возраст ребенка и путешествия

Coraline

Jones
Veronika, Да даже если еще не запомнит :) , то все равно ему будет интересно :) Все вокруг красивое, мигает, Санта-Клаусы, короче, для ребенка праздник, даже если потом ему по фотографиям расскажут - вот, тут ты был :)))

Dashuta

New member
В любом случае впечатлений много. У меня деть любит фотки с моря просматривать, в этом году были дважды, на Эгейском в июле и на Средиземном в октябре. Демонстрирует на полу, как он ловко плавал, своими словами обозначает знакомые ему места ...:)

@Леся@

Active member
Подниму темку.
Куда можно поехать отдохнуть в во второй половине сентября - октябре всей семьей? Ребенку будет 8 месяцев. В Турцию - Египет - Болгарию - Крым - Польшу - Балтику не хотим. В Черногорию, говорят, позже сентября, ехать не стоит...

Бубс

Скромная королева
Подниму темку.
Куда можно поехать отдохнуть в во второй половине сентября - октябре всей семьей? Ребенку будет 8 месяцев. В Турцию - Египет - Болгарию - Крым - Польшу - Балтику не хотим. В Черногорию, говорят, позже сентября, ехать не стоит...

Остается только Кипр- это из того, что летает из Минска, можно еще рассмотеть Грецию, Крит или Родос, если туда в это время будут летать чартеры. Минусы- муниципальные пляжи и небольшая территория. Иностранцев с детьми такого возраста там полно, а как ваш ребенок перенесет акклиматизацию- смотрите сами. На материковой Испании уже будет холодно, до Майорки и Тенерифе сложно добраться, да и не стоит. Так что да- Греция и Кипр.

@Леся@, а почему ты не хочешь все вышеперечисленное? и,может,кто-то тоже имеет негативый или позитивный опыт таких поездок - поделитесь! для меня тож актуально!

@Леся@

Active member
arinai, в Египет поедем позже, без ребенка; Турция - личные счеты; Болгария - совок, ИМХО; в Крыму были не один раз; в Черногории в октябре уже не фонтан, на Балтике тоже, море прохладное.

Весна

Возможно все!
@Леся@, при выборе места отдыха с маленьким ребенком прежде всего ориентируйся на малыша.все минусы что ты перечислила только ваши(взрослые) доводы.личные счеты,совок,были не один раз...
мы летим уже второй раз в Болгарию.для маленьких детей там очень хорошо.кстати,выбираем только новые,хорошие отели.совком и не пахнет:)

@Леся@, просто я с врачом нашим консультировалась - она посоветовала все-таки крым или болгарию...ты еще форумы почитай российские!там у москвичей опыта - мама-не-горюй! я после прочтения выбрала черное море!плюс - мы на машине поедем - все-таки с такой козявочкой мобильность не помешает...

@Леся@

Active member
arinai, Вер, в Крыму мы были 3 раза, из них 2 - на машине ездили. За 1,5 тыс.дол., потраченные там, я и на Крит съезжу. Тем более, что в Крыму в конце сентября-октябре делать НЕЧЕГО! Мы оттуда уезжали в прошлом году 2 или 3 сентября, не помню уже - холодрыга и скукота...

@Леся@, ну ты даешь! а тебе там все равно с твоим димкой тока по берегу гулять оголив плечи!!ни дискотек,ни нресторанов до вечера, ни катерков вдоль моря...:(:sorry:
тока воздух для крохотулечки полезный..ну и тебе воздух...а осенью ты не полторы тыщи потратишь..учитывая,что ты будешь еще на гв (в чем я не сомневаюсь) - тебе придется готовить,потому как в любом отеле или ресторе я бы не рискнула есть деликатессы!ходить никуда не будешь,жилье дешевле..2-3 сентября - тебе просто не повезло - народ там до октября шоколадом покрывается...в общем - счас подумаешь,что уговариваю!:) просто сама все это обдумала уже хорошенько! а остров..да - я тоже туда хочу,но (да простит меня сашулька) - без дитятки..чтоб все посмотреть,все облазить,все попробовать,и только с муженьком любимым...и чтобы гамак между пальм..и закат...и коктейль в бокале...аааааа:happy:

@Леся@

Active member
arinai, и не уговаривай! И купаться я буду, и в ресторан вечером. Мы ж не едем куда-нить в Тайланд, где всякие гады ползучие на обед. Спецом подбираем отель с нормальной европейской кухней, вернее уже практически подобрали, там и холодильник, и плита есть в номере, и в ресторане нормально кормят. Я ж не с головы взяла идею поездки на Крит, я прошестерила форумы, и наши, и российские. И люди, туда ездившие, посоветовали. Так что...
А Крым.. Да, я его люблю, но за те же деньги я смогу отдохнуть и в другом месте, там где ещё не была. И ребенку, думаю, плохо там не будет...

@Леся@, молодец! поздравляю! каждый выбирает себе то,что хочет! а когда полностью определишься - поделись и со мной;) вдруг,я передумаю!а то я,честно говоря,крым терпеть не могу! но еду от безнадежности! очень уж моря хочется..

Жаклин

New member
@Леся@, мы были на Крите в конце августа 2007 года, отдых очень понравился, чтобы было очень жарко, так я не сказала бы, проживали в хорошем отеле Hotel beach & village 4*, кухня отличная(питание-всё включено), в двухкомнатных апартаментах, брали на прокат машину и за 3 дня объехали почти весь остров, впечатлений масса.

А в этом году планируем поехать в Палангу, т.к. там климат почти как наш, расстояние 550 км, сравнительно близко.
С маленьким ребёнком дальше ехать не решаюсь, а на самолёте лететь тем более, как-то летели, куда не помню, и с нами летела семейная пара с малышом, так сколько летели, столько ребёнок и плакал, ушки болели. Вот и я, как подумаю, что мой ребёнок будет мучаться.......нееет, так, что с перелётами пока подождём.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Мы через пару недель летим с сыном на Гавайи. Хоть и летим из США, а не из Беларуси, перелет все равно немаленький получается - больше 6 часов лететь. Ребенку будет чуть больше 7 месяцев. Отдельное сидение решили для него не брать, будем держать на руках, так что его перелет будет бесплатным.
Мы летим Гавайскими авиалиниями, они дают на ребенка те же 20 кило груза, как и на взрослого, даже если не покупать ему отдельное сидение, но нам его килограммы не понадобятся)))
Поскольку мы решили не снимать номер в отеле, а снять квартиру, то думаю, что особенно отдых с ребенком не будет сильно отличаться от отдыха без ребенка.

Если же о Европе говорить, то я бы на первый раз с ребенком попробовала Румынию. Мы там с мужем были пару лет назад, вполне понравилось. Жили в отеле Мелодия (три звездочки), но, думаю, если бы ехала сейчас с дитем, взяла бы отель на уровень выше. А так Румыния понравилась - тихий, семейный и не очень дорогой отдых там очень легко получить. А вот в Италию я бы не советовала ехать с ребенком - эта страна мне показалась грязной, шумной и дорогой при сервисе не очень (отдыхали в Римини, отель Европа). ИМХО, конечно.

Бубс

Скромная королева
Если же о Европе говорить, то я бы на первый раз с ребенком попробовала Румынию.
Я бы так опрометчиво не советовала:spiteful: Если Болгария- совок, то что тогда про Румынию говорить? Не та это страна, чтобы с маленьким ребенком ехать, так только, от безысходности- если денег немного, а на море все же хочется.

Coraline

Jones
С ребенком, особенно маленьким, на мой взгляд, лучше ехать туда, где более-менее гарантированно будет хорошая погода и есть кондиционер в гостинице (аппартаментах, частном секторе и т.д.). В Крыму-Болгарии-Румынии можно с погодой запросто "попасть" - или дожди начнутся, или море холодное. Поэтому, мне кажется, лет до 4-5-ти оптимальные варианты - Турция, Египет, Кипр.

Alesechka

Namaste and good luck!
Бубс, Натаська, а мне Румыния понравилась)))))
И с погодой нам повезло, мы в июле были, и море было теплое. А то, что совок, ну да, совок, вот Италия и не совок совсем, а не поеду туда больше, даже если мне приплатят!!!!))) А вот в Румынию с детём вернулась бы запросто! Хотя, может, это нам просто так повезло. Уверена, что у кого-то был и негативный опыт. И дело не в деньгах совсем, ведь люди (не все, конечно) возвращаются на отдых в то место, где раньше понравилось, а не туда, где они много заплатили:yes:.

Натаська, Про Турцию и Кипр согласна, в Египте не была, так что не могу комментировать.

Kolobok

Active member
arinai, а вы куда именно в Крым собрались? Мы с мужем наоборот любим черное море:) но вот с ребенком не знаю что лучше...спорим пока и выбираем между Турцией и Азовом/Крымом

Сверху