Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н.
В. П. Сухановский (стаж работы 30 лет):
Несмотря на усилия педиатров, с использованием богатого арсенала новых сильных лекарственных препаратов не удается снизить число гнойничковых и гнойно-септических заболеваний у детей первого года жизни. Поделиться подобными мыслями с кем-либо из фтизиатров не представлялось возможным - все они были убежденными сторонниками... планов, спускаемых из Минздрава. На любое возражение против этого было наложено своеобразное "табу". Поэтому я решил обратиться к завкафедрой детских инфекционных болезней, академику АМН СССР, профессору Н. И. Нисевич. Выслушав меня, она рекомендовала обратиться к зам. министра, и... я отравился по инстанциям. Ознакомившись с моими суждениями о вреде БЦЖ для opгaнизма новорождённых, они откровенно признались в том, что и не предполагали возможности существования такой точки зрения, но... помочь ни в чём не могут.
Когда у меня на кафедре туберкулёза узнали о моем посещении Минздрава, была собрана партгруппа, которой мне было объявлено партийное взыскание. Тем не менее, я продолжал излагать свои мысли в "Служебных письмах" и даже в статьях в журнале "Педиатрия".
В статьях журнала "Педиатрия" я неоднократно предлагал проведение круглого стола с участием ведущих фтизиатров, педиатров, иммунологов, генетиков, микробиологов, владеющих основами иммунологии инфекционных болезней и др., для обсуждения вопроса "Нецелесообразности и порочности вакцинации БЦЖ в период новорождённости". К сожалению, этого не случилось. Однако достигнут первый результат: cнято запретное "табу" с обсуждения этого вопроса. Более того, со слов В. Ф. Учайкина, нынешнего главного инфекциониста страны, будто бы поданный им проект календаря прививок в Минздрав России предусматривает эту важную возрастную особенность (Круглый стол на тему: "Дискуссионная проблема вакцинации новорождённых", состоявшийся 17 февраля 1997 г. в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии).
Что изменилось??? ВГВ до 12 часов, БЦЖ за ней...
По моему глубокому убеждению, исходящему из долголетней практической работы с поствакцинальными осложнениями после БЦЖ-прививки, отказ от поголовной вакцинации новорождённых является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности.
Это говорит
СПЕЦИАЛИСТ в своей области, имеющий практический опыт. И с каким противостоянием ему прошлось столкнуться? Это ли не заговор?
Вообще-то слово дифтерит вполне используется...
ex007, ну вот все равно стоило бы сбавить тон...ну не знаю...
Я слегка раздражаюсь, когда незнающий вопроса человек для замещения этого незнания использует провокации, выдергивания слов из контекста, уводя беседу в выгодное себе русло. Ведь факт отсутствия исследований
НАЛИЦО. Никто его опровергнуть
не может.
А моего первого ребенка УЖЕ испортили прививками, убедив меня в их полезности! Аллергии кожные у нас. Добром для вакцинаторов их мероприятия не закончатся, это точно.
Вы туда ходили? Там ссылок на изыскания до...и немного больше.
Да ну? Покажите мне научно обоснованные исследования, подтверждненные специалистами и взятые за основу где-либо.
А вот "отказники" на государственном уровне есть.
Президент ЮАР Мбвану когда
отказался от вакцинации своего народа после того как понял, что «смерть находится на острие каждой вакцинационной иглы» (почти буквально! в случае Южной Африки) знал на что шел своим шагом. Один – ЗА СВОЙ южноафриканский НАРОД – против тварей из ООН-ВОЗа-МВФ-Всемирного Банка-правительств «развитых демократий» . Можете себе представить все мужество этого человека?
Можете представить что произошло Бы если вдруг Россия, к примеру, самая большая (по площади) страна мира вдруг засомневалась в разумности/ эффективности вакцинации – этой священной и любимой коровы рулевых мировым процессом?
Даже если создадут высокую комиссию НЕЗАВИСИМУЮ ОТ МИНЗДРАВА и «разложат» каждую вакцину до последней молекулы по полочкам, какова вероятность что нас снова не надуют?
И есть ли в России
Независимые (от любой суммы денег, ставки будут слишком высоки – их будут ТАКИМИ суммами подкупать, что можно Луну оптом купить - и бескомпромиссные эксперты, способные провести тщательнейший анализ всех вакцин?
Кого в России нельзя ни купить никакой суммой, ни запугать угрозами, кто пойдет за правду до конца? Кто пойдет за русский народ и его здоровье (как его понимаем мы, а не ВОЗ) на амбразуру? Есть такие?