Врачи о прививках

Mahima

переименовалась:)
Вообще-то слово дифтерит вполне используется...

ex007, ну вот все равно стоило бы сбавить тон...ну не знаю...

Marisol

Active member
хоть я и не был на ваших семинарах и не висят дома у меня на стене ваши фото в рамке.
Пастернака не читал, но осуждаю(с):)))
Мои фото не надо, лучше фото Котока повесьте:)))

Устаревшее оно, раньше использовалось. Но теперь во всех учебниках/статьях - "дифтерия".

Marisol

Active member
ну ...поисковик выдает по сю пору
"В 1826 г. Бретонно дает всестороннее описание клиники болезни и впервые вводит термин дифтерит, который Труссо в 1846 г. заменил термином дифтерия, существующим до наших дней."

ex007

Member
Врач-фтизиатр высшей квалификационной категории, к.м.н.
В. П. Сухановский (стаж работы 30 лет):

Несмотря на усилия педиатров, с использованием богатого арсенала новых сильных лекарственных препаратов не удается снизить число гнойничковых и гнойно-септических заболеваний у детей первого года жизни. Поделиться подобными мыслями с кем-либо из фтизиатров не представлялось возможным - все они были убежденными сторонниками... планов, спускаемых из Минздрава. На любое возражение против этого было наложено своеобразное "табу". Поэтому я решил обратиться к завкафедрой детских инфекционных болезней, академику АМН СССР, профессору Н. И. Нисевич. Выслушав меня, она рекомендовала обратиться к зам. министра, и... я отравился по инстанциям. Ознакомившись с моими суждениями о вреде БЦЖ для opгaнизма новорождённых, они откровенно признались в том, что и не предполагали возможности существования такой точки зрения, но... помочь ни в чём не могут.

Когда у меня на кафедре туберкулёза узнали о моем посещении Минздрава, была собрана партгруппа, которой мне было объявлено партийное взыскание. Тем не менее, я продолжал излагать свои мысли в "Служебных письмах" и даже в статьях в журнале "Педиатрия".

В статьях журнала "Педиатрия" я неоднократно предлагал проведение круглого стола с участием ведущих фтизиатров, педиатров, иммунологов, генетиков, микробиологов, владеющих основами иммунологии инфекционных болезней и др., для обсуждения вопроса "Нецелесообразности и порочности вакцинации БЦЖ в период новорождённости". К сожалению, этого не случилось. Однако достигнут первый результат: cнято запретное "табу" с обсуждения этого вопроса. Более того, со слов В. Ф. Учайкина, нынешнего главного инфекциониста страны, будто бы поданный им проект календаря прививок в Минздрав России предусматривает эту важную возрастную особенность (Круглый стол на тему: "Дискуссионная проблема вакцинации новорождённых", состоявшийся 17 февраля 1997 г. в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии).

Что изменилось??? ВГВ до 12 часов, БЦЖ за ней...

По моему глубокому убеждению, исходящему из долголетней практической работы с поствакцинальными осложнениями после БЦЖ-прививки, отказ от поголовной вакцинации новорождённых является одним из основных ключей к решению задач снижения детской заболеваемости и смертности.

Это говорит СПЕЦИАЛИСТ в своей области, имеющий практический опыт. И с каким противостоянием ему прошлось столкнуться? Это ли не заговор?

ex007, ну вот все равно стоило бы сбавить тон...ну не знаю...

Я слегка раздражаюсь, когда незнающий вопроса человек для замещения этого незнания использует провокации, выдергивания слов из контекста, уводя беседу в выгодное себе русло. Ведь факт отсутствия исследований НАЛИЦО. Никто его опровергнуть не может.

А моего первого ребенка УЖЕ испортили прививками, убедив меня в их полезности! Аллергии кожные у нас. Добром для вакцинаторов их мероприятия не закончатся, это точно.

Вы туда ходили? Там ссылок на изыскания до...и немного больше.

Да ну? Покажите мне научно обоснованные исследования, подтверждненные специалистами и взятые за основу где-либо.

А вот "отказники" на государственном уровне есть.

Президент ЮАР Мбвану когда отказался от вакцинации своего народа после того как понял, что «смерть находится на острие каждой вакцинационной иглы» (почти буквально! в случае Южной Африки) знал на что шел своим шагом. Один – ЗА СВОЙ южноафриканский НАРОД – против тварей из ООН-ВОЗа-МВФ-Всемирного Банка-правительств «развитых демократий» . Можете себе представить все мужество этого человека?

Можете представить что произошло Бы если вдруг Россия, к примеру, самая большая (по площади) страна мира вдруг засомневалась в разумности/ эффективности вакцинации – этой священной и любимой коровы рулевых мировым процессом?

Даже если создадут высокую комиссию НЕЗАВИСИМУЮ ОТ МИНЗДРАВА и «разложат» каждую вакцину до последней молекулы по полочкам, какова вероятность что нас снова не надуют?

И есть ли в России Независимые (от любой суммы денег, ставки будут слишком высоки – их будут ТАКИМИ суммами подкупать, что можно Луну оптом купить - и бескомпромиссные эксперты, способные провести тщательнейший анализ всех вакцин?

Кого в России нельзя ни купить никакой суммой, ни запугать угрозами, кто пойдет за правду до конца? Кто пойдет за русский народ и его здоровье (как его понимаем мы, а не ВОЗ) на амбразуру? Есть такие?

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
ex007, вы сами не знаете, чего вы хотите.

МЕДИЦИНА ОБЯЗАНА убедить меня в их полезности, превышающей ДОКАЗАННУЮ вредность.
А моего первого ребенка УЖЕ испортили прививками, убедив меня в их полезности!
Вроде бы вас уже 1 раз убедили, переменчивый вы наш.

Это говорит СПЕЦИАЛИСТ в своей области, имеющий практический опыт. И с каким противостоянием ему прошлось столкнуться? Это ли не заговор?
А представляете в каким противостоянием пришлось столкнуться Копернику, доказывая свою правоту. Тоже заговор был.

ex007, сложно вам что-то сказать, вы закрыли глаза, брызжите слюной и ничего вокруг не видите. Откуда вы же черпаете данные о вреде прививок? Откуда они? Кто-то проводил исследования? ПВО есть или нет? Статьи в научных журналах найдёте?
Я слегка раздражаюсь, когда незнающий вопроса человек для замещения этого незнания использует провокации, выдергивания слов из контекста, уводя беседу в выгодное себе русло.

ex007, вы кого имели в виду? Катерину? Так она лет 5 назад, как минимум, прочла, переварила и выложила сюда информацию о вреде прививок. И сделала это намного изящней и вдумчивей, чем вы. Ваш тон и манера изложения...неочень привлекательны. Создатся впечатление, что имеешь дело с фанатиком, а не с думающим человеком. Если бы я была в сомневающихся, то не пошла бы за вами...
Это знаете, как во время пожара, кто-то бегает из угла в угол и орёт дурным голосом:"Пожар!Пожар!", а кто-то спокойно вызывает пожарных или подручными средствами его ликвидирует.

ex007

Member
ex007, вы сами не знаете, чего вы хотите.

Вроде бы вас уже 1 раз убедили, переменчивый вы наш.

А представляете в каким противостоянием пришлось столкнуться Копернику, доказывая свою правоту. Тоже заговор был.

ex007, сложно вам что-то сказать, вы закрыли глаза, брызжите слюной и ничего вокруг не видите. Откуда вы же черпаете данные о вреде прививок? Откуда они? Кто-то проводил исследования? ПВО есть или нет? Статьи в научных журналах найдёте?

ex007, вы кого имели в виду? Катерину? Так она лет 5 назад, как минимум, прочла, переварила и выложила сюда информацию о вреде прививок. И сделала это намного изящней и вдумчивей, чем вы. Ваш тон и манера изложения...неочень привлекательны. Создатся впечатление, что имеешь дело с фанатиком, а не с думающим человеком. Если бы я была в сомневающихся, то не пошла бы за вами...
Это знаете, как во время пожара, кто-то бегает из угла в угол и орёт дурным голосом:"Пожар!Пожар!", а кто-то спокойно вызывает пожарных или подручными средствами его ликвидирует.

По очереди.
1. Я оговорился а Вы снова цепляетесь к словам. 5 лет назад меня не "убедили", а "предоставили неполную информацию", на основании которой моей семьей было принято неверное решение.

2. Данные о вреде прививок я уже приводил, это вы "брызжете слюной" и не читаете мои посты - например этот http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3592516&postcount=704

Представлю вам всем научную публикацию (Германия), содержащую 96 ссылок по теме содержания в вакцине от столбняка "женского гонадотропина" , вызывающего выкидыши и стерилизацию у женщин, подвергшихся вакцинации.

http://www.whale.to/v/tetanus.html

И еще

http://www.tetrahedron.org/articles/...._Control.html

3. Катерину я не имел ввиду, я имел ввиду личностей, бросающих громкие фразы не относящиеся к вопросам, поставленным мной выше.

4. А Вам не все равно кто я? Да пусть я хоть самый последний конченный фанатик, вопрос не во мне, а в вопросе "Кто доказал эффективность вакцинации населения начиная с первого дня его жизни?" Когда же на форуме перестанут шататься люди, которым потрындеть хлебом не корми?

Mahima

переименовалась:)
Я слегка раздражаюсь, когда незнающий вопроса человек для замещения этого незнания использует провокации, выдергивания слов из контекста, уводя беседу в выгодное себе русло
ну..в рассматриваемом вопросе этот человек мало-мало шарит:)))
А вот беседу уводить любит - это да:)) ну и не надо так реагировать:) В конце концов можно просто делать свое дело - не требуя апплодисментов:))
ну, кстати, да:)

Lacrimosa

New member
Вот и я пользуюсь моментом. Редкостью стали хоть какие дебаты в нашем королевстве.

Marisol

Active member
Редкостью стали хоть какие дебаты в нашем королевстве
Можно темку сделать в знакомствах, типа "Прививочники и антипрививочники - общаемся!", и там дебатировать.
А то сейчас нам модераторы дадут люлей:)))

Lacrimosa

New member
Без заезжих все одно тишина будет. Все друг друга знают и все такое. Ты за, я против, я уважаю твое мнение, и я твое, дай рецепт пирога. Ага.

ex007

Member
какие дебаты??? пустой флуд
инфо я предоставил и что? обсуждаете меня, вот уйду и будет вам скучно :)

Сверху