Что-то изучено, что-то изучается. Доказательства -- там же. Мне никто ничего не насаждает (медсестра за нами со шприцом не бегает), с объективной информацией хуже -- и ваш лагерь тоже к искажению правды хорошенько руку приложил.
Нет НИКАКИХ доказательств полезности вакцинации! Где?
))
Тут, конечно, надо говорить конкретно по каждому пункту...
Но этим заниматься не буду (т.к. для себя определился и проф. прививки не делаем), можете на досуге почитать сообщения keptic-а с РМС, мало не покажется))
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
За ссылку благодарю. Отказ в предоставлении ссылок на научные изыскания воспринимаю как отсутствие таковых. Ок.
А без эксперимента на живых людях нету лечения. Если бы хирурги не экспериментировали, щас бы народ успешно помирал от перитонита.Или если бы неонатологи не экспериментировали, от внутриутробной гипоксии. Или, если бы лаборанты не экспериментировали... впрочем, от гонореи бы не помирали, но тоже неприятно

))
Экспериментаторы! На себе давайте, а я "запасусь попкорном"!
Выше я уже указывал, что дело не в экспериментах, а в отсутствии фундаментальных исследований! Как можно не имея доказанной базы что-то внедрять?
Иммунный статус человека оценивается в настоящее время по дифференцированным показателям активности Т- и В-клеточных систем иммунитета. После БЦЖ начинается серьёзная перестройка природных особенностей иммунной системы, в первую очередь макрофагальной её составляющей, на живые микобактерии туберкулёза, являющиеся основой этой вакцины.
Готова ли иммунная система младенца бороться со столь сильной нагрузкой? Этого же никто не изучал....
Да и кто просчитал, что в наше время опаснее: дифтерит, туберкулёз или осложнения от прививок против них? Я и таких работ не знаю.
(из письма онкоиммунолога)
По интерферону, например, исследования есть и я не спорю с оценкой его эффективности.
Или, например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%. Теперь в любом учебнике по фармакологии вы можете прочесть про недопустимость назначения антиаритмиков 1С класса постинфарктным больным. Но для осознания этой истины потребовалось провести печально известные исследования CASTI и CAST II.
(из ответа на одном форуме)
Вероятно, в масштабах этих самых масс от прививок больше пользы, чем вреда. Так, слабые особи отсеиваются, сильные потом берут меньше больничных, а значит создают больше добавочного продукта. Мне логика представляется такой
Мед.система = государство, да. А вот медицина, как наука- нет.
Это называется Геноцид.
Тот же аппендицит -- вырезать аппендикс, чтоб перетонита не было (или заведомо болезненное состояние не подойдёт?). Может, обрезание?
Есть версия - Обрезание делают ровно на 8 день после рождения, для подавления развития в мозгу понятийности добро/зло, для создания биороботов в некотором роде.
В 1700 году н.э. (7208 по старославянскому календарю) Пётр I издаёт указ об упразднении старого календаря, существовавшего на Руси, и вводит западно-европейский календарь от Рождества Христова.
При этом он переносит начало календаря (Новолетие) с дня осеннего равноденствия (у славян-староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 генваря (января). 1700 год он выбирает как начальную дату.
Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Иисус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.
Почему годом?
При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, т.к. он считался языком простого народа. В основном всё общение шло на немецком и голландском языках. Так вот слово Год (God) на этих языках означает Бог. Т.е. своим указом Пётр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше.