Врачи о прививках

Lacrimosa

New member
О да, для меня это было просто чудесным открытием! Уже раз двести пересказала это дело своим окружающим. Спасибо тебе! Не очень хорошо, когда не имеешь информации о науке, ибо не понимаешь ничего, но вот когда позволяешь пичкать себя дезинформацией- это плохо совсем. Тренируюсь на комсомолке в скептицизме:)

ex007

Member
Да ну? Вы только прививки обсуждаете, и ничего больше?:)))
На поставленный вопрос, кстати, так и не ответили. А других осуждаете:)))

Я -ответил. Может пропустил что? Если про первого ребенка и его прививки, так вот аналогия - у Вас дома телевизор есть? А Вы знаете что он опасен для здоровья? Знаете. Но все равно он есть. Когда придет время, выбросите, а пока Вы к этому не готовы. Я Вас не обвиняю. Так и я тогда не был готов, как и многие родители, за что ессно себя осуждаю сейчас.

И вобще, все мои посты здесь полезны уже хотя бы потому, что их возможно прочитает не одна будущая мама. И не допустит того, о чем сегодня была беседа со знакомой продавщицей рыбы на Комаровке:

- У меня сын родился!
- А я уже бабушка 4 месяца!
- Прививки делали ребенку?
- Да... (со вздохом - уже прогресс!)
- А чего так грустно отвечаете?
- Да дочке сразу после родов сунули лист - "Подпишите!" - не разъясняя что к чему.
- А вы интересовались этой темой ДО родов?
- Нет.
- А будете, много интересного?
- Да нет, некогда, дочке скажу - может она захочет.

В диалоге отражено общее состояние общества. "Задолбало всё, давайте - подпишу." НО! Если бы ее дочка прочитала эту тему до родов, она бы не подписала бездумно какую-то бумагу в родзале.

Да ради этого я готов встретится с вами со всеми "доброжелателями" чтобы вы меня ногами попинали - не сильно :biggrin:, прошу только посты мои чтобы не удаляли НИКОГДА.

Той {цензура} медсестре, что так сделала - всего хорошего. Она сама себе хуже сделала.

ex007, нет доказательств безвредности интернета, какого Вы тут сидите?

Еще добавьте в копилку ругательств на сторону моих оппонентов +1. "какого" - "какого уя" недвусмысленно угадывается. :biggrin:

Про интернет ответил примером с телевизором Просто-Котику.

Marisol

Active member
Я Вас не обвиняю

Если родитель прививает своего ребенка зная о подтвержденной опасности и предполагаемой эффективности, то либо он не любит свое чадо, либо принимает решение находясь в бессознательном состоянии.
Меня-то ладно, я ж убийца в белом халате, по рангу положено. Но Вы половину форума обвинили, так, между делом:)))

А вот фамильярностей не надо! Кэт - это англоязычный вариант моего имени.

ex007

Member
Lacrimosa, помнишь, я про ГМО кидала ссылку, уж не помню, в какой ветке?
Вот, нашла: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

Да Кто такой Каганов?

В фильме "Трансгенизация - генетическая бомба" любезно раскритикованным Вишней-черешней сразу даже без просмотра (http://documental.su/russian_documental/197-transgenizaciya-geneticheskaya-bomba-2007-dvdrip.html) приводятся интервью специалистов.

Один из них Ермакова Ирина Владимировна (http://irina-ermakova.by.ru/), доктор биологических наук, член Экологической Женской Ассамблеи при ООН, независимый эксперт по проблемам биобезопасности, вице-президент Общенациональной Ассоциации по генетической безопасности, автор более 125 научных и 42 обшественно-политических публикаций (раздел "Публикации"), участница 53 международных конгрессов и съездов.

Интервью из МК за 2007 год:

До сих пор ученые не могут точно сказать, опасны ли для человека генетически модифицированные (ГМ) продукты. Нужны серьезные независимые исследования.
Но за “едой Франкенштейна” стоят большие деньги, а найти средства на ее изучение очень трудно.

С этой проблемой столкнулись и наши ученые, среди них — ведущий научный сотрудник Института РАН Ирина ЕРМАКОВА. Она провела серию экспериментов на крысах, но закончить их ей не дали — перекрыли финансирование. Однако даже те результаты, что удалось получить, шокировали и ее саму, и ученых во всем мире.

<...>

— А почему именно крысы? Сейчас некоторые ученые уверяют, что люди и крысы — две большие разницы.

— Нет, исследования как раз показали, что люди генетически гораздо меньше отличаются, например, от мышей, чем предполагали раньше. Хотя у нас нет хвостов и усов, по строению организма и биохимии мы очень близки. Крыса — удобный объект для исследования — неприхотливая, недорогая… Правда, финансирование моего эксперимента быстро прикрыли. Как только я его начала, началось и давление на институт со стороны лоббистов ГМ-продуктов. И мне рекомендовали этим не заниматься. Даже полное название института, где я работаю, наше руководство просит не упоминать в интервью.

— В чем конкретно заключалось давление?

— Как мне сказали, два академика, лоббисты ГМО обратились в президиум РАН с требованием прекратить исследования. В связи с тем, что… идет такой большой поток трансгенных продуктов на наш рынок, что ничего поделать нельзя, не надо будоражить людей. Их позиция такова: травитесь, а мы будем стоять в стороне.

<...>

КСТАТИ
Еще в 2000 году 828 ученых из 84 стран мира подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Сейчас (2007) таких подписей уже более 2 тысяч. Ученые требуют ввести мораторий на использование трансгенов в пище.

http://irina-ermakova.by.ru/art/art15.html

Каганов и Ермакова - кто компетентнее в вопросе ГМО?

А вот фамильярностей не надо! Кэт - это англоязычный вариант моего имени.

Прошу прощения, в запарке :biggrin:

нет желающих рубится с ветряными мельницами
Тут от меня просили (просто-кэт) поменьше ПАФОСА... Надеюсь не только меня касается?
С моей колокольни так это я рублюсь с мельницами.

Меня-то ладно, я ж убийца в белом халате, по рангу положено. Но Вы половину форума обвинили, так, между делом:)))

Да ладно, убийца... Так, покалечить немного с добрыми намерениями (шучу). :biggrin: А кто может что возразить из этой половины форума на данное заявление о родителях? По совести?

Если родитель прививает своего ребенка зная о подтвержденной опасности и предполагаемой эффективности, то либо он не любит свое чадо, либо принимает решение находясь в бессознательном состоянии.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Lacrimosa, помнишь, я про ГМО кидала ссылку, уж не помню, в какой ветке?
Продукты питания -- стратегия выживания в городе. Хорошая ссылка.
Каганов и Ермакова - кто компетентнее в вопросе ГМО?
Почитав Ермакову, похоже, что Каганов компетентнее))) Одни "колечки ДНК" чего стоят. Она даже элементарные вещи не различает, плазмиды с бактериофагами путает. И описания опытов её нормальных нет, только "шокирующие факты". Сама же знает, чтов сое много фитоэстрогенов, пичкает ей беременных самок, а потом удивляется, чего этопотомство нежизнеспособное??? И данных по группе, которых кормили неГМО соей, тоже нет. И вообще её опыты перепроверялись и не подтвердились... И название института, кстати, не секрет...
Катерина, вам ответила. И вполне толково. Просто не слышите.
Ссылки на эксперименты,где доказывается эффективность вакцинации, я вам кинула, но вы даже их не открывали и не читали. Зачем? Если я и так знаю, что они неэффективны. Вот, если учёные всего мира единогласснопридут ко мне на поклон или канкан мне дружно спляшут, то может быть, я их и послушаю...

ex007

Member
Ссылки на эксперименты,где доказывается эффективность вакцинации, я вам кинула, но вы даже их не открывали и не читали.

Открывал и читал. Эксперимент и подтвержденное научное исследование - не одно и то же. Приведенная вами информация ничего не доказывает, иначе об этом бы уже голосили на каждом перекрестке. А в роддомах не спрашивали бы даже согласия на прививки, т.к. поголовная вакцинация вследствие ее полезности была бы уже закреплена законодательно.

Пока же только ФЛУД.

Naya

ВолшебНая на всю голову
В подавляющем большинстве случаев заболеваемость инфекционными болезнями резко снижалась еще до разработки соответствующих вакцин. Знаю!
А с какого перепугу? Видно испугались патогены, что их прививками изведут, вот и решили слинять от греха подальше из популяции человеческой.
вот и не всегда. Есть и кормят нормально, и босиком бегают - не моржи, но и не кутают. И тем не менее. Карма, наверное
Катерина, если при такой карме ещё и Ролтонами кормить и кутать, то здоровее точно не станет((( А так, хоть что-то...
P.S. РЕКЛАМА: Отдам бесплатно ванночку в любые руки, купленную месяц назад в Mothercare. с подставкой. Купались два раза, но это нам никак - при нашем росте 56 см, может кому и удобно - стучите в личку, отдам первому, кто стукнет.
В Барахолку киньте объяву -- быстрее заберут.
не икается, он мне не читал Он же токо биотехнологам читает.
:))) Жааааль...
Просишь - так слушай. Не слушаешь - так не проси.
Не любо -- не слушай, а врать не мешай! (с)

Эксперимент и подтвержденное научное исследование - не одно и то же.
Объясните разницу тупоголовым, пожалуйста.

Lacrimosa

New member
Кстати, у Каганова есть нейропсихологическое образование, так что почему бы он и не копенгаген по этим вопросам:)

Mahima

переименовалась:)
. Ввести всем в уши, что вакцины с ртутью - яд, и под это дело продавать другие, без ртути, подороже, разумеется. Очень грамотный маркетинговый ход.
кста, ты тогда явная наймитка:))) ведь агитируешь за хорошие вакцины в ущерб дешевым:)))
Просто это реальная альтернатива, уж очень пример хороший. Извини. Я вообще сейчас брату готовлю лекцию о гомеопатии, его одному товарищу помогло, он загорелся. Так я счастливая, таки может займется здоровьем своим наконец, а не болезнями. Это меня реабилитирует?
понимаешь, ты для меня хоть со всеми прививками, да по графику, да российскими вакцинами...все равно душевно очень приятный человек:)
И не заговор это никакой. Обычный маркетинг
вот-вот...и вакцинопроизводство - тоже. Маркетинг и бизнес.
А Вы, Lacrimosa, читали книги А.Котока?
скажите мне, как дилетанту, пожалуйста, хоть вы - у него И ПРАВДА глупость на глупости и ложь на лжи? Ведь молчат все спецы кругом. Некогда им...
Я внимательно слушаю! Никто не говорит по теме!

А если нет таких доказательств, то медицина совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И за это нужно нести ответственность.
я не о том..если вы априори считаете медицину врущей - зачем вам ЕЕ доказательства?
Моя задача - остановить бездумное следование календарю прививок.
ИМХО, недостижимая задача. Примерно как если бы я ставила целью остановить переедание или гиподинамию. Люди всегда были и есть разные.

А лозунги всегда были популисткими, на то они и лозунги, чо поделать-то.
уууу....не люблю я лозунги...с обеих сторон. Предлагаю все же без них постараться:))
Если бы ее дочка прочитала эту тему до родов, она бы не подписала бездумно какую-то бумагу в родзале.
не факт. Страх сильнее разума - раз. Давление с той стороны очень сильное - два. Прочесть тему не значит согласиться - три. Прочесть тему не значит вообще задуматься - четыре.
Но читать все равно надо:)))
А с какого перепугу?
с улучшения качества жизни , мед.обслуживания и общей санитарии. Это все же главное в защите от болезней.

ex007

Member
Почитав Ермакову, похоже, что Каганов компетентнее))) Одни "колечки ДНК" чего стоят. Она даже элементарные вещи не различает, плазмиды с бактериофагами путает. И описания опытов её нормальных нет, только "шокирующие факты". Сама же знает, чтов сое много фитоэстрогенов, пичкает ей беременных самок, а потом удивляется, чего этопотомство нежизнеспособное??? И данных по группе, которых кормили неГМО соей, тоже нет. И вообще её опыты перепроверялись и не подтвердились... И название института, кстати, не секрет...

Я в этом не разбираюсь, но знаю одно точно. ГМО придумали те, кто делает бизнес на еде. ГМО помогает им сократить производственные издержки и заработать побольше денег. Их еду никто из насекомых и животных на поле не ест. Даже мухи не летают, все умирает, кроме ГМО-растений - после обработки пестицидами. Зерно перестает давать "потомство". Крестьяне уже не могут выращивать сами, они вынуждены закупать зерно у дилеров Монсанто и других. В Монсанто имеет долю все тот Рамсфельд, экс-глава Пентагона, он же сейчас получает долю от продаж Тамифлю через Gilead.

То, что эти "ГМО-бизнесмены" вовсе не заморачивались последствиями внедерения чужеродных генов на здоровье населения - мне ясно как божий день. Если это вредно - это же еще и лучше, во исполнение программы геноцида или "депопуляции" населения.

А вы слушайте проплаченного Каганова и им подобных. Его мотивация четко прослеживается, в отличие от противников ГМО, призывающих выращивать себе еду на собственном участке - кто им за это может проплачивать?

Вам вообще известно, что в СССР было запрещено крестьянам выращивать пшеницу у себя на участке? Потому что поле 10х10 метров размером было способно прокормить одного человека весь год. Кому нужен такой независимый сложноуправляемый человек?

В штатах сейчас есть уголовная ответственность за продажу свежего коровьего молока кому-либо кроме "приемных пунктов".

Люди! Стремитесь к автономности. В ближайшее годы это пойдет вам на пользу.

Lacrimosa

New member
Ой, спасибо, Катерина, на добром слове:)! Но тут такая вещь. Если кто-то усиленно выступает против чего-либо, этот человек становится мне не симпатичен. Мне симпатичны позитивные, а не негативные люди. Гомеопатия же важнее всего своей сутью, а не тем, что против прививок. В общем, мне не нравятся борцы против войны, мне нравятся строители мира.

ex007

Member
Открывал и читал. Эксперимент и подтвержденное научное исследование - не одно и то же.
Объясните разницу тупоголовым, пожалуйста.

Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%. Теперь в любом учебнике по фармакологии вы можете прочесть про недопустимость назначения антиаритмиков 1С класса постинфарктным больным. Но для осознания этой истины потребовалось провести печально известные исследования CASTI и CAST II.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ex007, ключевая фраза ввашем последнем посте
Я в этом не разбираюсь
но тем не менее
но знаю одно точно.
Я в этом несколько больше разбираюсь и без Каганова. ИМХО, его статья больше не о ГМО, а об отношении людей к информации.
с улучшения качества жизни , мед.обслуживания и общей санитарии. Это все же главное в защите от болезней.
Качество жизни не улучшилось "резко" за пару лет, так с чего бы
заболеваемости инфекционными болезнями резко снижаться
?
И что, кто-то отрицает вклад качества жизни , мед.обслуживания и общей санитарии в улучшении эпид.ситуации? А про полиомиелит вспомните? Там вообще эпидемии начались в благополучных странах, с нормальными условиями жизни и мед. обслуживанием...

Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%. Теперь в любом учебнике по фармакологии вы можете прочесть про недопустимость назначения антиаритмиков 1С класса постинфарктным больным. Но для осознания этой истины потребовалось провести печально известные исследования CASTI и CAST II.
ex007, это не о том...

Marisol

Active member
ИМХО, его статья больше не о ГМО, а об отношении людей к информации.
Совершенно верно.

Почитав Ермакову, похоже, что Каганов компетентнее)))
http://community.livejournal.com/science_freaks/201131.html
Вообще, в сайнс фрикс по тэгу "биолухи" много интересного можно найти:)))

кста, ты тогда явная наймитка ведь агитируешь за хорошие вакцины в ущерб дешевым
Так я ж и не скрываю своей вакцинаторской сущности:))) Только Рокфеллер, гад, об этом не знает, а мне бы сейчас пара десятков тыщ американских денег ох как не помешала бы:)))

Последнее редактирование:

ex007

Member
Naya, не разбираюсь я в одном, а знаю точно другое. Не надо обобщать! Ведите себя корректно.

Naya написал(а):
ex007, это не о том...

Как раз таки о том! А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%.

Где такие исследования применения вакцин? Я вас всех спрашиваю? И не дурите мне голову пожалуйста. Вопрос КОНКРЕТЕН.

я не о том..если вы априори считаете медицину врущей - зачем вам ЕЕ доказательства?

Я такого не говорил, это раз. Вы не первая кто мне это приписывает. Напоминаю всем забывчивым, что клеветать не хорошо:

Для меня все прививки из календаря - ЗЛО априори, я не верю обманщикам.

Далее. Доказательства нужны не мне. Я уже для себя все решил. Нужны даже не сами доказательства, их НЕТ - это уже выяснили, нужно зафиксировать в умах читающих факт их ОТСУТСТВИЯ, донести что прививки это АВОСЬ с доказанными побочками, ни от чего не спасающее мероприятие.

Naya

ВолшебНая на всю голову
http://community.livejournal.com/sci...ks/201131.html
Вообще, в сайнс фрикс по тэгу "биолухи" много интересного можно найти
Ага, спасибо. Глянула я её научный труд (опыт по кормлению ГМ-соей). Как курсач для 3 курса -- ещё прошло бы. Но для доктора наук...слабенько и не серьёзно.
Naya, не разбираюсь я в одном, а знаю точно другое. Не надо обобщать! Ведите себя корректно.
Я не обощаю... Вы просто не разбираетесь в каких-то вещах, но знаете (откуда? со слов таких же неразбирающихся?) что оно именно так, и не как иначе.
Где такие исследования применения вакцин?
что по третьему кругу?!!!
Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%.
Ой, наверное, мой недосып сказывается, но что-тоя туплю...
Например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий.
Что значит с успехом пользовался? Я так понимаю
Больные жили без аритмий, всем все нравилось
Т.е., было всё прекрасно? Никто не помирал? Аритмий не наблюдалось? А с какой радости эти препараты стали использоваться как антиаритмики? Их действие кто-то изучал? Или простополучили вещество и решили, а давайте мы ими будем аритмию лечить? А почему её, а не понос?
Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях.
Т.е., все были счастливы, пока за эксперимент не взялись?
А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%.
Т.е., люди умирали до этого исследования или нет? Или дело в самом эксперименте было? А почему промежуточный результат? А каков конечный результат???
И вообще, каким боком этот пример имеет отношение к экспериментам и научным доказательствам?
Экспериме́нт — метод исследования некоторого явления в управляемых условиях. Отличается от наблюдения активным взаимодействием с изучаемым объектом. Обычно эксперимент проводится в рамках научного исследования и служит для проверки гипотезы, установления причинных связей между феноменами.
Научное исследование — процесс изучения, эксперимента, концептуализации и проверки теории, связанный с получением научных знаний

Mahima

переименовалась:)
В общем, мне не нравятся борцы против войны, мне нравятся строители мира
иногда при строительстве надо стены все же пробивать:) Одними обходными маневрами неэффективно.

Качество жизни не улучшилось "резко" за пару лет, так с чего бы
не за пура, а стечением времени. Падение заболеваемости - тоже не одномоментный процесс.
Так я ж и не скрываю своей вакцинаторской сущности Только Рокфеллер, гад, об этом не знает, а мне бы сейчас пара десятков тыщ американских денег ох как не помешала бы
вакцинаторской - одно.:))) Наймитская сущность - ХУЖЕЕ:)))) А вообще ты посигналь кому-нить - может дадут. Мне до сей поры не дали, хотя многие обвиняли в том, что состою на стипендии у Котока и гомеопатической мафии. Теперь вот - у самих фармкомпаний...
Я такого не говорил, это раз. Вы не первая кто мне это приписывает. Напоминаю всем забывчивым, что клеветать не хорошо
хм...раз не первая - значит, наверное, есть причины? Мне показалось, что вы не верите медикам в принципе - в вопросе вакцинации.
нужно зафиксировать в умах читающих факт их ОТСУТСТВИЯ, донести что прививки это АВОСЬ с доказанными побочками, ни от чего не спасающее мероприятие.
вот весь мой опыт говорит о том, что ДОНЕСТИ сложновато. Надо чтобы человек САМ захотел, а потом нашел. Положенное в рот благотворно лишь для небольшой части внутренне готовых, дозревших людей. Основная масса в итоге будет метаться в поисках авторитета и пойдет за тем, кто увереннее кричит. К сожалению. Я не возьму на себя ответственность за неразумных. В конце концов отказ от прививок в моем понимании предполагает еще и определенный образ жизни, дабы потом не было мучительно больно...в случае чего..

ex007

Member
Ага, спасибо. Глянула я её научный труд (опыт по кормлению ГМ-соей). Как курсач для 3 курса -- ещё прошло бы. Но для доктора наук...слабенько и не серьёзно.

А как с этим быть? http://www.i-sis.org.uk/list.php
Я уже писал об этом. Все бараны?
И эти http://www.psrast.org/decl.htm ?

Сверху