Почитав Ермакову, похоже, что Каганов компетентнее))) Одни "колечки ДНК" чего стоят. Она даже элементарные вещи не различает, плазмиды с бактериофагами путает. И описания опытов её нормальных нет, только "шокирующие факты". Сама же знает, чтов сое много фитоэстрогенов, пичкает ей беременных самок, а потом удивляется, чего этопотомство нежизнеспособное??? И данных по группе, которых кормили неГМО соей, тоже нет. И вообще её опыты перепроверялись и не подтвердились... И название института, кстати, не секрет...
Я в этом не разбираюсь, но знаю одно точно. ГМО придумали те, кто делает бизнес на еде. ГМО помогает им сократить производственные издержки и заработать побольше денег. Их еду никто из насекомых и животных на поле не ест. Даже мухи не летают, все умирает, кроме ГМО-растений - после обработки пестицидами. Зерно перестает давать "потомство". Крестьяне уже не могут выращивать сами, они вынуждены закупать зерно у дилеров Монсанто и других. В Монсанто имеет долю все тот Рамсфельд, экс-глава Пентагона, он же сейчас получает долю от продаж Тамифлю через Gilead.
То, что эти "ГМО-бизнесмены" вовсе не заморачивались последствиями внедерения чужеродных генов на здоровье населения - мне ясно как божий день. Если это вредно - это же еще и лучше, во исполнение программы геноцида или "депопуляции" населения.
А вы слушайте проплаченного Каганова и им подобных. Его мотивация четко прослеживается, в отличие от противников ГМО, призывающих выращивать себе еду на собственном участке - кто им за это может проплачивать?
Вам вообще известно, что в СССР было запрещено крестьянам выращивать пшеницу у себя на участке? Потому что поле 10х10 метров размером было способно прокормить одного человека весь год. Кому нужен такой независимый сложноуправляемый человек?
В штатах сейчас есть уголовная ответственность за продажу свежего коровьего молока кому-либо кроме "приемных пунктов".
Люди! Стремитесь к автономности. В ближайшее годы это пойдет вам на пользу.