Врачи о прививках

Yolia_Sh

универсальная
Duoll,
Согласны ли вы с тем, что МАССОВЫЙ отказ от прививок повышает риск возникновения вспышек заболеваний против которых вакцинируют?
если это именно мне вопрос, то нет, я не согласна.
но вы, как ex007, только вас в противоположную сторону унесло :), и да, вы не пишете "простыней" :). Еще раз, не обижайтесь. :)
prosto_kat (интересно аргументированное мнение и других :) ), разъясните мне, пожалуйста.
Возьмем ребенка прививочного возраста, которого родители не прививают. Естесственно, он общается в песочницах\на площадках со сверстниками, которых, например, недавно привИли. Любой ли болезнью этот ребенок может заразиться от привитого (имею в виду именно вакциноассоциированное заражение, или как это правильно выразить :) ?, надеюсь меня поймут :) ). И если зараженный таким образом непривитый ребенок переболеет, то иммунитет у него сформируется пожизненный или, как и при прививке, временный?
Старожилы, не стоит в очередной раз писать, что не стоит бояться этого :)
Меня интересует только последствия для иммунитета. Как -то не попадалась мне до сих пор подобная информация.

Marisol

Active member
Любой ли болезнью этот ребенок может заразиться от привитого (имею в виду именно вакциноассоциированное заражение, или как это правильно выразить
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то единственный возможный вариант - полиомиелит по контакту с привитым ОПВ ребенком.

Duoll

New member
Я спросила, на чем основаны ваши новые трактовки термина эпидемия, ваши воззрения о существовании эпидемий столбняка и зависимости заболеваемостью им и вакцинации.
Это не новые трактовки термина. Значение термина "эпидемия" варьируется и дополняется в разных словарях и энциклопедиях, которых много. Мои воззрения основаны на статьях, лекциях, главах из специальной медицинской литературы, медицинских периодических изданиях, медицинских научных исследованиях о которых регулярно сообщается на зарубежных и отечественных телеканалах.
Вам предоставить весь список литературы и источников? Это займет много времени. Но я готова, если надо. А вот Вы просто ответили на мой вопрос НЕ ХОЧУ!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ваше впечатление субъективно. Приведите пример, пожалуйста.

Основную идею, которую я пытаюсь донести, я выделяла несколько раз жирным шрифтом. Ваших комментариев я так и не дождалась. Поэтому ставлю вопрос:
Согласны ли вы с тем, что МАССОВЫЙ отказ от прививок повышает риск возникновения вспышек заболеваний против которых вакцинируют?
Очень прошу, ответить однозначно, без сарказма, не увиливая, честно, без ядовитых насмешек. Интересно мнение всех. Спасибо.

Да, я согласна. Только насчет столбняка не уверена :) Отказники от прививок, можно сказать, паразитируют на привитой части общества :)

МАССОВЫЙ отказ от прививок повышает риск возникновения вспышек заболеваний против которых вакцинируют?
Для меня понятия массовый отказ от прививок и риск возникновения вспышек заболеваний взаимно не связаны.

Mahima

переименовалась:)
Отказники от прививок, можно сказать, паразитируют на привитой части общества
никого не заставляют быть почвой, кстати:))
А те, кому не делают прививки по мед.показаниям, не паразитируют? Вам можно?:) А увеличение количества таких мед.отказов не приведет к возникновению эпидемий?

Duoll, такое ощущение, что вы не видите вопросов. Потому что отвечаете почему-то на совершенно другие.
Duoll, ваши трактовки - иллюстрация к поговорке "гляжу у книгу - бачу хвигу"
ППКС.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
никого не заставляют быть почвой, кстати:))
А те, кому не делают прививки по мед.показаниям, не паразитируют? Вам можно?:) А увеличение количества таких мед.отказов не приведет к возникновению эпидемий?

Приведет, приведет :) Мы все умрем :)
А некоторые даже в муках ! (с)

mahsa

маМашка :)
Да, mahsa, согласна, даже банальная заноза может стать причиной этого жуткого заболевания, еденичные случаи которого фиксируются в Беларуси ежегодно.
может, если заноза глубоко и ее не вынуть, а еще и сверху пластырь приклеить, чтобы перевкрыть доступ кислорода.
НО, наблюдая за работой моего отца и свекра на даче, заноз я видела много, и не все занозы они вынимали, только те, которые болючие при движении суставами. А всякие порезы-раны они обычно закручивают первой попавшейся тряпкой и ходят так до вечера, уже перед сном могут вымыть, продезинфицировать, забинтовать. А так женщины обычно ходят кругами и предлагают что-то сделать :)
Думаю, такое поведение характерно и для моих бабушек-дедушек, но про столбняк я не слышала, слушала про коклюш и дифтерию только.
Вобщем для меня банальная царапина "не работает", хотя от врачей я слышала это не раз.

И еще, ну предположим заражена вода столбняком по полной, это ж надо скольким людям получить такие особенные раны, да и еще пренебречь элементарной обработкой, чтобы достичь уровня вспышки?! не говоря уже об эпидемии! И даже если вы этой водой рану промоете, столбняк же смоется, мне кажется.

ну и надеюсь мы не говорим о военных действиях с ограниченным доступам к медицинским услугам :)

prosto_kat, взываю к помощи в разъяснении возможности даже хотя бы вспышки столбняка через воду.

mahsa

А уровень ежегодной заболеваемости существенно зависит от соотношения вакцинированных и непривитых лиц, а также от проведения экстренной профилактики.
как мне кажется понятие коллективный иммунитет значимо только для воздушно-капельных инфекций, т.е. предполагаемое уменьшение антигенной нагрузки среды, за счет того, что болеют меньше и выделяют антигена меньше. и еще может быть вспышка из-за загрязнения воды, но антиген должен быть тропен к слизистой носоглотки и развиваться в ЖКТ, причиняя человеку вред. я об этом уже писала.

столбняку глубоко фиолетово кол-во привитых, как вы же писали, он живет в среде, развивается в кишечнике человека и животных, и человеку с животными глубоко фиолетово, что делает столбняк в их кишечнике.

экстренная профилактика нужна и привитым, ей не стоит принебрегать, но в том то и дело, что при наличии прививки народ особо не беспокоится.

Последнее редактирование:

Mahima

столбняку глубоко фиолетово кол-во привитых
у девушки свои понятия:) Основанные "на статьях, лекциях, главах из специальной медицинской литературы, медицинских периодических изданиях, медицинских научных исследованиях о которых регулярно сообщается на зарубежных и отечественных телеканалах", список коих неимоверно велик:))

Особенно телеканалы порадовали:))

mahsa

Я не называю эпидемией единичные случаи столбняка! Я говорю о том, что массовый отказ от вакцинации против столбняка повышает риск возникновения эпидемии, что случалось в истории.
приведите хоть один пример?
даже в войну были вспышки, но не эпидемии!

Mahima

даже в войну были вспышки
кстати, по вполне понятным причинам - количество ранений возросло в сотни раз. Плюс возможности обработки низкие...Воды тут ни при чем. Занозы - тоже.

Duoll

New member
Основанные "на статьях, лекциях, главах из специальной медицинской литературы, медицинских периодических изданиях, медицинских научных исследованиях о которых регулярно сообщается на зарубежных и отечественных телеканалах", список коих неимоверно велик)

Особенно телеканалы порадовали)
Ваше высокомерно-скептически-пренебрежительное и неуважительное отношение к медицинским исследованиям и врачам очевидно. Хотя я уверена, что Вы с успехом пользуетесь многими из них.

mahsa

Они должны быть не то что нестерильными, а прям-таки грязными. Нестерильные предметы - это парентеральные гепатиты, ВИЧ, банальные раневые инфекции, типа стафилококковой. Но никак не столбняк.
даже так! вот блин, а мне так доказывали, что надо-надо прививаться от столбняка, вдруг в роддоме ребенка на пол уронят, там же не так стерильно :))) подумала я и решила рожать дома, а то вдруг и впрям уронят :) лучше уж на своей выстиранной постельке :)

Самое интересное заключается в том, что нетоксигенные штаммы могут становиться токсигенными
ого, вот какая коварная штука. а какие предпосылки?
а может вычислить всех этих носителей и в камеру их?! чего они тут ходют и всех заражают :)

кстати, а когда и кем приобретается это носительство?

Боже упаси, нет, конечно. Для дифтерии просто характерна осенне-зимняя сезонность. Ей не нужна такая высокая заболеваемость, как при гриппе, потому что при дифтерии много носительства и стертых форм. За счет этого возбудитель в популяции держится.
все ясно, т.е. эпидемий дифтерии тоже не бывает?

и не пойму я тогда, что ж люди раньше "не дохли как мухи", то дифтерия, то грипп и все в осенне-зимний период... а еще ж сколько инфекций и то же с характерной сезонностью?!

кстати, а вот гриппа становится больше?

prosto_kat, СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ!

Хотя я уверена, что Вы с успехом пользуетесь многими из них.
хи-хи ХАмеАпатией, йогой, аювердой и еще чем там, Кать?

О да, зубы наверное лечишь или лечила :) ты уже достигла того уровня, когда зубы заново отрастают здоровые и кости при необходимости сами сложатсья и срастуться? А? :)))

Duoll, ну так вам странно показалась. Катя просто кретически мыслит, в исследованиях ей хочется видеть точность и логику, местами там их нет. Или они опровергаются со временем. И конечно же антипрививочники ходят к хирургам по необходимости, к стоматологам, это как минимум :) просто врачей они как правило выбирают с определенными взглядами и не обязательно антипрививочными, как минимум лояльных к мнению пациента.

Сверху