Врачи о прививках

Dashuta

New member
Галина, давайте не будем флудить и в этой теме. Каждый сам решает что ему читать, вашу позицию по поводу прививок вы уже высказали.... :wink:

С иммунологом в свое время пообщалась в 432 главном военном клиническом медицинском центре, очень познавательно... Платные услуги у них: консультация была около 7000 руб, иммунограмма около 50000руб. А где принимает детский иммунолог я так и не выяснила, во всех часных центрах прием ведет только аллерголог....

Галина

В ожидании...
Галина, давайте не будем флудить и в этой теме. Каждый сам решает что ему читать, вашу позицию по поводу прививок вы уже высказали....
Dashuta, в чем вы видите флуд? В том, что я попросила вас указывать автора? :blink:

Dority

Слингоконсультант:)
Вот свежий случай точно к этой темке "врачи о прививках".

На днях в больнице было. Залетает к нам в палату акушерка после уколов и спрашивает испуганно у Оли:"Вы ничем ТАКИМ не болели? А то я нечаянно вашей иголкой до крови укололась." Я, конечно, не смогла промолчать. "Что,- говорю,- неужели вы от гепатита В не привиты? Медиков же в обязательном порядке вакцинируют! :acute: " Не привита, оказывается... Не желает здоровье гробить... Вот так.

А ещё со мной лежала женщина, у которой родная сестра терапевтом работает, так та своих детей не прививает.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Dority, дело ведь нетолько в гепатите.По поводу прививок...Дочку прививаю.но по индивидуальной схеме.Манту не делаем

Dashuta

New member
Девочка-Белочка, а можно подробнее про индивидуальный подход к вакцинации вашего ребенка...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Dashuta, первая прививка была в 5 месяцев(а не в 3).Прививку в год еще не делали-идут зубы плюс погода мерзкая.как ее называют гриппозная.Не слушаю речи.что можно прививать при идущих зубах.легких соплях итп.Перед прививкой-никаких новых продуктов где-то за неделю.анализ крови и мочи накануне.после прививки-тоже ничего нового в еде неделю.Манту не делала и пока не собираюсь-не вижу смысла.особенно в столь юном возрасте.Это вкратце.и мое мнение.Единственно.что не делала бы прививку против гепатита в роддоме.но в родах было не до этого.а делают в первые сутки.Я не против этой прививки.просто считаю.что у здорового ребенка шанс встретиться с гепатитом Бв столь юном возрасте минимален плюс могут быть вопросы с желтухой новорожденных.Думаю.что эту прививку стоит делать в более старшем возрасте.

Mahima

переименовалась:)
Девочка-Белочка, а результаты проверяете? Или решили, что не стоит?

Девочка-Белочка написал(а):
Единственно.что не делала бы прививку против гепатита в роддоме.но в родах было не до этого.а делают в первые сутки.
Не спрашивая реально мнения родителей, тем самым нарушая закон "О здравоохранении". По принципу доктор сказал в морг, значит в морг. А мы это терпим.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Патотерапевт, согласна.Хотела не делать.но вспомнить о прививке через пару часов после родов-нереально.Со вторым напишу записку и дам вклеить в карту родов :crazy:

А эту записку "не заметят". Самый надежный вариант - поставить своего человека возле родзала, чтобы следил за этим безобразием. Буквально сегодняшний разговор с женщиной, родившей на днях во 2-м роддоме - при наличии ПИСЬМЕННОГО отказа медсестра, не дрогнув, забрала ребенка на прививку. Хорошо, мама успела спросить, куда потащили дитенка, и отстояла.

Dority

Патотерапевт, вообще-то спрашивают мнение родителей, т.е. дают подписать бумажку о согласии. :biggrin: Соседке моей давали. А вот про медсестру, которая при наличии отказа потянула дитёнка на прививку - это уже вопиющее безобразие. Я бы ругалась.

Иринка

Белый слон
Катерина, ага, нам раздали бумажки, которые ежегодно будут вклеиваться в карточку, а родители должны расписаться, что согласны делать прививки :crazy:

Glowworm

New member
Иринка написал(а):
Катерина, ага, нам раздали бумажки, которые ежегодно будут вклеиваться в карточку, а родители должны расписаться, что согласны делать прививки :crazy:
Офигеть :crazy:
Теперь во всех последствиях будут виноваты сами родители по закону :crazy: Умыли ручки :black eye:

Mahima

переименовалась:)
Glowworm, ага. Потому что врядли одна сторона спросит,а вторая вряд ли что сама расскажет..ну что ж... все по-нашему...

Dashuta

New member
Про форму согласия на прививку, кто-то из зимнихх мамочек писал про роды в родзале. Медсестра с бумажкой подошла в тот самый момент когда вообще не до нее дело было . :biggrin:

Dority

Glowworm,
Как-то Коток мне ответил про роддом, что в родзал нужно ходить с мужем и чтобы он стоял над врачами с бейсбольной битой, а потом быстренько тикать из роддома. :biggrin:

Dashuta, Ахренеееееееть! Типа:"Умирающий, подпишите дарственную в пользу роддома!"

Сверху