Вредные советы и как с ними бороться

Ванесса

New member
kanareyca написал(а):
А у меня вызывают лёгкое недоумение мамы 1,5-3годовалых деток, которые уверены в своей правоте на 500%, а мне говорят просто повезло, что ребёнок спокойный. Я им: она не спокойная, а очнень даже шустрая, но просто не плачет, потому что и не должна плакать. Они: тебе просто повезло, есть дети капризные плохозасыпающие (за 1,5года 4-5 нормальных ночей - остальное сумасшедший дом еженощный)и тд. Они считают, что всё делали правильно, а я мол совсем ещё зелёная (в смысле в роли мамы), что я могу понимать :aggressive:
у меня та же история, эти мамы мне истошно доказыввют, что у меня чудо ребенок, когда я начала объяснять почему она такая, кто удивлялся, кто то фыркал, некоторые говорили, а я незнала, что можно вместе спать и кормить не по часам, ну а про ГВ, это отдельная тема,на сегодняшний день я перестала общаться с мамочками во дворе, мне так проще, чем из о дня в лень объяснять почему, у меня ребенок без соски, не плачет, спит со мной, и кормлю его где попало и когда попало в том числе и в песочнице, мне одна сказала, что нам пора уже ночью вместо сиську воду из бутылочки пить, я ответила тебе нада эта вода вот ты ее и пей, ну не понимает чеолвек, что проще и полезней дать грудь чем бутылочку.
Встречаюсь и гуляю с девченками с этого форума, не каждый день но всеткаи, лучше реже но с удовольствием.

Солнце

Люблю лето!
Ванесса, я тоже стала уж оч. редко общаться с девочкой, с которой в один день родила. Именно по этой причине. Она меня даже жалеет постоянно

Ailey

New member
Девочки, вы считаете, что любой ребенок на ГВ, без соски, спящий с мамой и находящийся постоянно у мамы на руках, а не в коляске - будет супер спокойным чудо-ребенком?

Ванесса

New member
Ailey,лично я так не считаю, ну у меня на самом деля Поля оч спокойная, не заторможенная, может и пакапризничать, но это перед сном или зубы, а вот так чтоб истошно падала на пол и орала, такого нету, я беру ее на руки при любом беспокойстве с ее стороны, а не сажу на пол говоря посиди и по ори я устала от тебя, я такое не раз видела, когда я говорю дай грудь, слышу в ответ я пред выходом ее кормила, сколько можно есть, я говорю да просто хочет на сиське повисеть ей так спокойней и комфортней, в ответ мало ли что она хочет, та с которой вместе рожала с 3-х месяцев докармливает и допаивет, мативируя у меня мало молока, и мне такое советовала, я второродка слушай меня, когда созванивались я рассказывала про свою, она гворила тебе повезло. Ну не слышала я от мамочек с нашего двора что ее ребенок ночью спал а не орал как резанный, и когда я говорю, что планирую второго, мне говорят, а ты что выспаться не хочешь, ты не устаешь, да устаю я как и все, но вместо того чтоб ходить и трести ребнка на руках положи его и дай грудь, в ответ, а я не хочу чтоб он привыкал к кровати у него есть своя кроватка ну т.д.
Я это не ктому, что нужно спать только вместе, моя спокойно до 4 месяцев спала в кроватке, пол ночи потом я забирала к себе, но потом она стала чаще кушать, и мы с вечера ложились и ложимся вместе.
Все дети разные, каждый в праве их воспитывать как вздумается, но есть очевидные вещи, такие как правильное ГВ, а не мамины или бабушкины забабоны, водичка, манная каша и т.д.
извините за ОФФ.

Ванесса

New member
Моя мама от меня узнала много нового про Гв и многе другое и согластна с тем что в ее время, мамочки практически ничего не знали, а только то что говорили в роддомах или их же мамы, в те времена было не актуально долго кормит грудью, максимум год потом в ясли и быстро на работу," давать стране угля" по этому что они могли знать и чему они могут научить своих взрослых детей, еще она говорит что нельзя отказываться от новых избретений и научных иследований ВОЗ, а вот свекровь моя стоит на своем, водичка, соска, раздельный сон ну всякий такой бред и как только муж ей не объяснял, а слинг мы ваще ей не показываем, перд ее дверями малую достаю из него, а то боюсь с горяча, ляпнуть ей чтонибудь резкое.

Стася

Active member
Ailey написал(а):
Девочки, вы считаете, что любой ребенок на ГВ, без соски, спящий с мамой и находящийся постоянно у мамы на руках, а не в коляске - будет супер спокойным чудо-ребенком?
Да, я считаю так. Что на руках он вырастет более спокойным и уравновешенным. Смотреть на мир через прутья кроватки, видеть только небо в коляске, ползать в манеже и сосать соску???? я и себе такого не пожелаю. Ведь все знают что первый года - самые важные - так пусть они буду самые хорошие - рядом с мамой!!!

Муся

заморская свинка
Ailey написал(а):
нет не любой, ведь все мы разные...
но большинство - это я уверена.
если все делать так, как надо, не возникнет многих (не вообще) проблем.
если мама по первому писку хватает дитя, предупредив этим плач, то и ребенок ответит тем же - вспомните, как мамы кричат: "Вася, иди ко мне!!", а Васе по барабану... типа мама подождет... а все это аукается еще с раннего младенчества.
подумайте, каким Вы хотите видеть свое дитя - так с ним и обращайтесь.

Стася, присоединяюсь к твоим словам! наши детки вырастут, и я уверена, что они будут активными, умными и своих деток тоже воспитают без пустышек, кроваток и бутылочек....

Муся ХХХ, Стася, Ванесса, ППКС!!!

Я рожала с девушкой вместе и тоже первое время общалась, созванивалась, но она ещё в роддоме начала за смесью бегать, мол молока не хватает... а про то что молозиво-это то, что нужно в первые дни жизни, пропускала мимо ушей. В итоге через месяц она уже переша на ИВ. Хотя я ей и предлогала консультанту позвонить, и о пользе ГВ рассказывала...всё бестолку :bad:
В итоге здесь на форуме совершенно случайно встретилась с девушкой с послеродовой палаты. Полное взаимопонимание :drinks: Хотя её родственники и бабушки тоже достают будь здоров, но она стойко следует своим принципам.
Так что всё зависит от того какой путь мама выберет.

Ailey

New member
-----------------------------------------------

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Со стороны близких вредных советов или мало, или с ними легко бороться.
Моя мама очень жалеет, что кормила меня только до 3 месяцев, у нее мастит был. Говорит, что нам сейчас здорово, все можно найти, любую помощь и информацию. Свекровь только спрашивает, кормлю или нет. Что она при этом думает, она мне не озвучивает. Муж как-то посоветовал прикармливать смесью, это после общения с друзьями, типа все кормят, пора и нам. После моего ответа эта тема больше не поднималась :agree: :acute: .
Сложнее мне с советами знакомых и чужих. Как-то встречались с коллегой мужа, так его жена так меня достала! :diablo: :diablo: :diablo: Очень советовала накормить Антона картошкой жареной с селедкой. Главный аргумент был "Ну он же хочет!". А своему они в 2 года активно пиво дают :blink: , сидит их малыш за столом со взрослыми, рядом рюмка, всем водку разливают, ему пиво, не дорос еще до более крепких напитков!
А совет платного врача в мае давать скобленое яблочко! На мои робкие попытки сказать, что там уже нет витаминов, последовала лекция, что я просто плохо ищу... Вот от таких советов я зеленею и теряю дар речи. :diablo:
С подругами почти со всеми полное согласие, собираемся кормить так долго, как получится...

Стася

Active member
ААААААААААААААА - вчера прикол был :biggrin:
Я среди подружек одна кто кормит грудью - все ИВ. Но все поддерживают никт оен лезит с комментариями. Тут гуляли с подружками - встретили незнакомую мне мамашу. Ну пошли дальше гулять уже в четвером и малыши - благо лесок рядом. Ну и разговорились.... Спрашивала, кто чем кормит - какая фирма, кто-что-чего - ну они разговаривают про смеси - про кашки, соки.... я молчу. Обращается она ко мне - мол чем я кормлю. Я грю - что только молоком, а после 6 мес буду вводить педприкорм... Спросила что это.... я на свою голову рассказала. Повисла тишина, затем - ой ты просто на ребенке ЭКОНОМИШЬ!!! Нет бы покупать смесь - ведь они лучше и полезнее. Ты ведь одним молоком не будешь сыта, а про прикорм - ты вообще странная - жалеешь ребеку денег на баночные кашки, и соки? будешь сосисками, салом кормить.....

Стася

Active member
Я плакаль..... мужу рассказала - что мы такие "экономные" он только у виска покрутил и чмокнул меня в щечку :biggrin:

Ванесса

New member
Стася, я про прикорм даже и не заикалась, всеравно не найду понимания, я когда сказала что малая за столом суп с моей тарелки ела, да ты что ей же еще рано, у не е же диатез будет, теперь ваще не о чем ни с кем в своем дворе не раговарива, там всеравно наших ровестников нету, восновоном все дети 1,5 и дальше, так что мы ничего не потеряли, а у меня нервы целы.
Ailey, насчет вашей подруги вчера смотрела програму спер няня, вот там похажая ситуация была, так что все проблемы из неправильного подхода к воспитанию, тоесть виноваты сами родители, пусть ваша подруга посмотрит эту программу там оч дельные советы, кое что взяла себе на заметку и я.

Ailey, где-то ваша подруга что-то не так делает. Вот и все.

Стася, история супер )))))))))))))))))))) я когда кому-то рассказываю про педприкорм, то кто-то удивляется, кто-то спорит, а я просто говорю с нажимом "а мы будем делать по-другому..."

Ailey, помочь исправить поведение ребенка может детский психолог. Консультант по ГВ мне рассказывала, что на пересечении улиц Некрасова и Беды есть институт послевузовского образования, и там есть центр, куда приходят мамы с детками налаживать отношения. Занятия происходят в игровой форме (игротерапия), руководят детские психологи. Пусть ваша подруга обратится туда, я думаю будет толк.

Ailey, нам на возрастной консультации в три месяца было сказано, что надо начинать показывать что главная - МАМА, что бы ребёнок на шею не сел. Чаще класть на коврик, а самой заниматься своими делами. А то деть может начать строить маму.
Все детки, конечно, разные, и одним ГВ их не воспитаешь, с этим и я согласна.

Солнце

Люблю лето!
Ailey, мне кажется, что ошибка этой мамы в том, что мама была была при малышке, а не наоборот.

Сверху