Вредные советы и как с ними бороться

Лучик, я совета тоже не спрашивала, просто в последний раз педиатр поинтересовалась про прикорм, я говорю нам же еще рано. А она -- как рано, вам 5 месяцев уже. ТОгда я умно сказала, что руководствуюсь рекомендациями ВОЗ, типа начну с 7 мес. с овощных блюд. А она сразу прицепилась -- вы что, аллергики? блин...

Ursula

учусь на волшебницу
Педиатр наша нам в 2 неденьки советовала обязательно докармливать смесью :aggressive: и кормить не больше 20 минут :diablo:
Но больше всего меня достали советы по поводу водички от бабушек и пробабушек :crazy: мол без водички неправильно будет работать ЖКТ :black eye: ну как им объяснить, что ненужна ента водичка при ГВ :bb:

ох, как вообще что-либо объяснить родственникам? у меня проблема назревает -- свекровь когда приезжает (или мы приезжаем) Янку у меня просто из рук выхватывает. Яна, естессно, обалдевает, все-таки видит эту бабушку не часто. И сколько раз уже просила и объясняла... скоро просто ну не знаю что сделаю, не хочется ругаться, свекровь у меня все-таки замечательная.... впрочем, это уже другая тема....

Инна

Берегите нервы!
крокозябра, тот же случай. И хотя моя свекровь психотерапевт и мать двоих сыновей, при обьяснении ей реакции ребенка - полное отсутствие понимания. А когда рассказываю, как сейчас детей растят, любимая отговорка: "через несколько лет опять все поменяется". Да простит меня любимая свекровь, если она эти строки читает. Про высаживание:"не сформируй у ребенка анальную фиксацию", хотя последняя формируется в 1,5-3 года, да и вообще психоанализ мужики придумали :biggrin: :big boss: . "Грудью до двух лет - это же оральная фиксация!, но извините, она не от долгого ГВ формируется! :bad: Вырастут у нас дети сплошь фиксированными... :dance: Извините, наболело.

Galochka

Member
Подруга советует: до 6 мес докорми и хватит! Потом молоко пустое станет, бесполезное...
Я уточняю: что, ровно в 6 мес? А может в 6,5? Или 5,5 уже отучать от груди?
:crazy:
Ну откуда народ берет эти глупости?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Инна, а шо се за фиксация???
а то что у нас большинство народа на поллитровой бутылке фиксированы это как?
А ведь в полгода и больше детям смесь-молоко в обычную бутылку стекляную наливали. Вот и фиксация.Помоему лучше пусть на грудь фиксируется чем на бутылку.

Valamaya

кружусь
Только вернулись мы из больницы. Ну это отдельная история. ....
Лежали в боксе и видели все, что делается в других боксах. Так вот, из 8 мамаш (4 бокса по 2 человека) грудью кормила только я и еще 2 девочки, которые лежали с малышами прямо из роддома. :crazy: :crazy: :crazy: Я просто как с луны свалившаяся смотрела на всех с большими глазами. Я-то думала, что сейчас ситуация наоборот обстоит - все за ГВ. А оказывается мы только тут такие все сознательные :bb: Девочка соседка на СВ. Ребенку 18 дней. Порекомендовала ей консультанта. Дала телефон Людмилы. Та позвонила ей сразу. Долго разговаривали, она была полна энтузиазма. Написала себе расписание для грудей, как ей посоветовала Людмила. Принялась кормить малышку. Ну и я ее параллельно подбадривала. Но.... через 10 минут криков ребенка она уже лихорадочно размешивала бутылочку со смесью, причем у ребенка проблемы с животом (запоры от питания), оч.тяжелые роды (щипцы). Больше она ни разу не заговорила о ГВ, исправно кормила из бутылочки и при этом говорила врачам, что грудью днем не кормит, а ОСТАВЛЯЕТ грудь на ночь, чтобы ночью смесь не мешать... :black eye:

Tatya

New member
Valamaya, И я такая... вообще не понимаю, как мне удалось САМОЙ перейти на полное ГВ. Ну не могла я слушать как она рыдает. Ну не судите слишком строго! У молодых мам не хватает информации, опыта и убежденности в словах консультанта (ну кто она такая? Какая-то тетя в телефонной трубке?). А малыш рядом, свой, родненький и он орет от голода! Ну как тут смесь не дать! Даешь - и спокойствие! В тот момент тяжело понять, что смесь может привести к "плохим" последствиям, ведь результат перед тобой и он положительный! Если бы рядом со мной в больнице был ШТАТНЫЙ консультант, т.е. не тетя с улицы, а признанный работник на специально отведенном для него месте, все было бы по-другому. Так нет же были только спецы, которые говорили, что смесь в холодильнике круглосуточно доступна. Вспоминаю и слезы наворачиваются. :aggressive:

Инна

Берегите нервы!
Я вот тоже, когда времени на инет не было, а у малой - жестокая аллергия на все, что я ем и круглосуточные крики. Ей-богу, чуть рука не дрогнула. :blink:
А еще сразу после родов мне врач предложила, в связи с тем, что у меня высокая близорукость, вскармливать дите смесью. А еще, до месяца ребенок активно и много срыгивал и я успела впихнуть 2 упаковки смеси в нее.
В общем, что говорить, второго буду растить СОВЕРШЕННО иначе. :big boss:

BEMBIK

Active member
а у меня Даник сам перешел на грудное вскармливание.Как выписались из роддома-дела навалились+лактационный криз=смесь.А что делать если ребенок орет, а молока нет?А потом наладилось, когда он грамм 20 смеси съедал и все тут решила смесь не давать.Через 2 месяца он бутылку даже не воспринял ( и теперь не воспринимает) когда водички в жару хотела дать.Вот где борец за ГВ!

Kvetka

New member
Инна написал(а):
А еще сразу после родов мне врач предложила, в связи с тем, что у меня высокая близорукость, вскармливать дите смесью.
Инна, сорри за офф, а что за взаимосвязь такая? никогда не слышала... :blink:

Инна

Берегите нервы!
Kvetka, Якобы, засчет того, что я с молоком теряю питательные вещества, и будет страдать сетчатка. Уж сколько разных мнений я от врачей просетчатку слышала: и что от родов она портится, и от ношения ребенка, и от кормления. Прямо хоть ребенка не заводи. А зрение у меня не ухудшилось ни во время беременности, ни после.

Нася

Мечтающая
Инна, читала, что АД появляется, если ребенка в первые месяцы жизни смесью кормить... Дословно не помню, но я возникновение у нас аллергии связала именно с этим. В нашем роддоме малышей без конца смесью докармливают. У меня даже молоко пропадало, так как Тинка сосала мало (сытая была). Дома мы ГВ наладили, до сих пор титю ест. :biggrin:
Сегодня ходили к врачу, сказала нам к 2-м годам ГВ заканчивать... Сижу и думаю...

Tatya

New member
BEMBIK, Наша принцесса тоже от бутылки отказалась, т.к. я ей в молоко гемофер добавляла, получалась редкая гадость. А из мамы все тепленькое, свеженькое, вкусненькое! :biggrin:

Сверху