Все , что делается специально к Новому году и Рождеству.

Sole

New member
Sole, милые вещички.Очень понравились снеговики-балерины:prankster:
Интересует из чего шар белый, ангелочек золотой и елочки.

Белый шар - много бумажек, простроченных вместе. Так же можно елочки делать. Ангел, как уже сказали, из макарон :). Ёлочки: первые из ткани, набитые синтепоном. Кстати, в последней Бурде похожие мягкие елочки были из бумаги оберточной. Вторые елочки можно сделать из картона. Можно даже из 2 слоев, чтобы шарики эффектнее смотрелись.

А снеговички мне тоже нра :). Обязательно сделаю!

Sole

New member
мамаЛукаса, очень может быть, что с Ручной Работы. Я только картинки сохраняла.

Сегодня сшила куклу-перчатку Снегурочку. Завтра выложу. И еще кучу идей.

-

Laurastern

New member
мамаЛукаса, можно обычным силикатным клеем нитку промазывать: прокалываете бутылочку иголкой с ниткой, иголку убираете, а нитку просто тянете через бутылочку. :) Только шарик лучше помазать вазелином каким или ещё чем...
Что то я никак не въеду, это как? :huh: Какую бутылочку?
Точно! шарик нужно смазать вазелин, так было написано. Видите, а я уже забыла, спасибо, что напомнили, а то бы наделала шариков...

Tilia

Дриада
Алёна_Ми, пожалуйста. :)

мамаЛукаса, да, пластиковую бутылочку с клеем протыкаете большой иголкой в ушко которой вдета нитка, которой будете обматывать шарик. Прямо насквозь -- с одной стороны бутылочки игла вошла, а с другой вышла. :) Затем иголку снимаете, а нитку просто тянете сквозь бутылочку. Она туда входит обычная, а выходит уже вся промазанная клеем. У этого метода есть только один недостаток: дырки на бутылочке с клеем. Правда, со временем они "зарастают" высохшим клеем. :)

Танюшик

New member
Брусника,
какіе отлічные идеи! уже качаю книжку про шары! название не выговорю... Подарок отличный будет! По-моему, для воспитателей очень важно получить именно благодарность за свой труд и именно в таком виде, когда что-то сделано специально для них! в отличие от какого-нибудь традиционного набора шампуней, ну или что там ещё дарят? Я может конечно ошибаюсь, но пока работала учителем, самые приятные подарки для меня были - самодельные детские открытки!

Laurastern

New member
Алёна_Ми, пожалуйста. :)

мамаЛукаса, да, пластиковую бутылочку с клеем протыкаете большой иголкой в ушко которой вдета нитка, которой будете обматывать шарик. Прямо насквозь -- с одной стороны бутылочки игла вошла, а с другой вышла. :) Затем иголку снимаете, а нитку просто тянете сквозь бутылочку. Она туда входит обычная, а выходит уже вся промазанная клеем. У этого метода есть только один недостаток: дырки на бутылочке с клеем. Правда, со временем они "зарастают" высохшим клеем. :)
Ух ты просто гениальная идея, я бы в жизни не додумалась. Спасибо! А силикатный клей это какой? Это для бумаги?(Который в школьных отделах продавали). Позор незнаю... А может забыла? :oops:

Мастер- класс для макаронных ангелочков
Посмотреть вложение 103481 к фото от Sole

http://www.favretto.net/spiegazione_lavori/angeli/angeli_con_la_pasta.htm

А вот еще звездочки из бумаги
Посмотреть вложение 103473 Посмотреть вложение 103474 Посмотреть вложение 103475 Посмотреть вложение 103476

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
силикатный - это такой для бумаги, который со временем желтеет. И когда засыхает - ломкий, не гнется. Пока жидкий - на вид прозрачный, а ПВА (тоже для бумаги) - белый на вид, и когда высыхает - гнется.

Sole

New member
Вот моя Снегурка. А еще лампочка раскрашенная :). Все-таки прикольная штука- детские витражные краски. Если их не снимать с пленки, а вырезать, можно на елку повесить :).
Еще у нас с детьми в планах елочные игрушки из гипса (будем заливать контурные формочки) и соленого теста.

Вот тут игрушки на елку в разных техниках (из ваты, макарон, природных и строительных материалов). http://famgr.livejournal.com/22898.html

http://snegurka.khv.ru/atree/

lyuka

New member
Брусника написал(а):
Это было сделано в сад на осенний конкурс поделок из плодов и овощей, но вид у него достаточно новогодний, если добавить каких-нибудь шишек, и горшочек соответственно задекорировать, то на НГ самое то будет. Могу описать процесс.
Расскажите, пожалуйста, как вы его делали

Jahenka

влюбленная в мир
вот наши мешочки для отсчета дней до НГ... Надо еще цифры сделать. Планировались вышитые, но это уже к следующему году успею может... Сейчас временные наклею, может из бумаги даже...

Алёна_Ми

новая страница
Уголок на дверь:

Еще уголок в другом цвете:

Просто смешные лоси, будут частью новогодней композиции:

Сакура

Active member
Алена Ми, уголочек сами рисовали или был образец?? Очень красиво и оригинально.

Алёна_Ми

новая страница
Сакура,
идею слямзила из немецкого каталога:) могу сфотографировать и выложить контур:)

Брусника

New member
Расскажите, пожалуйста, как вы его делали
Оно, конечно, времени требует. И леса рядом, у нас в Уручье есть лесок.

Шарик сам смотан из мха, прямо в лесу брала мох, собирала его в шарик, обматывала нитками, потом добавляла мох, обматывала, добавляла, обматывала и так до тех пор, когда шарик нужного размера получился. Т.к. мох влажный, дома его сушила в духовке, потом досушивала в СВЧ (мне срочно нужно было), а если время есть, то и на батарее высохнет за пару дней. Запах только такой прелый, грибов-леса-мха по квартире распространяется. :) Можно, наверное, в качестве основы использовать флористическую губку или пенопластовый шарик, но у нас с эти туго.

Взяла маленький горшочек, вставила туда палочку (стволик), и залила густым плиточным клеем (можно гипсом, шпаклевкой и даже солью, смешанной с ПВА), высушила в духовке, тоже из-за срочности, оно и так бы за сутки застыло.
Горшок покрасила, сверху, чтобы не было видно раствора, на ПВА наклеила мох.

На стволик(верхушку немного ПВА смазала) насадила шарик из мха. Брала шиповник, насаживала его на половинку зубочистки, дальше брала кусочек мха, тоже его на зубочистку (чтобы потом эти кусочки закрыли нитки, которым шарик обмотан), конец зубочистки обмакивала в ПВА и втыкала в шарик. Если где-то остались просветы, добавляла мох на ПВА. Вот все.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, вот что у меня получилось:( Плохо совсем

Я еще попробую вечером маркером обрисовать и перефотографировать

Сакура

Active member
Решилась показать мое творчество.
Вот шарик в декупаже. Делала первый раз.

А это уже традиция. Рисую лет 7 уже символы наступающего года. Вот такая буренка получилась.
А это так, для души.

Сверху