Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, как утки зимуют? У меня десяток пекинок есть, вот думаю, может оставить на развод.

Сегодня начали первый покос, выписали в жэсе трактор на 2 часа. Стоит кажись 86 тыщ в час

A-Lesko

Настя Каменская
В тему о коровках :) Глядите, какие красивые
10306394_624419754310868_4049250061380690915_n.jpg

А это в тему Хавьера. Нас тоже через неделю раскопали, вот столько снега было в некоторых местах
734039_424082577677921_1462883312_n.jpg

Mistika

enjoy and relax
Молочность в основном по папе передается. Может быть папа подкачал?
там характер истеричный был и руки после дойки отваливались-оочень туго доилась и соски масенькие. короче на фоне ее мамки-это ужас ужасный был. Мамка ее-лучшая коровка, которую я видела-ласковая, вкуснее молока ни у кого я не пробовала, оно сладкое, в меру жирное. я, городская девочка, могла подоить ее в свои 14 лет.

Lusik

Active member
У нс снега было - собака через забор из сетки рабицы перешагивала , точнее она просто шла дальше
А в некоторых и более конечно было ... Но самое главное , что он такой плотности был , что ничего , кроме МЧСной техники его не брало

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, как утки зимуют? У меня десяток пекинок есть, вот думаю, может оставить на развод.
Отлично зимуют. 3-4 утки + селезень хватит, забросают яйцами по весне.

Сегодня начали первый покос, выписали в жэсе трактор на 2 часа. Стоит кажись 86 тыщ в час
Так отличная цена. А где выписывала? Я тоже хочу :) В Драчковком сельсовете сказали сена не будет и зерна, т.к. отдали всю технику ферме, которая возле Замосточья. Там тюки лежат с сеном. Хочу подойди к ним, узнать.

там характер истеричный
Ну да. Бывают такие вот не очень приятные исключения... Надеюсь на лучшее :)

Mistika

enjoy and relax
нас выручает бензогенератор
нужная вещь...муж тоже о надобности говорил.
У меня тогда 38 недель было, думала муж роды принимать будет )))
тогда, наверное, не до смеха было)). хотя мои знакомые и в Минске умурились скорую не дождаться, так все стремительно случилось.
В тему о коровках Глядите, какие красивые
они настоящие?:blink: как из мультиков)

Снисхождение

Вдохновения
А где выписывала?
Сокол жэс

В Драчковком сельсовете сказали сена не будет и зерна, т.к. отдали всю технику ферме, которая возле Замосточья.
мне в сельсовете дали какой-то телефон - сказали что это петровичское хозяйство. Мол там спрашивайте. Я позвонила - по сену записываться к директору, но корова уже должна быть, а зерно будут продавать осенью. Вот и пишу и понимаю, что телефон я записала на клочке бумаги и где он сейчас????

они настоящие? как из мультиков)
красавцы , стоють, наверное.......

3-4 утки + селезень хватит
они все одинаковые, как их отличить то???

A-Lesko

Настя Каменская
они все одинаковые, как их отличить то???
У селезней на хвосте закручиваются перышки к телу. Плюс утка громко крякает, а селезень сипит. И муж еще придумал как определять :) Бросает скорлупу от яиц - утки кушают, а селезни отходят (но это я не проверяла, но муж сказал, что действует).
Ну и когда уже топчат, то у уток вся шея выщипана ухажерами.

сказали что это петровичское хозяйство
Ясно. Попробую заехать на днях. И на ферму тоже :)

Mistika

enjoy and relax

Lusik

Active member
Зато на сарае можно экономить Поставил навес и пусть стоят
Это не маловажный фактор )))
Летом как им жааарко

У нас почти никаких не продают
И это не только коров касается ((((

A-Lesko

Настя Каменская
Летом как им жааарко
Машинка для стрижки + немного свободного времени.

Недавно на Нат Гео Вайлд смотрела передачу, точнее одну из серий цикла передач. Дело в Америка, модель (оч.красивая женщина) с пятью детьми и мужем уехала на ферму разводить коз ангорских. Ой, так интересно. Я-то думала сейчас покажут, как там у них все классно... А там тоже своего хватает. То приехала собака из Великобритании за 2000$, а она не пасет козочек, а наоборот мешает. Ловили павлина очень смешно, в итоге все-равно на дерево залетел (сбивали мячами оттуда - не сбили :) ), цыплята намокли-замерзли, уже в полумертвом состоянни - феном сушили... В общем порадовало, что не только у нас каждый день - сюрприз )))

)))))))
за час рабочего времени трактор по полю проехал 2 раза, остальное - ремонт.......
Наташ, гляди, чтоб не за ваш счет )))

Ну а себе планирую взять помесную телушку с такой вот породой. В четвертом поколении (почти на старости лет :) ) можно получить уже совсем похожих
imgpreview

Mistika

enjoy and relax

A-Lesko

Настя Каменская
ой, помню периодически индюшек с соседской груши сбивали)))бабушка моя долго не выдержала и сделала им секирбашка)
У меня было дело козу с дерева снимали... хорошо ей там было, вкусно :)

Сверху