Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Mistika

enjoy and relax
У нас соседи держали кролей , уток , индюков и кур - оставили только кур - остальное сказали не выгодно , больше жрут , чем пользы ...
уток, гусей очень выгодно при наличие водоема держать. наши только на ночь приходили, по горсти зерна съедали и росли, как коники.

Lusik

Active member
Для меня до сих пор загадка и приятное удивление , как закоренелый программер начал разбиратьсяв строительстве, ложить стены , утеплять ,забивать гвозди и многое многое другое )))

уток, гусей очень выгодно при наличие водоема держать. наши только на ночь приходили, по горсти зерна съедали и росли, как коники.
Я боюсь меня бы соседи повесили при наличие таких прогуливающихся по поселку гусей )))

Mistika

enjoy and relax
когда про хоз-во заговариваю- муж начинает отшучиваться - нам не по пути тогда будет)))
обидно, конечно, когда интересы не сходятся(

Ко мне на ты можно)))
ко мне обязательно))

Я вот думала может бройлеров , которые несутся

мне кажется это не выгодно. бройлер-это минипоросенок, который много ест и быстро растет. пару месяцев и на противень), а для яичек лучше породу курочек выбрать с высокой яйценоскостью. по крайней мере у нас было так-бройлер в ограниченное пространство на откорм, яичные на свободный выгул на подножный корм+минимальный докорм.

Для меня до сих пор загадка и приятное удивление , как закоренелый программер начал разбиратьсяв строительстве, ложить стены , утеплять ,забивать гвозди и многое многое другое )))
мужик))..это у них в крови, только цивилизацией далеко запрятанно)

Lusik

Active member
мне кажется это не выгодно. бройлер-это минипоросенок, который много ест и быстро растет. пару месяцев и на противень)
вот про это тоже думала
бройлеру обязательно ограниченное пространство илион можети с несушками обитать ?

обидно, конечно, когда интересы не сходятся(
Когда-то я нас увезла из Минска - так что чем черт не шутит)))))

Mistika

enjoy and relax
бройлеру обязательно ограниченное пространство илион можети с несушками обитать ?
чем меньше движения-тем быстре набор массы, а так можно.
знаю, что еще есть мясо-яичные породы кур. получается, что курочка и отнесется хорошо и после забоя не будет синей птичкой на жиденький бульончик. но я склоняюсь держать разную птичку для разных целей

Lusik

Active member
Тогда для бройлеров отдельный какой-то загон делать надо

Mistika

enjoy and relax
Тогда для бройлеров отдельный какой-то загон делать надо
можно загон, можно в клетках держать. у нас и в загоне были и вместе с несушками ходили, те что с несушками заметно дольше вес набирали

Снисхождение

Вдохновения
курочка и отнесется хорошо и после забоя не будет синей птичкой на жиденький бульончик.
вот, я уже давно орпингтонов хочу
220px-Orpingtonpal.jpg

Снисхождение

Вдохновения
Красавцы и несутся хорошо. Где-то читала, что петухи в 6 месяцев по 4 кг. Зимой инкуб.яйцо стоило 20тыс за штуку
Вообще, инкубатор - это вещь полезная в хозяйстве

Mistika

enjoy and relax
Мой муж самодельный инкубатор смастырил. Вот думаю на перепелках испытать))

Б

Lusik

Active member
Купила я сегодня 5 курочек)))))
Муж схватился за голову и сказал- ох уж эти твои форумы))))
Взяла пока обычных 5 несушек рыжих . дальше разберусь - сколько и каких мне надо))) Хочу все же породистых )) Но буду тренироваться на этих)))

Теперь вопрос - кто чем кормит своих кур?

Mistika

enjoy and relax
Купила я сегодня 5 курочек)))))
Поздравляю! Надеюсь вкусная яичница убедит мужа в правильности приобретения)))
бабушка моя подкармливала зерном (рожь, пшеница), остальное птичка находила на вольном выпасе....вот так не научно, но яички были оочень вкусные)).

Lusik

Active member
если они у вас на вольном выгуле, то на 5 кур зерна я бы дала поллитровую баночку в день. Объедки со стола можно отдавать.
На огороженном куске земли , но приличный кусок ...А какое зерно ? Пока комбикорма мешок купила

Lusik

Active member
70 тыс за курочку , сказали через месяц должны нестись ... Цыплята даже не спрашивала про цены
Еще спрошу - прививаете ли кур и до какого возраста несушек держите?

Снисхождение

Вдохновения
Lusik, недорого
Не прививаю. Но это как сами хотите, я ни детей, ни животных не колю.
Возраст - пока несется. Пару-тройку лет.

Сверху