Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Lusik

Active member
нету ни леса ни речки, ну есть пролесок рядом, до озера по дорогам 6 км а полями я как-то в лесу заблудилась и минут за 20 дошла))
деревня фрунзе дзержинского района - тихая колхозная деревушка.
у нас тоже лес не особо ... Идешь и вЛиниюСталина упираешься ... А речка так - Заславские карьеры- грязь и толпы (((( А местность свою все равно обожаю))))

тихая колхозная деревушка.
хорошо звучит ..

checheck

Active member
Lusik, а вы где?
я хочу уже побыстрее на лето перербраться но эти доделки то одно то другое

tivashka

лень-киллер твоего успеха
checheck, как вы искали дом?
мы тоже хотим себе домик в деревне) предлагаю ехать по трассе в Бр.направлении и заезжать в деревни и спрашивать у знающих жителей кто продаст дом...а то муж долго в интернете искать будет))

checheck

Active member
tivashka, мы на онлайнере нашли. но вообще брестское направление до километров тридцати какое-то не очень живописное, а даже и вонючее местами.
мы за полтора года объехали брестское и раковское. какие у вас требования?

Kiota

New member
Снисхождение,
Настя Каменская, девочки, как ваши коровки? Расскажите, что с ними делаете?)

Снисхождение

Вдохновения
Kiota, ))) моя коровка меня удивляет. Она такая ......лошадь, короче, какая-то. Попрыгать, пободаться.....Я к ней, тока когда она на привязи подхожу )))

Вот козу еще приобрела...

Oris

тик-так
Предыстория - старшая дочь уже весит прилично и я ее уже с зимв не ношу на руках по лестнице, объяснение для нее, что мама хрупкая, нежная. Ну и мол все мамы ьакие, а папы сильные и смелые.
Едем вчера по деревне, а на лугу пасутся корвы, козы и лошади. И Мел мне расскпзывает:
- мама-корвка нежная, мама-лошадка тоже нежная. Ой, а что это мама-козочка своих козляток ссобой не взяла, безобразница, она что, не нежная?

Снисхождение, так что станет мамой - остепенится: )

A-Lesko

Настя Каменская
Kiota, спасибо, растут :) Наша зализывает... спросила на форуме у специалистов причину (думала, может чего не хватает), а мне ответили "чего лижется... ласковая, наверное" ))) Но тоже и попрыгать любить и пободаться... дите :)
Сейчас тоже в поисках козы. Думала вместе с Наташей купить, но пока надо сарайчик доделать, налоговую проверку пройти, да продавца в отпуск отпустить :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девочки, а вы коровам соль даете лизать?) Это чистое любопытство, раньше я помню на выпасе были такие здоровые глыбы соли повареной, а сейчас такое можно найти?

checheck

Active member
слушайте, а если есть дойное животное, то все, никаких отпусков на морях? или с собой в багаже))))

A-Lesko

Настя Каменская
Вишня-черешня, у нашей Доньки такое стоит
энергетический заливной брикет для телят
c17s.jpg

и соль-лизунец
c18s.jpg

Igra, нет, в Минске. Товары для животных и рабылки.

котеночкина

Active member
checheck, расскажите плиз какие места в этих направлениях рассматривали? Мы как раз раковским и брестским интересуемся. Только я бы хотела км 12-15 от минска, а муж кричит дальше, чтоб через 10 лет минском не стало))) есть ли там что-нить на озере, чтоб лес совсем рядом? И что лучше смотреть деревню, дачи, коттеджную застройку? Дача на летнее время с перспективой переезда на постоянку.
Igra, мы с мужем хотели выкупить магазинчик на родительской дачи, но долго думали и нас опередили. Теперь не дает покоя эта мысля. Магаз был никакой, а теперь и с соседних деревень на великах и машинах ездят к нам за покупками, тк лучший магазин в радиусе 5 км. Хотя там все самое простое и необходимое, но почти все необходимое есть и режим работы хороший. В сезон работают барышни и живут с детями на даче.

A-Lesko

Настя Каменская
Только я бы хотела км 12-15 от минска, а муж кричит дальше, чтоб через 10 лет минском не стало)))
Я в Минске жила в военном городке в Масюковщине... было это ооочень глухой окраиной Минска. Сейчас, гляжу, к центру стремится :)
Переехали... а тут китайцы объявлись))) по карте парка мы в самом центре, рядом высотки, образовательные объекты, логистические центры и гипермаркеты

checheck

Active member
котеночкина, брестское волковичи или чики на озере, на волковичах прилукский заказник, на чиках лес символический. и вообще - по брестскому красота начинается после 30 км, а лучше 45-60)) а раковское все красивое - аксаковщина, черемухи, новое поле, крылово - все подходит. я бредила аксаковщиной, но на наши деньги там было все жутко неудобное.

Сверху