Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Igra

БЫТИЕ
котеночкина, про магазин мне ваще интересно)и именно на районе,сама облизываюсь на это дело,но пока только думы-думы:))) У нас тоже есть такой заброшенный магаз,деревянный домик бывший сельмаг,который закрыли за нерентабельностью и теперь ездит автолавка по окрестным деревням.Но когда мы обратились в администрацию с вопросом об аренде или выкупе,то нам сказали,что его уже арендовали.Хотя смотрю,что никакого абсолютно движения там нет.Единственное,что меня смущает это сезонность,то есть вряд ли в осенне-зимний период держать продавцов выгодно.Хотя опять же смотря чем торговать.Но он немного от крупных магистралей в стороне все-таки.Однако интересно,я б с удовольствием узнала бы о таком опыте,если у кого-то он есть.У нас в километрах 3-ех 3 магазина открылись,но это в другую сторону и там плотность заселения довольно большая,при чем живут постоянно и строятся дома,недавно вот 5-этажный достроили)Это к вопросу о расстоянии от города))я считаю,что муж твой прав:)И я бы деревню смотрела,но только не дачный поселок.Коттеджная застройка на меня тоже скуку наводит)хотя это дело вкуса,разумеется.

Да,раковское напрвление красивое и логойское,мне кажется,тоже ничего.А вот брестское как-то разочаровывает.Буквально на днях пришлось его объехать вплоть до Баранович и окрестностей.Мне кажется,что более интересно на Ивенец.

checheck

Active member
А вот брестское как-то разочаровывает.Буквально на днях пришлось его объехать вплоть до Баранович и окрестностей
да ну неправда!)) за дзержинском и наверное до столбцов и много позже там шикарные леса многокилометровые. посмотрите например деревня андриевщина, там нереально. но блин ооооочень далеко для нас

Magda

Well-known member
checheck, мы когда смотрели дачу, то на брестском напрягало то, что по весне топит много где.

checheck

Active member
Magda, вот я не в курсе кстати. у нас на горочке дом, не топит соседи говоряят.
мне понравилось из дачных товариществ - меркурий - 20 км по раковскому недалеко от трассы, 20 домов, окруженных лесом, люди круглый год живут. и около войтовки нива называется, сосны вокруг, но дорога мрак

Lusik, это в сторону бреста) со стороны малиновки

Lusik

Active member

Lusik

Active member
про это не знаю ,у нас там дача))) , все сбыть не могу ))) совсем развалилась уже ...
Точнее могу , но совсем бесплатно не хоцца же)))
Но и дачи уже не так пользуются спросом как раньше )))) Сейчас всем земли много хоцца )))

checheck

Active member
Kiota, ну может для молочного разнообразия))
ну правда, если животтное с молоком, это нельзя даже на день уехать?
а еще я мужа убазарила на кур, но он говорит, ччто их украдут)))

Kiota

New member
Я просто не совсем может понимаю))) корова ж много дает молока, еще и излишки куда-то нужно деть, а тут еще козу доить нужно...

checheck, у нас знакомые, у которых мы брали молочко на протяжении нескольких лет, когда уезжали на отдых, то приезжала их бабушка и корову доила, а та да, все время дома: утро, обед, вечер нужно подоить.

Igra

БЫТИЕ
да ну неправда!))
ок,я ж про свои впечатления написала,ваши могут отличаться:)))
но кстати единственное,что там южнее и растет все лучше.
клубника на песчаных почвах хорошо себя чувствует,а там за Столбцами дальше почвы песчаные.

Lusik

Active member
Я просто не совсем может понимаю))) корова ж много дает молока, еще и излишки куда-то нужно деть, а тут еще козу доить нужно...
Аааа, вы про одновременность одного и другого )))) Япросто не так поняла)))

Снисхождение

Вдохновения
корова ж много дает молока, еще и излишки куда-то нужно деть, а тут еще козу доить нужно...
Так у нас телушка, молоко года через 2 только будет.....поэтому козу взяли.
Это вот, как всегда, мне Настя Каменская идею подкинула. "Я, говорит, подумываю козу взять". До этого она про коров подумывала - в результате у нас корова. Потом про козу. Я уже боюсь - чего она еще подумает )))) а мне тоже захочется ))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
клубника на песчаных почвах хорошо себя чувствует,а там за Столбцами дальше почвы песчаные.
у нас дома песчаная почва, но высокое место, клубника не растет :( так что локально расположение и землю тоже надо смотреть.

checheck

Active member
Я уже боюсь - чего она еще подумает ))))
это у меня одногруппник бывший есть. др у него с моим мужем в один день так что я его поздравляю обычно по скайпу. так вот. был у него сын и у меня. и тут поздравляю его, а он грит - у меня типо еще сын будет, я содрогаюсь мысленно, не дай бог у меня и через год - тадам, я опять беременна случайно совсем, против всех законов биологии).
поздравляю его в прощлом году - а он мне грит - жду дочь. я про себя думаю - ну в этот раз точно нет!!!! и вот не прошло и года.
в след раз буду поздравлять скажу - денис, остановись ради бога )))

котеночкина

Active member
Igra, у нас магаз кирпичный, вроде ремонта особо не делали, но ассортимент нормальный стал, график работы, а что еще нужно таким магазинчикам? Не думаю, что дело сильно прибыльное, но не убыльное. Электроэнергия между дольщиками кооператива делится у нас, налог на землю маленький. Даже не знаю какие еще расходы. Зп продавцу и завоз товара раз в неделю. Работает с мая по октябрь, что там зимой с продавцами-хз. У нас есть в соседних деревнях магазины, но там ничего нет, и работает не пойми как, вечно закрыт. Поэтому все в к нам.
У нас дача в мядельском направлении, места мне там нравятся, много лесов, леса чистые. Но озер не очень там, ближайшее вяча или в радошковичи надо ехать на озера и водопады, а так совсем болотца. Но лес у нас замечательный, светлый и красивый, с ручейком, родниками и в 50 метрах от дома все это. Я таких и не видела на дачах, чтоб близенько такое было.

Сверху