Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

A-Lesko

Настя Каменская
Наташ, т.е. как? На фото, кстати, коза, которую я купила у того же, у кого ты свою покупала. Она самая хорошая козочка из всех мои была. Доился каждый по разному. Кому-то песню надо было петь, кому-то ножку привязать :) Зоря (которая на фото) самая молочная и беспроблемная, с хорошим выменем и сосками удобными. Мисочку с зерном ей перед мордочкой и дои.

Igra

БЫТИЕ
Настя Каменская, а овец держать не пробовали?Как у нас вообще с этим,много хозяйств,не знаете?Им же выпас нужен хороший,вроде.

A-Lesko

Настя Каменская
Igra, нет, про пробовали. Выпас хороший нужен, да. А так есть овечки в хозяйствах, даже не знаю с с чем сравнить, чтоб сказать много хозяйств или нет... Даже вот родители одной форумчанки держат овечек, у них большое хозяйство и оооочень хорошие романовские овечки :)
Я вообще склоняюсь, что я лучше держала бы стадо коров... так они мне нравятся :) И объезжала бы стадо своих коров на лошадке :) Йо-хо, как говорит моя Дашка :_ жизнь покажет, как все сложится.

Igra

БЫТИЕ
Настя Каменская, коровушки это да!Милые!Я их с каких-то пор тоже полюбила,а раньше только боялась:)

Снисхождение

Вдохновения
самая молочная
а сколько она давала?
за сколько ты ее покупала?

а раньше только боялась
я все еще побаиваюсь. Сегодня мой "конь" мне так по ноге двинул, зареклась я ее водить. Пусть муж воспитывает. Она умудряется в недоуздке выделываться ((

A-Lesko

Настя Каменская
Сегодня мой "конь" мне так по ноге двинул, зареклась я ее водить.
Ударила или наступила?

а сколько она давала?
за сколько ты ее покупала?
Где-то 3 литра при двухразовой дойке, вроде бы 100 или 150$, я не помню уже если честно.

Снисхождение, Наташа, на фермере Оля фото своей козы выложила.Сходи погляди.

Снисхождение

Вдохновения
Сходи погляди.
я подписана, прикольный "черт" :declare:

Ударила или наступила?
наступила, но сзади с наскока. Выделывалась опять наша принцесса. У нее мода, она 2 шага сделает, потом включает задний ход, потом уговоришь - она опять идет, но может подбоднуть с ускорением. Ай, буду верить, что все пройдет.
Где-то 3 литра при двухразовой дойке, вроде бы 100 или 150$, я не помню уже если честно.
Если она не чистокровная, то скорее всего и моя не чистокровная. Но все это для меня не важно - мне бы молока побольше, а то она с утра еще убавила 200 гр. Сижу, изучаю техники доения.

Ты деготь разводить пробовала?

A-Lesko

Настя Каменская
Ай, буду верить, что все пройдет.
Тогда наша такая же :) Я как-то очень спокойно отношусь к баловству ее, верю, что вырастет дитенок и остепенится.

Ты деготь разводить пробовала?
Нет пока, до сих пор в машине ездит :) Вроде бы погода пока не летная, не кусают.

Если она не чистокровная, то скорее всего и моя не чистокровная. Но все это для меня не важно - мне бы молока побольше, а то она с утра еще убавила 200 гр. Сижу, изучаю техники доения.
Моя точно не зааненка была. Твоя похожа больше. Но тут точно порода не важна, вкус молока и его количество. Пусть прибавится молочка!

Последнее редактирование:

Юляшка

New member
Читала, читала, так и не поняла.
Хочу козочку в идеале две... место для выгула подготовлю с осени и выход и сарая есть, травку посажу, но вот я и муж работаем. Не получится у меня?

He_len

сам себе дизайнер
Lusik, мы туда пару раз ездили, не сама за рулем и дорогу точно не подскажу. При случае спрошу и попробую объяснить. Но да, они не очень популярны, оно и понятно, чтоб не изгадили.
у родителей дача недалеко от станции радошковичи, и я часто там, но не слышала про водопады...

checheck, мы когда смотрели дачу, то на брестском напрягало то, что по весне топит много где.
у нас участок недалеко от Станьково, дачный. Да, действительно топит по весне, у нас еще участок просевший (долого не обрабатывался предыдущим хозяином), а у соседей иногда топит, особенно после хавьера долго стояла вода. Но место мне нравится. Лес большой-большой, км 20 в радиусе наверное.

checheck

Active member
He_len, слушай я тебя читаю и полное ощущение, что ты купила участок у моих друзей. ст ракета, настя и андрей

A-Lesko

Настя Каменская
Юляшка, если сделать большой загон для выпаса, то почему бы и нет. На веревке целый день без присмотра я не оставляла бы...

Юляшка

New member
Настя Каменская, соток 5 можно отгородить. Я переживаю о дойке, все же два раза в день мало? Или разные породы по разному? На фермере люди практики, я хочу в теории все пока узнать. Из живности на сегодня петушок и две несушки и три молодки несушек и это мой первый год общения с деревенской живностью.

Lusik

Active member
Из живности на сегодня петушок и две несушки и три молодки несушек и это мой первый год общения с деревенской живностью.
Коллега )))) Толькоу меня пока петуха нет , все хожу вокруг соседского и хорош очень и вроде бы мало просят - 250 тыс , а я все сумняваюсь

Снисхождение

Вдохновения
Толькоу меня пока петуха нет
хотите бесплатно? Заколебали драться.... Все кур поделить не могут...

все же два раза в день мало?
нормально. Может сразу после окота больше надо, точно не знаю. Но так вообще доят 2 раза. Многие работают и держат хозяйство. Бог в помощь.

Снисхождение

Вдохновения
Я пока не знаю целесообразность петуха у меня в курятнике))))
Но если это было предложение-то спасибо)
порядок будет наводить, куры под присмотром и защитой, яйца оплодотворять.
Куры пару лет несутся и их надо менять, покупать дорого - лучше 1 раз отдать 70 баксов, купить инкубатор "квочку" в украине (пришлют на почту наложенным платежом) и самому себе цыплят выводить. А детям как интересно )))
Если надумаете - есть один взрослый и несколько трехмесячных - на выбор )) И все - бесплатно ))

А - и еще кукарекать будет )))

Сверху