Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

котеночкина

Active member
Lusik, мы туда пару раз ездили, не сама за рулем и дорогу точно не подскажу. При случае спрошу и попробую объяснить. Но да, они не очень популярны, оно и понятно, чтоб не изгадили.

Igra

БЫТИЕ
у нас дома песчаная почва, но высокое место, клубника не растет так что локально расположение и землю тоже надо смотреть.
Это да,локально тоже надо смотреть.А что растет на такой почве,песчаной и высоко?
У нас суглинистая и низковато,вот для клубники как раз не очень...В этом году собрала полтора ведра,а свекровь говорит,что это мало с такой площади)))у нее на песчаной по 5-6 ведер выходило))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Igra,да в принципе все растет, только руки приложить надо :) И полив.

но что бы картошка не уродила тотально именно из-за того что песок я только 1 год помню. Так что картошка хорошо)))

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, а зачем и коза, и корова?
"А много ль корова дает молока? Да мы молока не видали пока" )))) Вот и у нас так. Поэтому, поглядев, что молоко надо, сеном закупились слава Богу... корова перебирает сено, а коза всеешка... Поэтому вот и подумалось мне завести козу, а Наталья раньше меня осуществила ))) Но я еще пока думаю. Мне вот по характеру коровы очень-очень подходят и нравятся, а козы не очень ))) Я уже коровок перестала бояться, поэтому как-то серьезно стала подумывать уже о дойной коровке, по осени можно будет недорого купить. И Дунайке нашей веселее будет, а то стоит одна в огромном сарае (лошадку туда бы в идеале...), Наташа, Снисхождение, как на счет лошадей, а?))) Но это так... мысли пока. Варианты сами придут, когда время наступит.
Мне очень бы хотелось нубийскую козочку, классная парочка с Донечкой была бы :)
ee32ed4f169e.jpg

Kiota, и вот еще подумалось. Коровье и козье молоко все ж отличается. По свойствам своим козье намного полезнее. Моя Дашка ни разу не болела за свои 4 года. Многие говорили вы живете в деревне (хотя мы активно ездили в Минск уже с недельного возраста), вот пойдете в садик... Пошли... Я за такое крепкое здоровье в том числе и козьему молоку благодарна, которое Дарья начала пить когда еще ей года не было. По поллитра выпивала каждый день, парное обязательно тоже.

Мы поменяли селезня. Были до этого пекинские утки, а тут взяли дополнительно мускусного селезня и еще украинского. Вот сейчас утята инкубируются, до этого всегда чисто желтые, а тут такая красота ))) Хотя подозреваю, что папочка этих все же не мускус, а украинский, т.к. утки мускусного селезня долго не подпускали к себе (даа... "мордой" он не особо вышел ))) (фото не мое, но один в один... и уже больше 30...)...
2012.06.16-004.jpg

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Наташа, Снисхождение, как на счет лошадей, а?)
это давняя мечта мужа, он и корову то захотел, только потому что я насчет лошади ни в какую. Поэтому нам корова такая и досталась - почти лошадь по характеру ))
Мне очень бы хотелось нубийскую козочку,
прикольно - они какой-то волейбольной сеткой отгорожены. Где б такую достать недорого...

котеночкина

Active member
Настя Каменская, такие козочки прикольные, для меня коза-белая обычная коза))) только где у этих козочек вымя или не наели? Если возьмете таких козочек-рассказывайте, очень интересно про ваше хозяйство многочисленное читать.

A-Lesko

Настя Каменская
прикольно - они какой-то волейбольной сеткой отгорожены. Где б такую достать недорого...
Наташ, это электропастух, только не с проволокой, а с сеткой. Я удивляюсь, что твоя козочка не перелазит через сетку :) Мои ого-го... ничем не удержать было.

это давняя мечта мужа, он и корову то захотел, только потому что я насчет лошади ни в какую. Поэтому нам корова такая и досталась - почти лошадь по характеру ))
А у нас наоборот Вова ни в какую с лошадкой ))) Частушка прикольно в недоуздке смотрится. Она просто маленькая еще... Донька такая же. Я ее чесать щеткой, а она хоть и любит, но хочет лизаться в это время, так вертится-лижется, на ноги наступает, может подбоднуть.
только где у этих козочек вымя или не наели?
Скорее всего просто маленькие еще, еще не дают молочка.

Igra

БЫТИЕ
А мне эти козочки кажутся страшными,ну в смысле не страшненькими-они симпатичные,а опасными,я бы просто их боялась)))как-то грозно выглядят,на овцебыков похожи))беленькие обычные не такие,а козлятки беленькие так и вообще сплошное умиление)Интересно,в чем ценность этих козочек-качество,количество молока,что-то еще или только необычный внешний вид?

Не,на овцебыков они не похожи,это я погорячилась:)))

котеночкина

Active member
Igra, у них морды добрые))) а беленькие козочки нахалюги такие! У нас недалеко от дома есть пару частных домов и там есть козочки(шт 25 с детенышами). Мы ходим на них смотреть, кормить, так они вылазят из-за забора, залазят на меня и ребенка копытами, чтоб отобрать еду)))а наступают на ноги тоже ощутимо)))

A-Lesko

Настя Каменская
Интересно,в чем ценность этих козочек-качество,количество молока,что-то еще или только необычный внешний вид?
Нубийские козы в России имеют, как правило невысокую продуктивность, но их молоко признано наилучшим по своему качеству и имеет самую высокую жирность по сравнению с жирностью молока коз других пород. (с)
Кстати, я знаю где недалеко от Минска можно купить молоко нубийских козочек, если интересно попробовать.

A-Lesko

Настя Каменская
Oris, как раз Королев стан))) Я Вам брошу телефон в личку. Мне очень нравится хозяйка козочек, т.е. сама покупала б молоко, если б рядом было... очень я к не своим домашним продуктам брезгливая.

A-Lesko

Настя Каменская
Сверху