Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Igra

БЫТИЕ
Mily, клевые курочки!
Подскажите,пожалуйста,а это у вас такой курятник маленький хорошенький на ножках?

Mily

Active member
одскажите,пожалуйста,а это у вас такой курятник маленький хорошенький на ножках?

Да, курятник. Летний. Самодельный. (Такого плана курятничков много на амазоне. Идею брала там)
Зимуют в маминой теплице (из поликарбоната).

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Mily, чтоб уже в строительную темку не писать. Таких орпиков ожидаем
IMAG1160jp_5022926_15760451.jpg

Lusik

Active member

Mily

Active member
Mily, а где орпиков покупали? Курятниксимпатичный !!!
Мои куры что-то нестись перестали(((
Зима. Если помещение не светлое, многие не несутся.

Яйцо брали у Эдуарда из Бреста.

И у Ирины из Орла. У нее очень красивые куры, просто сказка. Но тут с выживаемостью было сложно. Из 2 десятков осталось штук 6.

Еще есть красивые орпики у Александра Алексеева, не только палевые. Палевых он в прошлом году привозил яйцом из Словакии,от Франтишека Нагу, тоже очень красивая птица.

Igra

БЫТИЕ
Девочки,кто курочек держит,а есть варианты организовать вот такой компактный курятник круглогодичный?Без выноса мозга с выносом в теплицу и тд?

Lusik

Active member
Яйцо и маленькие цыплята меня не интересуют , я не люблю - я люблю , когда уже почти почти возрат яйценоскости )))))
Да , скорей светогого дня не хватает , они не сидят в курятнике , аходят в загоне , но с темнотой вкурятник , а там света нет пока, муж как-то все не сделает , хотя две недели назад еще неслись ...
У меня куры в бывшем собачьем вольере ))) там же и огорожена территория

Но планирую потом аккуратный красивый курятничек на штучек 5 курочек

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lusik, а не сквозит в курятнике? Они чаще от холода/сквозняка перестают нестись, чем от недостатка света.

Lusik

Active member
Вишня-черешня, вроде бы нет .... Может обиделись ))) , я сейчас к ним не хожу , муж кормит)))

Lusik

Active member
У нас кто-то курицу задрал ( Причем перья не валяются.. Крови почти нет и курица лежит ... остальные забилисьвкурятник ((( Так жалко ((( Осталось 3 (((

Mily

Active member
Mily, а где орпиков покупали?

А тех что цвет не чистый где то в Колодищах. Точно не знаю у кого там, мама ездила. Объявление нашли в интернете.

Mily, а где орпиков покупали?

А тех что цвет не чистый где то в Колодищах. Точно не знаю у кого там, мама ездила. Объявление нашли в интернете.

Lusik

Active member
да,жалко(((( их же у меня всего пять было ,потом 4 ивот ,самую красивую ,они ж как домашние питомцы...

Mily

Active member
Поделюсь еще парочкой летних фоток :). Раньше я про эту тему не знала, поэтому буду сейчас наверстывать упущенное ;)))

Яйцо и маленькие цыплята меня не интересуют , я не люблю - я люблю , когда уже почти почти возрат яйценоскости )))))
Я наоборот, получаю огромное удовольствие от возни с малышней.

Период от момента закладки яиц под квочку до вылупления тоже вызывает самые нежные чувства.

Lusik

Active member
Я наоборот, получаю огромное удовольствие от возни с малышней.
У нас тут куча котов ползает вокруг , да и я уже беременная была , когда кур завели, не особо до этого было
Хорошенькие ))))

A-Lesko

Настя Каменская
Mily, какие ж все-таки орпики классные. А скажите, вы их только для яиц или для мяса тоже?
Сегодня забираю орпиков и леггорнов, полночи снились курочки ))

Mily

Active member
Mily, какие ж все-таки орпики классные. А скажите, вы их только для яиц или для мяса тоже?
Сегодня забираю орпиков и леггорнов, полночи снились курочки ))

Для яиц.

Было много петушков в этом году. Поэтому папа засек часть. Мясо у них жестче чем у магазинных бройлеров.
Мама моя котлеты делала, всем очень понравились, муж и сестра моя сказали что вкуснее курочки не пробовали. А его есть не могу. Мне их не вкусно есть потому что жалко их..

Сверху