Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Lusik

Active member
Еще одна курочка погибла так же (((((
Больше не буду заводить наверное ((( Как-то тяжело от этого (((

A-Lesko

Настя Каменская
Lusik, как Ваши курочки, надеюсь живы-здоровы?

А у нас вчера парочка цыплят вывелась ))) Подарили десяток инкубационных яиц красных орпиков, правда сказали, что вывод под?, вывелось два ))) как же мне орпики нравятся, у них даже цыплята ручные )))
И наши новые жильцы - гуси леггорны. На фото папа-гусь )))

Вложения

• IMG_0763.jpg
    IMG_0763.jpg
    139.6 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0755.jpg
    IMG_0755.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 77

Lusik

Active member
Lusik, как Ваши курочки, надеюсь живы-здоровы?
После того , как перестали выпускать их из курятника - живы ,спасибо.
Надо опять петуха заводить для обороны , оставшихся двух

вывелось два )))
хорошенькие! )))

A-Lesko

Настя Каменская
ДитЯтки ))) Окотилась козочка.
IMG0822jpg_1379391_16221022.jpg

A-Lesko

Настя Каменская
У нас пополнение ))) Мы уже не пехота, а кавалерия )))

Вложения

• IMG_3518.JPG
    IMG_3518.JPG
    123.3 KB · Просмотры: 93
  • IMG_3531.JPG
    IMG_3531.JPG
    120.4 KB · Просмотры: 95
  • IMG_3536.JPG
    IMG_3536.JPG
    99.5 KB · Просмотры: 80
  • IMG_3541.JPG
    IMG_3541.JPG
    163 KB · Просмотры: 75

Lilac

and Lilium
Настя Каменская, у нас есть лошадь, но мы её держим в арендуемой конюшне. Муж хочет забрать домой, но для этого надо а) еще как минимум одна лошадь то есть или покупать, а это не три копейки, да и зачем нам две?! Или можно взять хотя бы пони для компании старенькую, но есть то она будет всё равно, то есть опять траты б) обустроить загон и огородить поле в) кто будет ими заниматься, когда все в школах/на работе? конечно, я. При этом я лошадей боюсь вообще. Расскажите, как вы справляетесь и вообще...

Леи Мьёрр

New member
Настя Каменская, круто!! Поздравляю с пополнением :)
Это лошадки "мясные"? Я дня два места себе не находила - металась в желании срочно добыть какой-нить хутор :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Леи Мьёрр, да, "мясные". Спасибо.

Lilac, мне еще трудно сказать как мы справляемся :) А зачем вторая лошадь? Чтоб не скучали? Просто я знаю тех, у кого одна лошадка... вроде нормально... но лошадь, конечно, не спросишь :)

Загон где-то 10*13 мы отгородили+шелтер доделается скоро. На след.неделе должен приехать электропастух, пока на 400 метров ленты. По отзывам хорошо стоят лошадки, а нам удобно, т.к. соседи отдают свои участки под выгул, т.е. где-то гектара 2 лошадкам получится всего, электропастух легко переносить.

Да... лошадей я тоже боялась... даже наверное и сейчас боюсь ))) чужих... к своим еще тоже с осторожностью отношусь. Все же мало мы еще знакомы :)

Изначально к нам приехало 4 лошади, 2 наши (мама+жеребенок, они на втором фото) и 2 на передержку. Одна, Рози, уже уехала домой (Россия), вторая, Ночка, где-то у нас еще месяц побудет, т.к. достраивают конюшню (Гродно). Хозяйка Ночки завтра приезжает в гости навестить свою красотку.

Lilac

and Lilium
Настя Каменская, да, им нужен друг, некоторые хиреют морально, а некоторые нервничают.

A-Lesko

Настя Каменская
Lilac, ко мне вчера приезжала хозяйка Ночки, кобылки, которая на передержке. Они строят конюшню вместе с друзьями на двух лошадок. Может и Вам так кого-то на постой взять из друзей :)

Lilac

and Lilium
Настя Каменская, я не готова морально. Лошади для меня слишком большие животные. Теоретически я про них уже достаточно знаю, чтобы не бояться, а практически... понаблюдаю пока за вами :) рассказывайте, пожалуйста, о ваших лошадиных буднях.

A-Lesko

Настя Каменская
Lilac, у меня ж лошади были моей мечтой. А мечты не выбирают)))
Пока я просто всем наслаждаюсь :) Как по мне, так даже атмосфера дома поменялась с появлением лошадей.

Lilac

and Lilium
Настя Каменская, лошадь - мечта у всех в доме, кроме меня. Чужие мечты тоже не выбирают :)))

Сверху