Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение. а сколько Вашим деткам?
Olga777. как вы быстренько к поиску дома приступили :) Глядишь осенью доча в новую школу пойдет. Кстати. в городе у меня каждую зиму депрессия была. А тут прошло :) Снег чистенький. беленький. первозданный. нехоженный.

A-Lesko

Настя Каменская
Лучше поискать самим. а не через агенство. Знакомые. объявления...

Снисхождение

Вдохновения
olga777, надо будет - продастся, очень надо будет - чуток дешевле поставите - уйдет. Тем паче сейчас льготное строительство прикрыли....

Снисхождение. а сколько Вашим деткам?
1 и 3

A-Lesko

Настя Каменская
Моя Липка. Прочитала, что черные козы дают немного молочка, по сравнению с белыми, но оно вкуснее!!! Я согласна :) Молочко у Липушки очень вкусное!!!

Снисхождение, спасибо за приглашение. Сейчас пока не до разъездов по гостям :) стоооолько дел :)

A-Lesko

Настя Каменская
Першемайская, между Деханью и Зеленым Лужком.

Снисхождение, кстати... в вашей деревне козочек продают... я вот думаю подъехать посмотреть.

Леи Мьёрр

New member
A-Lesko, такая стильная коза :)

Мы сегодня поехали на мини-рынок на машине (рынок на соседней улице:)))), а заехали в соседнюю деревню, по пути покатались по лесу на первой передаче, поели земляники, поползали по пшеничному полю (оно тааак классно шуршит уже, так...как в детстве...), насобирали немножко васильков засушить для чая. Такие счастливые домой приехали. Жаль, что фотик не взяли...зачем он на рынке-то? :)))

Снисхождение

Вдохновения
A-Lesko, да, про козочек я знаю - хороший дядька, у него их много. Он еще поросят продает. Он на червенском рынке торгует молочком козьим. Нам пока некуда. Сарая нет. Вот леса строевого купили, потому как сейчас это очень дешево. Собирались только сарай строить, но и на баню взяли. Муж собирается сам рубить.

A-Lesko

Настя Каменская
На лето козочкам можно не сарай, а просто навес.

Снисхождение, а где лес брали и по чем?

DGEKA2006

New member
[QUOTE Вот мне интересно - нашелся хоть один человек, который посмотрел на мои фотки - и тоже захотел купить себе подальше от города за $ 800 новую жизнь?[/QUOTE]
нашлась наша многодетная семейка которой тоже хочется такого счастья( давно ищем что-нибудь похожее ,но если место устраивает -то сумма космическая или с точностью до наоборот) ,а как описали Вы -все счастье в одном месте, если можно подробнее :где такое место бывает и если еще там что-нибудь похожее на Ваш участок для приобретения

matreshechka

Member
Мы много говорили на эту тему с мужем. И пришли к выводу, что единственный аргумент "за" живые уроки - это реакция учителя на продвижение ученика. (ну - и еще энергетика). Так вот - во-первых, учителя тоже люди со своими трабблами в жизни и реакция, и энергетика не всегда то, чего бы хотелось. А во вторых (это для меня) - эта живая связь перекрывается многократно живой связью со всем сущим, коя в городе видоизменяется не в лучшую сторону
ППКС
Во всяком случае, моя большая компания совсем не хочет съезжать с мааленькой дачки в город даже на помыться больше, чем это необходимо. Привезла, быстро вымылись - и торопят: "Поехали скорее домой"
Как с нас списано.Но мои частенько, коварно пользуясь тем, что наша компания намного меньше, пытаются продвинуть идею мыться в наших деревенских безбанных и малометражных условиях.Периодически они побеждают(может ,догадываются, что я и не против быть побежденной:)).Сегодня сижу, читаю Вас, но невнимательно и хмуро, т.к.неминуемая поездка в город всё ближе грозно маячит на горизонте, а младшая, заглянув на бегу через плечо-О!Смотри, мам, БЫТЬ МАМОЙ-ЭТО СЧАСТЬЕ!Так чего ты скорбная сидишь?Пошли лучше за земляникой!

Последнее редактирование:
Местные товарищи, помогавшие распахивать участок, когда их пригласили помыть руки перед застольем прям со священным трепетом друг другу шептали "Во, а у их гарачая вада ёсць!" Так к слову, спустя 20 лет ни у кого в округе так и нет ни воды в доме, ни тем более горячей, ни туалета. Казалось бы - приди, посмотри, спроси что непонятно и сделай так же, все материалы доступны.
а как канализацию устроили, меня почему-то больше этот момент смущает...

kirochka

New member
Ну вот мы с мужем долго думали после поездки в деревню в гости о своих впечатлениях, ощущениях применимо к своей жизни в подобном месте и пришли к некоторым выводам. Всё-таки для нас в деревне все слишком близко друг ко другу, несмотря на громадные участки. Не нашли ощущения свободы, приватности, что-ли. Пришли к выводу, что мы мечтаем всё-таки хуторе, а не о деревне. Так что теперь мы в поисках хутора. Или домике поодаль от деревни. Несколько объявок с устраивающим нас ценником нашли, но еще не ездили смотреть. Может еще кому интересно - можем вместе съездить. Конечно, в идеале, хотелось бы иметь семью соседей неподалёку, хотя бы одну, а то немного страшновато одним в лесу или чистом поле, особенно, когда муж будет отлучаться.
Если кто знает о продающихся или заброшенных хуторах, киньте клич, пожалуйста ))

Нас очень привлекает район Беловежской пущи, но как там обстоит дело с хуторами пока не знаем. Больше всего их в северной части Гродненской области, Ошмянский, Островецкий, Сморгонский районы.

olivka

Member
Девочки,
подскажите пожалуйста какие документы важны и нужны при покупке недвижимости. Думаем о покупке домика в деревне. Интересует все моменты - земля в собственность, разрешения различные, и т.д. Спасибо.

A-Lesko

Настя Каменская
kirochka, мы тоже хутор ищем. Давайте вместе?! Хорошо искать через администрацию _ у них есть списки пустующих. там может цена вообще сладкая быть.
На счет канализации _ у нас местная. Муж делал сам _ два септика по три колььца и один аэратор (два кольца). Септики герметичны. в аэраторе отверстия. Там уже почти чистая вода уходит в землю (у нас песок).

Шона

New member
Нас очень привлекает район Беловежской пущи, но как там обстоит дело с хуторами пока не знаем
Непосредственно около пущи хутора есть, но дорого-там ценятся участки, продают под агроусадьбы. В деревнях около пущи (их там много!) можно купить вполне приличный домик за 500 у.е. Глушь, лес, мало жителей. Мужу нравится в дер. Бобинка-жилых дома 4, пуща прямо рядом, зубры по ночам на огород приходят:). Думаю, что цены и пониже есть.

Сверху