Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ну если коротко - сейчас не самое лучшее время для строительства, учитывая положение в экономике.
Как раз позавчера говорили про то, что ооочень подорожал цемент. Знакомый, который его закупает для фирмы сказал, что летом всегда он дороже, лучше заливать осенью и весной, когда не сезон строительства.

Снисхождение

Вдохновения
Знакомый, который его закупает для фирмы сказал, что летом всегда он дороже, лучше заливать осенью и весной, когда не сезон строительства.

Nikiss

New member
Как раз позавчера говорили про то, что ооочень подорожал цемент. Знакомый, который его закупает для фирмы сказал, что летом всегда он дороже, лучше заливать осенью и весной, когда не сезон строительства.
да мы собираемся заливать осенью.когда не сезон, а к весне развернем строительство.

Снисхождение

Вдохновения
Nikiss, ну и правильно. Какой фундамент планируете? Могу посоветовать технологию ТИСЭ. Экономит цемент, можно одному человеку самому все сделать.

Nikiss

New member
Nikiss, ну и правильно. Какой фундамент планируете? Могу посоветовать технологию ТИСЭ. Экономит цемент, можно одному человеку самому все сделать.

счас погуглю)))что это за зверь такой!

посмотрели.нашли ролики где пять человек бурят)посмеялись с мужем!он мне говорит и где тут один человек справится но экономия цемента особенно сейчас очевидна.электорбур или механический...вы делали по такой технологии?

в нете полно роликов разных смешных и под такую ритмичную музыку киргизы бурят))))

нашла темку строим свой дом перебираюсь туда.а потом как построимся буду делиться красотами и животнымии и картинками.очень много вопросов там аж целых 5 частей уже!!!буду читать.спасибо большое, Снисхождение, за отклик.

Последнее редактирование:

vera2007

New member
могу порекомендовать форум - сама на нем постоянно сидела во время стройки - forumhouse.ру. там люди, которые само свои дома возводят - и профессионалы, и любители..там еще идей сада-огорода много..мне он очень помог и понравился...

Nikiss

New member
могу порекомендовать форум - сама на нем постоянно сидела во время стройки - forumhouse.ру. там люди, которые само свои дома возводят - и профессионалы, и любители..там еще идей сада-огорода много..мне он очень помог и понравился...

спасибо!!!уже смотрю)))

Снисхождение

Вдохновения
электорбур или механический...вы делали по такой технологии?
у нас обычный, ручной, синенький такой...))) муж один делал фундамент себе для бани и сарая, и не себе тоже делал )))

Nikiss

New member
у нас обычный, ручной, синенький такой...))) муж один делал фундамент себе для бани и сарая, и не себе тоже делал )))[/QUOT
осенью не нужен будет???возьмем в аренду))))мы видели ролики где этот самый ручной бур несколько челов крутят а так ничего.посоветовали сайт наус там столько всего я уже зарегилась так что стройка вперед!!!!несись_________________________________________>>>>>>>>>

Юляшка

New member
В эти выходные занималась уборкой своего участка, высадкой рапса. Есть такой вопрос где можно купить землю, имеется в виду плодородный слой для выравнивания участка? Есть варианты купить "у дяди с ковшом", но в связи с тем, что мы там только выходные и его еще найти нужно, я пока такой вариант отмела:)))
И еще при уборке участка обнаружила два старых не очень глубоких деревянных корыта, хочу типа для интерьера пристроить, может у кого опыт есть?
Да, для отчета начала свою первую альпийскую горку, огорожен участок для неё и высажен первые участники можжевельник и елка обыкновенная.

Леи Мьёрр

New member
обнаружила два старых не очень глубоких деревянных корыта, хочу типа для интерьера пристроить, может у кого опыт есть?
опыта с корытами не имеется, но мне кажется, можно превратить их в большооооое такое кашпо :)

Виталена

New member
Есть варианты купить "у дяди с ковшом", но в связи с тем, что мы там только выходные и его еще найти нужно, я пока такой вариант отмела
Ну и зря - эти дяди распрекрасно к Вашему графику подстроятся, и цены у них ну оччч приятно отличаются от тех, которые в объявках "на воротах". Найти - поспрошать соседей, заодно у них и посмотреть, что именно за почвогрунт предлагают и устроит ли он Вас.
Кстати, можно самим снять плодородный слой на предполагаемом месте строительства хозблока, беседки, дома или водоема, тут важно только определиться с их местоположением. У нас получилось достаточно, чтобы подсыпать газонно-развлекательную половину участка, ну а на "грядки" и сад чуть попозжа хочу не грунт, а с летнего загона фермы солому с "содержимым":blush1:

brjukva

levchikk

New member
Сейчас прямо шинный бум клумбы, качели, фигуры разные из них делат до чего же талантливые люди.

Юляшка

New member
brjukva, шины на солнце выделяют гадкий запах и видимо еще кучу вредных веществ, я бы поостереглась. Может вы обработаете их конечно, но думаю, что не поможет.

brjukva

Моя Липка. Прочитала, что черные козы дают немного молочка, по сравнению с белыми, но оно вкуснее!!! Я согласна :) Молочко у Липушки очень вкусное!!!
Наконец я уточнила, у нашей соседки козы серые. Молокок вкусное.

Red Fox

Active member
Снисхождение,
brjukva, спасибо)

Снисхождение, инет уже есть, так что я знаю - чуть быстрее беспарольки)))
но нам он нужен в основном для спутникового тв, так что нормально и, в любом случае, дешевле 3G

Сверху