Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Iceland

Active member
Привет,девченки, я к вам.У нас тоже есть домик в деревне,правда сейчас наведываемся туда через день кормить живность: у нас куры, утки, кролики, гуси и охраняют все это дело собаки
У кого гуси?Научите как различить их пол, купили разных пород некоторые с кошельками, другие без и по размеру разные.Книжки читала как методом ощупывания определить, но это нереально для меня
Еще по поводу уточек, обычные утки не особо едят траву, а вот индоуточки очень даже щиплют, правда в этом сезоне нам не повезло, их утащила лиса... Если у кого есть возможность, я куплю инкубационное яйцо или утят

Шона

New member
Я знаю только один способ определения пола у гусей. На форуме писать неприлично...Могу в ЛС.Индоуток тоже держим, сейчас молодняка много. Жаль, что Вы далеко живете-поделилась бы. Они лучше, чем утки, я окончательно перешла на индоуток и не жалею

Iceland

Active member
Шона, жду в личке по гусям, а где находитесь в Брестской обл.?, у нас друзья в Кобрине. Мне индоутки очень понравились, они тихие, любопытные и немного диковатые на своей волне, еще мои любили кукурузу, только ей и можно было изх в домик заманить, а так на свободном выгуле были, поэтому и стали легкой добычей для лисы, мы им как раз крылышки подрезали, чтоб не улетели оказалось не вовремя. А обычные утки мне тоже нравятся, особенно как крякают, у нас прудик рядом вот они и паслись целый день, правда сейчас только выгуливаем когда приезжаем кормить, это наше первый год как держим уточек и гусей, некоторые очень ручные

кто-нибудь разводит перепелок
Читала в журнале Хозяин, что инкубировали перепелиные яйца, купленные в обычном магазине и 100% выводимость была

Шона

New member
Iceland, а еще индоутки вкуснее, чем утки. И селезни крупнее вырастают. И молчат.
Мне как раз в утках обычных их крикливость не нравится. У нас двор компактный, так спать невозможно было по утрам-утки орали...
Про гусей написала в лс.

Iceland

Active member
Да, мне так попробовать и не удалось индоуточек,а этих кряквочек, как мой сын называет, я бывает сама жмякаю чтоб покрякали.у нас малонаселенная деревня, зимой 3 дома жилых, летом дачников 3 дома приезжают.Просторы, вокруг леса, как нибудь фотки выложу, когда малыш маленький был 2 года жили с ним одни там, папа на выходные приезжал, но мне очень нравилось ребенок на воздухе, всегда при деле и не болел совсем и я тоже, хотя в городе из простуд не вылажу и прошлый год, как в сад пошел в Минске неделя сад, 3 - болеем, а все лето мы там проводим в деревне

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, вчера пыталась сделать сыр. На 4л молока размолотила 14 таблеток пепсина, смешала с полстакана воды и вылила в подогретое молоко. У меня сразу свернулся маленький комочек на ложке, которой мешала. И все, больше ничего не свернулось. Я потом еще пепсина горсть добавляла, тоже ничего.....Я все делала, как написано на том сырном сайте.....Пачиму?!

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, а чем Вы не занимаетесь? Вы всё успеваете, а еще и выглядите СУПЕР!!!
Хотела написать ерундой... но ей я тоже занимаюсь :) Спасибо. Стараюсь делать все-все, что приносит удовольствие. А к тому, что не очень нравится, а делать надо, стараюсь поменять свое отношение :)

Настя Каменская, вчера пыталась сделать сыр. На 4л молока размолотила 14 таблеток пепсина, смешала с полстакана воды и вылила в подогретое молоко. У меня сразу свернулся маленький комочек на ложке, которой мешала. И все, больше ничего не свернулось. Я потом еще пепсина горсть добавляла, тоже ничего.....Я все делала, как написано на том сырном сайте.....Пачиму?!
Думала-думала.. А как медленно вливали? Надо очень медленно, по чуть-чуть... Даже не знаю, почему так получилось. Жалко трудов и молочка :(
Мне привезли болгарскую закваску, три баночки вроде бы, если не ошибаюсь. Сейчас у нас молочка очень мало, я могу поделиться. Может с ней получится.

---
К нам приехал козлик Шаман :) Девчонки мои очень рады :) Сразу глазками стреляюсь, головки подняли, спинки выровняли...
Оказалось, что козочка, которую купила последнюю, котная. Будем ждать пополнение в январе где-то. Эх, а так хотелось уехать отдохнуть, а уже в заботы (и в мелочь пузатую) где-то с марта-апреля... :)

Iceland

Active member
Это наш домик в деревне и часть моего хозяйства, правда немного мурзатые, ждали хозяйку чтоб вывела на пруд
Шона, как ты думаешь что за порода гусиков?
А также запечатлен момент влюбленности, сама видела первый раз в жизни, подросли мои гуси :}
А на последней фотке вид на лес, в общем от чего тащаться все наши гости и мы :}

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    243.6 KB · Просмотры: 107
  • 2.jpg
    2.jpg
    267.3 KB · Просмотры: 103
  • 3.jpg
    3.jpg
    231.7 KB · Просмотры: 95
  • 4.jpg
    4.jpg
    208.7 KB · Просмотры: 92
  • 5.jpg
    5.jpg
    217.8 KB · Просмотры: 90

A-Lesko

Настя Каменская
Iceland, я смотрю у Вас пекинских селезней как минимум несколько. Не продадите мне одного?

Шона

New member
Ай, хороши гусики!!! И вообще имение хоть куда!:)
По-моему, китайские гуси у вас. У меня горьковские (вроде бы!). Попрошу завтра мужа , чтоб фотографии выложил, для меня это неподъемно!

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Настя Каменская, они все селезни,наилучший вариант обменять на уточку пекинскую :} Я так надеялась, что хоть одна уточка среди них окажется, но не крякают и завитки на хвостике, а вообще мне они нравятся, особенно, когда покушают и греются на солнышке, у них такие мордочки - довольные жизнью

Шона, на рынке все продавались как линда,те что с кошельками в детстве очень боевые были, а первые два гусенка вообще за мной следом ходили, но одного украли, моего самого любимого ручного, я думаю это девочка была, она приходила и и перевешивала шейку мне через руку , чтобы гладила ее и звуки такие смешные издавала, как вздыхала тихонько.А один остался он меньше остальных гусей, хотя по возрасту старше и без кошелька, а еще водит всю стаю за собой.
А домик наш свиду ничего, но зимой там жить тяжеловато,тепло исчезает быстро. Он задуман как летний вариант, мы готовый купили,только второй этаж сами доделали, а летом все равно все на улице целый день

Шона

New member
Я в породах не очень разбираюсь, я их по книжкам изучала. У нас порода называется "от бабы Нади", " от тети Вали" и т д:haha: А ваши красавцы вообще! Хозяйство что надо!

A-Lesko

Настя Каменская
Iceland, уточек у нас не много - оставила на весну как маточное поголовье. Вот думаю то ли пекинского селезня к ним взять, то ли мускусного.
Вчера малышка родилась :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Настя Каменская, Красавица!!!!! Нет слов!!!!

Шона

New member
Вкусные, красивые, неприхотливые, не такие обжоры (но покушать, конечно, любят), крупные, тихие... Как-то так в пару словах:)

A-Lesko

Настя Каменская
Вот и я к мускусному склоняюсь, получатся муларды (пекинка+мускус). Кто может сравнить - те за мускусов.. А я же просто пока за уток :) кур-бройлеров больше не возьму....

Сверху