Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, бусяка! То что без регалий - еще и лучше. Наш свой генофонд пару раз с местными барышнями подпортил. По выставкам не мотаемся, толку от нашей родословной.... А так он у нас ооочень хороший! Будете готовы - звоните, сообщайте, будут хорошие щенки.

Азиаты - вообще...нет слов...

Nadia

New member
А у меня клубника под черным спанбондом не пошла, земля прела и плесневела, муравьев - тьма тьмущая, на следующий год я его убрала (свекровь засмеяла :) )
Хорошо идет мульча скошенной травой.

A-Lesko

Настя Каменская
А у нас вот... свинки )))
400058_220914024661445_100002285477414_464975_299084426_n.jpg

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, такие красивые!
Насть, а расскажи про азиатов, про характер. Муж уж больно впечатлился.

Fiesta!

Миссис
Насть, а расскажи про азиатов, про характер. Муж уж больно впечатлился.
у нас тоже азиат и у друга азиат и у соседа азиат - они все такие разные :)

У нашего проблема одна - свободолюбивость. Постоянно от нас сбегает. НО думаю с возрастом должно пройти. Нашему уже год, но он еще ребенок. Все можно у него забрать из миски, ни разу зубы не показал, даже за кости. Но и к посторонним ласков. А вот друга азиат уже злой. Но говорят они по разному взрослеют. У некоторых до 1,5 лет был ребенок а потом в один день стал грозным псом. У кого-то тюфяк до старости.

Я не хочу злую собаку. Он слишком огромный,а если еще и злой будет... Это настоящий зверь. Но летом я планирую брать кинолога, чтобы обучить его охране. Хотя его и так все боятся. Хоть он только на собак и лает.

Настя Каменская, интересно про ваших послушать.

Lapishna

Member
Снисхождение, у нас азиатка-дама (7 лет уже). Рост в холке 66 см, вес 60-65 кг. Характер... как раз такой, который меня и мужа устраивает, а именно: чужим хода нет. Никогда, ни за еду, ни за игрушки, ни за что. Признает только нашу семью, мою сестру и сестру мамы, т.е. тех людей, с которыми была знакома в детстве (как и было описано в спецлитературе, т.е. к этому мы мы были готовы). Т.е. если планируете приводить в дом гостей, которые будут общаться с собакой, готовьте с детства,в противном случае собаку придется убирать подальше. Опять же все вышесказанное относится к наемным рабочим и их нахождению на территории. В отличной книге было написано именно так: для семей, привыкших жить "открытым домом" данная порода не подходит, чудес не ждите. Вес у этой породы солидный, челюсти тоже. Если вас покусает, скажем, обычная овчарка, это будет просто покус. Если кусает азиат... все гораздо хуже, поверьте. Насчет обучения охране... Мы свою учить не стали. Во-первых, она и так производит впечатление. Во-вторых, данная порода работает самостоятельно, в отличие от многих других. Т.е. она сама способна принять решение, что делать именно сейчас - просто полаять-порычать для профилактики, либо поднять дыбом всю шерсть на спине и оскалить зубы (добавьте капающую слюну, да-да, они слюнявистые :nyam:) - прекрасное зрелище. Учтите и то, что нападают (именно нападают) эти собаки МОЛЧА и очень быстро (наша пролетает 85 метров участка секунд за 5), а вот отозвать их от того, кого они завалили (именно завалили, просмотрите ролики на ютубе по азиатам на курсам защиты, убедитесь сами), весьма непросто. Не все инструкторы соглашаются работать с азиатами, потому как обычным рукавом не обойдешься, мало того работать лучше на своей территории, а не на дрессплощадке. Привыкните к тому, что если хотите гулять со своей собакой "в обществе", приучать к этому придется с детства, к другим людям и собакам, машинам и прочему, в противном случае прогулок не получится. Чужих собак наша терпеть не может, особенно бездомных шавок, швыряющихся в истерике под ноги. Причем помнят чужих собак опять же с детства (кто обидел, кто облаял и прочее). Сбруя на прогулках у нас приличная - шлейка и ошейник, намордник ВСЕГДА в населенном пункте. В лесу-полях - шлейка плюс длинный поводок-коса. Карабины только монтажные и только с закруткой (обычные монтажные имеют свойство отстегиваться в самый грустный момент об кольцо ошейника, проверено). Поводки только кожаные либо двухслойный березент, нейлон не продходит, потому что собака при рывке (скажем, за кошкой-птичкой и т.д.) сдавливает поводком кисть так, что мама дорогая. Не тешьте себя надеждой, что вы сможете заставить азиатов работать а-ля немцы и прочие овчарки, темперамент абсолютно не тот. Заискивания тоже не ждите, ну может очень редко за еду. Правильно Fiesta писала - это настоящий зверь. Суки похитрее (будут проверять вас КАЖДЫЙ день) и более активные, кобели попроще-прямее и более ленивые (но когда им надо, вы и отследить не успеете, а его уже и след простыл). Если живут в доме - общение с ними намного интереснее, а сама собака раскрывается гораздо лучше, плюс охраняет в разы активнее. Кастрация идет только на пользу характеру (эффект от нее появляется в полной мере месяца через 3 после операции). В общем, есть свои особенности, но мы с мужем решили: в будущем либо только азиаты, либо крупные молоссы - характер для нас самое то, плюс море достоинства и самостоятельности, и независимость опять же. А за любимых хозяев пойдет не задумываясь на кого угодно. Вот как-то так.

Fiesta!

Миссис

Вложения

• апрель.JPG
    апрель.JPG
    35.8 KB · Просмотры: 85
  • ноябрь.JPG
    ноябрь.JPG
    33.6 KB · Просмотры: 93
А если дети в семье появляются..с периодичностью в года 3 - как такая собака будет на них реагировать?

A-Lesko

Настя Каменская
Все правильно в целом о породе. Другое дело, что гости к нам могут придти без проблем - если этих гостей мы встретим и скажем азиатам, что все в порядке.
В лесу мы гуляем без поводков-намордников. Другое дело, что стараемся когда мноо людей не ходить. Они же бегают - деревья трещат, выскочит на поляну, где грибник... Грибнику от одного вида дурно станет. Хотя я уверена, что на общей территории если нет угрозы хозяину на людей не будет агрессии. Максимум - любопытство, а так - равнодушие.
но наша команда отягощена лабрадором.... вот уж какой породы у меня больше не будет, хоть Боню мы и любим. Азиаты мимо проходят, а Боня так рада всем, что зацелует до смерти )))
Породу надо выбирать под себя - свой характер, темперамент, образ жизни. Азиаты - это мои собаки!!!

Lapishna

Member
Маша и медведи, да нормально будет реагировать - есть толковые рекомендации, как максимально доходчиво дать понять собаке (и детям тоже), кто есть кто в стае. Дети - это ваши детеныши, а детеныши вожака - это ж святое. Если конечно отношения иерархические выстроены правильно.

A-Lesko

Настя Каменская
Маша и медведи, Вира у меня все Дашку поцеловать норовит :) А так как морда азиата и лицо ребенка в коляске на одном уровне, ей это часто удавалось. Дашке такая фамильярность не по нраву, она просто убирает морду их от себя (часто просто тресь рукой по морде).
Первая реакция на ребека новорожденного - кто это такой сладенький :)

Lapishna

Member
Породу надо выбирать под себя - свой характер, темперамент, образ жизни. Азиаты - это мои собаки!!!
вот точно так я сегодня мужу и сказала
В лесу гуляем на поводке и в наморднике, потому что охотники и лесники частенько встречаются, а грибников откачивать неохота как-то (наша в возрасте 8 месяцев как-то "задержала нарушителя" - грибника. На "чужой" территории есть у нас команда - "это не твое", чтобы исключить лишнюю бдительность. А чтобы быстрей миновать деревню, сажаем в велоприцеп и через 10 минут все уже в лесу, и собак по пути лишних не собираем - ее в прицепе не видно со стороны, да и быстрее гораздо.

Fiesta!

Миссис
У всех собаки такие послушные, ходят рядом? Почему наш такой гуляка? Как его приучить быть рядом или потому что он кабель?

Келдыш

Active member
Девочки, а как вы азиатам намордник одеваете?
Мой Роня в жизни не был в авто (и никто его туда не посадит) и намордник снимает за секунду!

Fiesta!, у меня тож кобель - слушается.

Lapishna

Member
Fiesta!, мы рядом ходим (без поводка) только по участку (в отсутствие очень сильных раздражителей). Рядом вне территории участка - ну например в лесу ночью, она сама никуда не отходит, бдит. Все остальное время вне участка - на поводке ( ну вот не хочу я думать, попадется по дороге кто-нибудь или нет, в каком состоянии и количестве-качестве этот кто-нибудь будет и так далее; мне так спокойнее просто, да и собака мне дорога, не хочу проблем лишних). Моя точка зрения такова: азиаты просто практически ничего не боятся, поэтому могут спокойно оставить хозяина и рвануть по своим делам. Можно конечно и приучить оставаться рядом, но сил и терпения положить на это придется много (терпения особенно).

Келдыш, мы своей одеваем намордник без проблем (приучена с детства - засовывался сыр в конец намордника, дело сразу веселее пошло, хотя она намордник терпеть не может), а чтобы не снимала - пристегиваем ремешком за кольцо на ошейнике. В машину она первый раз села года в три наверное, но было проще, так как пошла туда за цвергиней-вожаком. К прицепу также приучали при помощи вожака. А вот если бы без цвергини - ну приучили бы постепенно, плюс положительные эмоции должны быть обязательно (например, сели в машину с хозяевами, значит едем на прогулку, там дадут побегать и т.д. Мы так к велоприцепу приучали - мол, посидишь немного, а потом в лесу гулять будем. Теперь как прицеп видит, домой не загнать, остается на всякий случай рядышком - а вдруг поедем?

Lapishna

Member
ну и мы тогда тоже чуть-чуть;)

Вложения

• SDC11233-2.JPG
    SDC11233-2.JPG
    87.7 KB · Просмотры: 72
  • SDC11297-2.JPG
    SDC11297-2.JPG
    107.2 KB · Просмотры: 55
Сверху