Все для нашего дома: Что по чем? Котедж.

Кэти

Оптимистка
jein,
У меня есть много вопросов :)
Вы круглый год живете в коттедже? сам дом далеко от города?

Как вы добираетесь до города - у каждого своя машина? места для машины хватает, как гараж, зимой разгребать приходится?

ребенка планируете в садик отдавать или будете с ним до школы сидеть?

есть ли у вас рядом больница, магазин и т.п.? если вдруг заболел кто, как врача вызываете?

чем зимой занимаетесь, от скуки не умираете?

кражи у вас случаются? вообще соседи есть, которые тоже постоянно в доме живут? какие это люди?

бассейн у вас под крышей?
а в цифрах можете счет за электричество привести?

пока все, надеюсь, что ответите :)
спасибо

Lapka

Я знаю все!
jein, На бассейн я пока не рассчитываю, тк плавть не умею. Но вот баня - это да! Прокоментируйте Кэти, и на сколько у вас большой дом. Если не секрет в цифрах оплата? :blush1: Я подумываю о не совсем большом доме, комнат на 4, с двумя выходами, если это возможно. Хотим тетю забрать с собой.

И еще вопрос: обязятельно ли в городе иметь на всякий пожарный квартиру? Хоть однокомнатную?

Виктор

New member
дано:

жилой дом и хоз.постройки:
участок 18 соток
площадь 961 кв.м.

платежи за январь 2006 г.

1. электроэнергия - 69600 р.
2. газ - 232600 р.
3. вода - 6600 р.

земельный налог на 2006 г. - 66850 р.
налог на недвижимость на 2006 г. - 595070 р.

ещё ввели с 2006 года обязательное страхование строений - 146770 р.
страховой тариф устанавливается в размере 0,15% от страховой суммы.
это г. Минск.

Yascherka

Gledam nad vama
Виктор, с учетом, что домо просто ОГРОМНЫЙ, то вроде ничаво так по ценам.

Lapka

Я знаю все!
Это в городе? Сколько у вас проживает людей и сколько комнат?

Lapka

Я знаю все!
А кто еще может поделиться информацией? Не стесняйтесь, всеж свои.... :crazy:

Yascherka

Gledam nad vama
Lapka 13, :biggrin: я думаю, что там такая херова туч комнат!!!!! Молодцы вы, Виктор, !!!!! была б у нас такая возможность, то тоже стрили б такой дом!!!!1

Lapka

Я знаю все!
Yascherka, может в гости напросится на экскурсию? :telephone: :pooh birthday: :pooh door: :pardon:

Yascherka

Gledam nad vama
Lapka 13, :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: ДАВАЙ!!!!
Виктор, мы идем к Вам!!!!! :drinks:

Lapka

Я знаю все!
Виктор, Виктор, А где вы живете??? :angel: Можно нам к вам в гости с Yascherka??? Будем ждать приглашения.... :cray:

Lapka

Я знаю все!
Виктор, А вы тезка моего сына :blush1: Ждем приглашения. Может у вас еще и шашлыки мона?

Бубс

Скромная королева
Виктор, Виктор, А где вы живете??? Можно нам к вам в гости с Yascherka??? Будем ждать приглашения....
Да, Виктор, видите, как все просто, пишите, что у вас большой дом, и тут же девушки готовы со всех ног бежать к вам в гости :derisive: Ай-яй-яй, девушки :acute: Браво Виктор, новый способ знакомства- проведу экскурсию по своему дому :biggrin:

Lapka

Я знаю все!
Бубс, Пригласишь к себе на шашлыки, тоже придем :dance: :dance: Прибежим, заодно и посмотрим, подсмотрим, как можно устроится в большом доме. Мы думаем через год-другой перебраться :biggrin:

Lapka

Я знаю все!
Бубс, в скором времени я тебя достану вопросами!!! :aggressive:

Кэти

Оптимистка
Виктор, здорово! и правда дом у вас огромнейший!!!
мы тут с мужем путем нехитрых арифметических действий посчитали, отталкиваясь от цифр Виктора, "стоимость" одного кв. метра дома и квартиры в многоэтажке (тоже взяли счет за январь + электричество, вода и газ). так вот, получилось, что содержать дом в 4 раза дешевле, несмотря на все эти налоги и т.п. :blink: :blink: :blink:

Виктор

New member
читаем внимательно,
это площадь дома и хоз. построек.
наше любимое государство считает всё,что можно посчитать.
моё же глубокое убеждение, что 300-400 кв.м. общей площади дома вполне достаточно для счастливой жизни.
а насчёт гостей...
жена не поймёт :blush1:

Сверху