Все для нашего дома: Что по чем? Котедж.

mahsa

маМашка :)
Бубс, минусы они то есть (уход, ремонт), но никакая квартира не покроет названные вами плюсы дома.

Бубс

Скромная королева
Так и за квартирой ухаживать нужно, а я с удовольствием возле дома вожусь, там цветочки, дорожку подмести, газоны муж стрижет, огородов у нас нет, скотины тоже :cry: Никаких огромных трудозатрат на это дело у нас не уходит 8)

Orion

Созвездие
Бубс написал(а):
Лично для меня плюсы- двор огорожен, ребенка можно выпустить, лишь изредка за ним приглядывать,
можно выпустить.. и только во двор.. а во дворе что? детей нет.. сиди и шкрябайся один в песочнице.. за ворота уже не выпустишь, потому что сразу дорога.. в старшем возрасте, дрожи что если пойдет куда-нить к друзям прямо под домом собъет машина особо крутых, которые медленно ездить не умеют даже между домами..
Бубс написал(а):
вода горячая всегда,
с легкостью решается тем же способом что и в доме - индивидуальный нагреватель :)
Бубс написал(а):
соседей не слышно,
голосов да не слышно, зато слышна стройка в каждом доме по соседству и каждая проежающая машина :)
Бубс написал(а):
машина всегда под боком,
у нас она и в квартире под боком :)
Бубс написал(а):
на улицу можно выйти в любое время (в любом практически виде),
далеко не в каждом доме так можно.. только за здоровенным бетонным забором так можно.. а если забор прозрачный, то увы ходить в халате перед людьми меня не прельщает..
Бубс написал(а):
мангал, беседка, песочница для ребенка
учитывая как часто мы всем этим пользовались вполне можно все это иметь на даче и из квартиры ездить отдыхать..
кроме всего этого еще минусы:
-- страх всяких грабителей гораздо больше чем в квартире.. нож под горло и кричи не кричи вас никто не услышит, в квартире весь подъезд слышать крики будет..
-- в домах за городом отсутствует инфраструктура как то магазины, сады, школы, больницы, поликлиники.. я понимаю, что можно закупаться ездить раз в неделю на всю неделю, но вот а срочно что-нить понадобится будете лапу сосать.. в сады и школы тоже можно детей возить, но у них будет отсутствовать самое обыкновенное общение.. отсидел в школе на уроке и домой.. в то время как остальные в футбол во дворе гонять.. а случись что со здоровьем? я за 5 минут до поликлиники добегу, а из-за города везти сколько? про то что сколько надо будет тратить денег на развоз всех по школам, садам и работам я уже не заикаюсь..
-- дом ремонтировать за свой счет придется :) и за собственные нервы.. в квартирном доме надо что-то чинить я об этом даже не узнаю, а в доме каждую мелочь вы будете вызванивать рабочих, искать материалы, тратить собственные нервы, время и деньги..
-- в домах в городе надо делать либо высокий бетонный забор, чтобы на вас в окна никто не смотрел либо жить как "за стеклом".. шторы в окнах зашторены круглосуточно.. а вид из окна на бетонный забор тоже радости мало доставляет..

так что минусы есть везде :) только каждый выбирает на свой вкус.. меня мало трогает расписаный подъезд по сравнению с тем, что мой ребенок будет общаться со сверстниками, а я могу в любую секунду выскочить за хлебом :)

mahsa

Orion, прям ссылка а не частный дом :)

Я у родителей летом просто отдыхаю, и на зиму бы свалила, если возможно :)

бетонный забор -- это слишком, меня проволочный и кустики вдоль збора вполне устраивают. Зато летом в купальнике во двор в городе не выйдешь.

сверстники -- всегда найдутся соседи, да и детей не помешало бы больше 1 иметь, им веселее :) Я предпочитаю, что в гости соседские дети ходил к нам, мне спокойнее.

про машины и стройки -- окна сделать только во двор, например и стеклопакеты :wink: У нас в квартире все тож слышно -- и машины с траликами и гозонокосилки летом и сигнализация :evil:

про грабителей -- :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не аргумент

так у вас же участок в городе -- там нет магазинов, школ и садов???

вот с ремонтом дома согласна!

mahsa

и еще, Орион, мне понятно, что е хотите вы дом и тему создали, чтобы побольше причи против найти :wink:

Я бы не вашем месте не раздумывала даже. эх...

Бубс

Скромная королева
У нас в поселке полно сверстников ребенка, и живем мы в городе, до поликлиники пешком можно зайти минут за 20, забор у нас прозрачный, а в халате я и дома не хожу :D От крутизны не особенно зависит стиль вождения, с таким же успехом можно попасть под машину во дворе любого многоквартирного дома. Насчет шума- все решается хорошими стеклопакетами, у нас в гостях жильцы квартир не могут привыкнуть к тишине, мангалом мы пользуемся очень часто, много готовим на гриле, на дачу столько не наездишься.
Ничего в доме у нас так часто не ломается, сантехник есть знакомый, приезжает в удобное для нас время, если что, помню, жили в квартире на последнем этаже, залило нас, в конце-концов все отремонтировали, но это была такая нервотрепка! Проще самим все сделать, чем связываться с ЖЭСом.
Еще огромный плюс нашего поселка- приличный контингент, нет алкашей, бывших ЗЭКов, каких-то агрессивных подростков, все друг друга знают хотя бы зрительно. Страх грабителей- поставьте сигнализацию или тревожную кнопку, сколько было случаев- в квартирах тоже все выносили. У нас машина, бывает, открытая под окном ночует- ничего, пока, ттт.
А вообще каждому свое, наши друзья купили себе квартиру в "элитном" доме, денег отдали немеряно, я спросила, а рпочему они дом не купили, подруга и говорит - вот твой муж с удовольствием возится, все сам делает, ему это приятно- а мой пришел с работы, занял горизонтальное положение, а ей одной тяжело за домом ухаживать.
Короче, думайте сами, решайте сами (с)

Orion

Созвездие
что касается конкретно нас, то
mahsa написал(а):
бетонный забор -- это слишком, меня проволочный и кустики вдоль збора вполне устраивают. Зато летом в купальнике во двор в городе не выйдешь.
у нас и не бетонный, а посему прозрачный :) у в купальнике я тоже выйти не могу.. так что у нас такого плюса просто нет..

mahsa написал(а):
сверстники -- всегда найдутся соседи, да и детей не помешало бы больше 1 иметь, им веселее :) Я предпочитаю, что в гости соседские дети ходил к нам, мне спокойнее.
миф, что сверстники найдутся :) у нас в районе их НЕТ.. ну нет и все.. в районе живут либо богачи (это значит не молодые родители, а детей на ноги поставившие и теперь много зарабатывающие) либо старичье (чьи дети повырастали и разъехались по квартирам, а родители уже тут доживают)..

mahsa написал(а):
про машины и стройки -- окна сделать только во двор, например и стеклопакеты :wink: У нас в квартире все тож слышно -- и машины с траликами и гозонокосилки летом и сигнализация :evil:
у нас уже ничего не переделаешь.. куда окна есть туда есть..

mahsa написал(а):
про грабителей -- :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не аргумент
это не аргумент когда там не живешь :) а когда живешь, то от каждого стука в окно серце в пятки падает

mahsa написал(а):
так у вас же участок в городе -- там нет магазинов, школ и садов???
ну во-первых я рассуждала же про дома в общем, а не в моем конкретном случае :) а во-вторых там действительно магазин далеко в квартале больших домов, а сады и школы еще дальше.. старые..

Orion

Созвездие
mahsa написал(а):
и еще, Орион, мне понятно, что е хотите вы дом и тему создали, чтобы побольше причи против найти :wink:
не, я чтобы все причины найти и главное выяснить что ДЕШЕВЛЕ.. для нас это ключевое.. в итоге получилось, что не сильно это дешевле, а минусы есть существенные.. поэтому в данном конкретном моем случае мы склонились к квартире..

Orion

Созвездие
Бубс, ну так я же о том и говорю, что плюсы и минусе есть и в том и в другом, а каждый для себя выбирает что ему приемлемо.. мой муж тоже к золоторучкам не относится, так что смотреть за домом пришлось бы мне, а я тоже в строительстве не сильна.. в вашем поселке дети есть, а у нас нет.. и с инфраструктурой повезло.. а многие же не потянут цену участка в городе, а за городом уже все совсем другое..

Бубс

Скромная королева
Мы дом купили на самом спаде цен в конце 2000 года, тогла казалось это безумно дорого, а сейчас за эти деньги ну разве что хорошую двухкомнатную купишь :shock: Так что на данный момент я бы тоже, конечно, задумалась :roll: А в поселке у нас люди относительно молодые, поэтому детей хватает, а в сад пойдет - хватит ему и там общения, у тех же моих знакомых восьмилетний ребенок на улицу не ходит один, мама его не пускает, хотя вокруг дома забор, общается только в школе :cry:

mahsa

Orion, я ваще запуталась -- у вас дом еще на участке есть :shock: и его надо как-бы обновить :shock: и вы думаете вам это обойдется в трехкомнатную квартиру, голую при том... Не верю, что еще можно что-то обдумывать :grin:

Yascherka

Gledam nad vama
Бубс, спасибо за инфу. А то все говорят дорого-дорого. А я в ответ - дорого это сколько? И никто не мог мне назвать цифру.

Yascherka

Gledam nad vama
Кстати, мой ребенок вообще не общается с одноклассниками. Все за компом сидит. Нынче мальчишки такие пошли. Так что есть дети рядом или нет - думаю это не проблема

Orion

Созвездие
mahsa, у нас есть ПОЛ дома, а отсюда появляются еще минусы - соседи, малый участок и если достроить (отнюдь не обновить, а почти полностью переделывать не снося при этом то что есть..) старый дом до нужных размеров, то никакой лужайки с барбекью там не будет.. дом и сразу забор :( отсутсвие сверстников и мужа с золотыми руками.. канализации центральной там нет, т.е делать на участке яму самим и регулярно вызывать ассенизаторов.. кроме того заниматься строительством просто НЕКОМУ.. муж с утра до ночи на работае, а я в строительстве ни в зуб ногой, да и тоже скоро на работу выхожу.. а строить через фирму дешевле не будет..

Orion

Созвездие
Yascherka, я же не знаю какой у меня будет ребенок в школьном возрасте, но изначально ограничивать его условиями не хочу.. а сейчас он кстати очень общительный..

Yascherka

Gledam nad vama
Orion, у нас тоже был общительным. А после покупки компа :( В классе они общаются только на тему "как пройти игру".

Бубс

Скромная королева
У нас газовый настенный котел "Мора" и камин :) Камин кочегарит так, что в гостинной батареи почти постоянно выключены

Сверху