Glowworm, не обижайтесь. Я просто насмотрелась на людей которые влетали в такие бабки из-за домов. У меня есть знакомый, он сам имеет фирму, которая строит частные дома. фирма не то чтобы очень большая, но на худо-будную жизнь ему хватает. Так вот этот знакомый купил себе очень хорошую квартиру на Ванеева. Там рядом стоят 3 или 4 дома, огороженные забором. На въезде будка со сторожем, шлагбаум. У них своя стоянка, своя дет. площадка, свой ЖЭС. Подъезды - не сравнить с обычными домами. Нормальный вид из окна. Я бы не побоялась выпустить в такой двор ребенка погулять.
Казалось бы- человек сам строит дома, почему себе не постороил? Но его мнение, как архитектора и человека проработавшего не один год в стр-ве, что строить дом такой как он себе представляет очень дорого, гораздо дороже приобретенной квартиры. Он не хочет строить себе дом из блоков, как сейчас практикуется часто. Если вы имеете в виду такой дом, то он конечно обойдется дешевле.
Знаю случаи, когда люди судятся со строит компаниями из-за якобы плохо построенных домов. А в 50% виноваты сами заказчики. Сначала хотят смету свести до минимума, а потом в суды идут, сваливать на фирму вину.