Все для нашего дома: Что по чем? Котедж.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Ula, вы когда последний раз цены на квартиры смотрели???
Видать давно, по цене 3-ки можно отстроить отличный дом :)))) А в трехкомнотной никогда не будет столько места и удобства, нежели в доме, хотя рациональное зерно в ваших словах есть (магазины, дет. сады), но и здоровье в городе не приумножается, а тем более в монолите :(
Цевилизованный мир живет в пригороде в домах....

Glowworm

New member
Кия, заметьте, это ВАМ удобнее жить с малышом в квартире городской, а мне удобней именно в доме за городом, что поделать, такая я больная тетка :D .
Девочки про фундаменты и коробки недостроеные вы все правильно говорите. В идеале, когда ты строишь себе дом, ты его сам проектируешь , моделируешь и т.п. Но каждый судит по своим возможностям! Я не по интернету коробку с участком покупать собираюсь! Я прекрасно знаю хозяев этой коробки, как они ее отливали и когда, и почему продают :D . И в основном я рассчитываю на свои реальные возможности, а не на свои мечты и книжную инструкцию "как построить сказочный замок" :D . И друзья строители у меня тоже есть, я с ними периодически советуюсь и доверяю из экспертному мнению, в поекции на мои возможности. Вот и все.
А ликвидность квартиры, вопрос не такой тривиальный как выКия, утверждаете, все зависит от пика стоимости цен и темпа роста. Если купить квартиру сегодня (после такого невероятного скачка 35% за год :idea: ), то не думаю что эта покупка будет столь выгодной, учитывая, что такого скачка уже точно в следующем году не будет (будет меньше). У меня не поднимется рука, отдать 40 000 за спичечный коробок в старом панельном доме с вонючим мусоропроводом, хотя может кто-то именно об этом и мечтает... :)

Belle

вся такая хозяйственная
Ой девченки. Прислал мне дядя фотки. Они купили дом в Америке. Можно только смотреть и слюнки пускать. И вид и дом и все........ эх.... в нашей стране такого не будет никогда наверное. А если и будет, то точно не у нас :roll:

Glowworm

New member
Ula, я поняла вашу позицию. Вы ОБЯЗАНЫ жить в квартире и ходить в ХОРОШИЕ магазины :D Что тут скажешь еще? :wink:

Veronika

New member
Glowworm, она не одинока, я тоже "дитя асфальта", мне надо, чтобы рядом жизнь била ключом, сновало миллион соседей, я видела чем дышу и вода должна иметь цвет и запах. Я без этого страдаю и свой дом у меня вызывает панический страх. Для меня альтернатива квартире, только кватрира большей площади :roll:

Glowworm

New member
Veronika, так я ж не хочу вовсе ничего доказать :D . Просто это не есть для меня аргументы в сторону квартиры :D . Для меня вообще выбор не стоит. Только дом :D . Вопрос только в бабульках. Может действительно придется сначала квартиру покупать. Но дом- полубому будет. Даже разговора нет. А может, и я надеюсь, что обойдемся без квартиры вовсе :D

kmn

New member
А я бы хотела и дом, и квартиру :p Зимой жить в городе, а летом - в своем доме на даче...

А насчет ликвидности квартиры, Glowworm, это еще не факт, что сейчас не выгодно. Когда мы 2 года назад покупали свою - тоже были в ужасе от ее цены, т.к. за год до этого цены были на 30% ниже. Зато сейчас она подросла аж в 2.5 раза!

Так что - кто знает, что будет через год-два...

Glowworm

New member
Дом будет так же дорожать как и квартира в городе. Город-то растет :mrgreen:

Ula

Active member
Glowworm, не обижайтесь. Я просто насмотрелась на людей которые влетали в такие бабки из-за домов. У меня есть знакомый, он сам имеет фирму, которая строит частные дома. фирма не то чтобы очень большая, но на худо-будную жизнь ему хватает. Так вот этот знакомый купил себе очень хорошую квартиру на Ванеева. Там рядом стоят 3 или 4 дома, огороженные забором. На въезде будка со сторожем, шлагбаум. У них своя стоянка, своя дет. площадка, свой ЖЭС. Подъезды - не сравнить с обычными домами. Нормальный вид из окна. Я бы не побоялась выпустить в такой двор ребенка погулять.
Казалось бы- человек сам строит дома, почему себе не постороил? Но его мнение, как архитектора и человека проработавшего не один год в стр-ве, что строить дом такой как он себе представляет очень дорого, гораздо дороже приобретенной квартиры. Он не хочет строить себе дом из блоков, как сейчас практикуется часто. Если вы имеете в виду такой дом, то он конечно обойдется дешевле.
Знаю случаи, когда люди судятся со строит компаниями из-за якобы плохо построенных домов. А в 50% виноваты сами заказчики. Сначала хотят смету свести до минимума, а потом в суды идут, сваливать на фирму вину.

Glowworm

New member
Деучонки, у нас с вами разные представления о домах :mrgreen: Ula, ты пишешь про своего знакомого,
фирма не то чтобы очень большая, но на худо-будную жизнь ему хватает
, а потом пишешь
Так вот этот знакомый купил себе очень хорошую квартиру на Ванеева. Там рядом стоят 3 или 4 дома, огороженные забором. На въезде будка со сторожем, шлагбаум. У них своя стоянка, своя дет. площадка, свой ЖЭС. Подъезды - не сравнить с обычными домами. Нормальный вид из окна. Я бы не побоялась выпустить в такой двор ребенка погулять.
И это ты называешь "худо-бедна жизнь"? :mrgreen:
Я знаю, сколько такая квартира сейчас стоит. Вот например, сейчас начинается малоэтажная застройка в Тарасово. Метр там стоит примерно 700 баксов, мин 180 метров квадратных, итого всего 126 000 примерно. Но метр заметьте, очень дешовый по сегодняшним ценам. Я такую жизнь "худо-бедной" не назвала бы :mrgreen: . Представляю какие у вашего знакомого запросики на дом :shock: У нас разные весовые категории :wink:

Ula

Active member
ну это нормально, иметь хотябы одну такую квартиру. это мы просто в такой стране живем, что до старости приходится тесниться с родителями или снимать хату. вон в россии можно спокойно кредит взять на стр-во или ремонт. а у нас сколько надо ходить, чтобы кредит выбить? и обязательно справку с работы предоставлять надо. я хотела поставить стеклопакеты в кредит, так ставка около 30 %. золотые окна получаются.

Glowworm

New member
Ula, а еще нормальней несколько таких квартир иметь :wink: Ктож спорит :mrgreen:

Кия

Active member
Glowworm,
Не думаю, что ктото мечтает жить в доме с вонючим мусоропроводом.. и т.д. :?
И коль вы уже для себя все решили, основываясь на мнение высококвалифицированых экспертов..(я пока себя к ним причислить не могу, несмотря на соответствующее образование и опыт работы) , то в таком случае ..зачем вам наши советы.. :?: В таком случае вы могли и пороще писать ХОЧУ ДОМ. ВСЕ В САД!.. было бы сразу все понятно :lol: :lol: :lol:

Юлия Л.

New member
Я знаю людей у которых свой дом, причем достаточно благоустроенный и я оччень хорошо себе представляю, какая это ответственность в доме жить...

Вы думаете, что с постройкой дома трудности закончатся? Неа , они начнутя. Надо иметь оччень солидный доход , чтобы содержать дом в порядке без напряга, а иначе надо быть специалистом на все руки , да еще и времени иметь вагон для ухода за домом и близлежащей территорией.

Лучше уж жить в уютной квартирке с хорошим ремонтом (да в доме товарищества собственников) удобной мебелью и с хорошей двойной дверью, чтобы не слышать вонючего мусоропровода (кстати, давно не видела вонючего мусоропровода, потому как жэсы сейчас работают достаточно хорошо). По любому вопросу иметь возможность вызвать специалиста в любое время суток (а вдоме товарищества собственников это так!!), чем в доме, который не можешь содержать как следует...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Юлия Л., мы можем его содержать и строить! Нечего всех гребсти под одну гребенку :))))
А вонючий мусоропровод у нас и на Маяковского и на Машерова :)))))) :wink:
И поверьте, раз хватает денег построить и здравого смысла вообще ввязаться в такую аферу, то и на содержание и булочку с маслом останется! :mrgreen:
А еще меня не прикалывает сосед сверху, кашляющий по ночам ... :lol:

Glowworm

New member
Юлия Л., а хтож сказал, что я дом не в состоянии содержать :shock: :?:

Ula

Active member
Извините, но я так и поняла, по тому, что вы написали, что в недоделаный дом собираетесь вселяться. А потом в процессе все завершать. просто,если бы я покупала дом, то в идеале было бы полностью все завершить к заселению. Неприятно как то жить в доме (или квартире) еще и недоделки устранять. Мне как то пришлось в квартире находиться, когда там шел ремонт. Неприятно.

Glowworm

New member
Ula, а хтож говорит, что приятно.
Тут уж не о приятностях речь идет, а об эффективном управлении денежными средствами, без привлечения платных ресурсов :wink:

Кия

Active member
Glowworm,
Интересно, на каком этапе в посчитаете дом удобоваримым для заселения?.. стяжка и стены(без грунтовки-штукатурки)? косметический ремонт? ... В любом случае даже он тянет за собой расходы... и будет ВРЕМЕННЫМ..
Ну не вижу я тут ЭФФЕКТИВНОСТИ , хоть убей..
а сырую романтику и неосведомленность вижу. :? :lol:

Сверху