Все для нашего дома: Что по чем? Котедж.

Glowworm

New member
Кия, упаси боже.....
Имеется в виду, что он будет на стадии не полной отделки, ессно весь отапливаемый. Пример - моя дача. Первый этаж- жилой, 2- не отделан еще. Вот примерно такой вариант.
А человек я, надо сказать, очень далекий от романтики :mrgreen:

Nika25

New member
Читала тут ваши мнения и не выдержала, мы с мужем долго думали и решили вот что. Строим квартиру, дом дороговато. Однако когда деньги за кв-ру, были выплачены, мы всетаки решили подыскать себе участок за 1000-1500 не более (на будущее так сказать), распечатала я обявки на компе и поехали мы изучать Минские окрестности с полугодовалым ребенком на коленях. Для расклейки выбрали след. скопления красивых домов: Тарасово, Ратомка, Ждановичи, и еще куда-нить по дороге заедем. Пока мы колесили и раскрыв рот рассматривали живописные заборы, оказались на обратной стороне минского моря, со стороны Заславля. Там местность такая гористая и каждый раз когда на горку поднимаешься аж дух захватывает, такая красотень открываеться!!! суппер! заорал мой муж, увидев около десяти срубов (из круглого дерева) строящихся на окороженной территории, рядом был сделан огромный пруд, далеше была деревня (Семково)не путать с Семков городок(дальше от моря и плохой подъезд) Мы решили заглянуть, остановили какую-то бабушку и она нам показала участок, кот. вроде бы продается, телефон дали какой-то не понятной тетки и скзали что вроде тысяч за 5у.е. продают, на что мы с мужем замычали, сказали спасибо и поехали дальше расклеивать объявки. Приехав домой позвонили, на сказали что ничего низнаем сюда не звоните, с телефоном дали еще и имя продовца, я потом нашла его по копьют справочнику (случайно). Однако муж мне заявил, что смысла нет это дорого. Вообщем я набралась терпения и сделала свое дело, нашла продавца (женщина) ей срочно надо было гасить кредит за квартиру, поэтому она была согласна на торги. Вот здесь уж и понадобился прес мужа он у меня умелец всякие минуся в хорошем находить. Вообщем через месяц купили мы учасок за 4000 у.е на еще черезмесяц при оформлении в знакомом агенстве недвижимость нас уговаривали его продать за 10, т.к. он стоит 15 (как потом выяснилось) 500м до моря, речка 50м участок немного под гору, за участком перелесок, южная сторона, 30 соток, асфальт к самому участку, 8 км от Машерова, от нашей квартиры новой 20 мин езды. Сейчас мы строим там баню из такого же круглого бревна 6*6 (1эт-парная, помывочная, комната отдыха, беседка, 2эт-доп комната (возможно спальня). Вот так нежнанно негаданно нам повезло. Однако хочу сказать, что все посчитав и взвесив зная какие материалы мы будем использавать нам данная баня обойдется никак не меньше 15 тысяч. Но ведь это не ДОМ дом можно начинать строить когда есть свободные тысяч 60-70, что бы не подвиснуть, т.к. это все равно снанет дороже.

Nika25

New member
Ужас! Прочитала свой ответ, извините за ошибки, слишком много эмоций.

Orion

Созвездие
Nika25, хммм.. а все говорят, что дом дешевле.. в смысле, если сравнивать с такого же размера квартирой..

Nika25

New member
Orion, ни в коем случае, но у вас другая ситуация есть участок, доп. постройки. Это только кажется, когда сталкиваешься, вообщем мой один знакомый построил дом в Ратомке (коробка из блоков забудова) без крыши, полов и отделки 30 тысяч, дом около 150 метров жилой. Вот крыша например ему еще 5 потянет, а про отделку и мебель я даже говорить боюсь +20 минимум

ARROW

Все в жизни связано!
Я тоже думаю,что дом дороже будет.
И еще,для меня вот что с домом актуально:если участок в городе,то все в порядке.А если нет,то встает вопрос о том,как быть,когда ребенок повзрослеет достаточно для того чтобы где-то гулять,ходить на дискотеки и т.д.Но жить будет еще с родителями в доме ЗА ГОРОДОМ.Как он будет добираться домой:за ним ездить посреди ночи или на такси?Или ночевать оставаться у друзей?Или вообще не ходить?
Сама жила на окраине города,автобусы поздно так не ходили,когда домой возвращаются с гульбы,итог:сидела дома! :cry: А друзья ходили. :cry:
А участок в городе покупать недешево.
Поэтому считаю,что пока дети не достаточно взрослые для того чтобы жить отдельно или водить машину-лучше жить в квартире в городе.А уж потом конечно в доме,несомненно лучше!Отдохнуть так сказать на пенсии! :mrgreen:

Влада

Well-known member
Nika25 написал(а):
Но ведь это не ДОМ дом можно начинать строить когда есть свободные тысяч 60-70, что бы не подвиснуть, т.к. это все равно снанет дороже.

Ну вот нам в эту сумму обошлась 3-шка 70 м 2 :shock: ( это со стоимостью ремонта). Так если за эти же деньги можно построить дом метров 150-это уже дешевле выходит...

галка

Люблю своих мужчин
у моей подруги дом строится.правда 2 этажа.уже за 100 тыс..у.е. перевалило

Orion

Созвездие
галка, это по всей видимости не дом, а котедж супер-пупер евро :)

Ольга К.

Active member
Мы начали строительство дома в этом году. Дом 13*11 метров. Девочки, только фундамент нам стоил 7 тыс.долларов, плюс участок 6,5 тыс., проект дома 1 тыс., а что будет дальше-можно только предполагать. Квартиру мы построили в УКСе (трёшка, 80 м), сделали ремонт, получилось чуть больше 50 тыс. Так что квартира гараздо дешевле, хотя если по метрам считать, то может то и на то получится.

valyushik

New member
а мы уже точно остановились на доме.
квартиры очень быстро строят, и сразу столько денег у нас нет( минимум 2-х комнатная нужна) :roll:
мы уже купили участок(3,5 т.), проект нам обошелся в 200 баксов, да и все эти краны и т.д. , короче у нас знакомые есть...
архитектор оценил , что наш дом обойдется где-то в 25-30 тыс., да и не собираемся мы его строить за один год :roll:
в этом хотим поставить ноль, он должен постоять, чтобы осадку дал, потом посмотрим, будем брать кредит 8)
мой муж немного разбирается в строительстве, поэтому весь процесс будет сам контролировать, что возможно будем своими силами :p
я тут посмотрела, как строятся соседи: строят какие-то алкаши, да и хозяин вообще не шарит в этом - вобщем дурят они его :twisted:

Nika25

New member
Влада написал(а):
Nika25 написал(а):
Но ведь это не ДОМ дом можно начинать строить когда есть свободные тысяч 60-70, что бы не подвиснуть, т.к. это все равно снанет дороже.

Ну вот нам в эту сумму обошлась 3-шка 70 м 2 :shock: ( это со стоимостью ремонта). Так если за эти же деньги можно построить дом метров 150-это уже дешевле выходит...

Я еще раз повторяюсь должны быть свободные деньги, не в чулке, возможно в деле, но только ваши, расчитывать на какие-то заработки можно, но это опять таки риск, посмотрите за городом сколько недостроенных замков стоит, это пугает...

галка

Люблю своих мужчин
Orion,
галка, это по всей видимости не дом, а котедж супер-пупер евро
Да.там хороший котедж.со стеклопакетами.....т.е.с хорошим сразу ремонтом.но у них скорее денег хватает на постройку именно котеджа с 2мя этажами. :p

Тигрица

Вредина полосатая
Мы тут думали-думали и решили, что хотим жить в собственном доме. Достали соседи, которые круглосуточно орут, ругаются, громко врубают музыку, долбят стены, затапливают, трынькают в домофон. Надоело, что часто невозможно приткнуть возле подьезда машину. Не хочется, чтоб ребенок играл в песочнице, которую коты используют вместо туалета. Просто задрало ругаться с ЖЭСом из-за неработающей вентиляции. Про грязный подъезд я вообще молчу.
Кто-то тут писал про дом с товариществом собственников? Мои родители в таком живут. Чисто, хорошо. Только вот это самое товарищество ежемесячно квитанцию присылает на 400 - 900 тыщ. рублей (тех.обслуживание у них такое). :shock:
Поэтому интересует вопрос - за сколько реально можно сейчас купить участок в 10 км от МКАД, предпочтительные направления Логойск, Заславль, Москва?

Yascherka

Gledam nad vama
Тигрица, у меня тоже такие мысли. Достало. думали купить недостроенный коттедж. Но вот не знаю, во сколько обходиться его содержание. особенно зимой. Не экономя на тепле. Строиться, конечно, хорошо, но этот вариант нам не подходит.

Бубс

Скромная королева
Живем в коттедже, правда в городе, платим свет+газ+охрана+вода+мусор, в ноябре тысяч 120 получилось, но у нас и коттедж небольшой, 178 м2, зато насколько это лучше квартиры :shock:

Orion

Созвездие
лично я особо большого преимущества в доме по отношению к квартире не почувствовала :) плюсы и минусы есть и там и там, каждый вибирает те плюсы и минусы, которые ему нравятся :)

Бубс

Скромная королева
Лично для меня плюсы- двор огорожен, ребенка можно выпустить, лишь изредка за ним приглядывать, отопление включаешь, когда хочешь (даже летом), вода горячая всегда, соседей не слышно, машина всегда под боком, нет загаженных подъездов, вонючих лифтов, на улицу можно выйти в любое время (в любом практически виде), мангал, беседка, песочница для ребенка :grin: Короче, я для себя минусов не нахожу, а какие у вас минусы :?:

Сверху