Veronika написал(а):
Мне не понравилась беготня постоянная (2 этажа), уборки там в 10 раз больше, чем в квартире (одни окна чего стоят!), удаленность инфраструктуры (забыла купить хлеб - проблема), сад, школа - абы где (возить надо), страшновато по ночам (личное), дети сидят по своим участкам, как правило, выпустить страшно (дорога, ди и куда выпускать то, в радиусе 3 км - ни одной детской площадки?), там постоянно что то ломается и до этого никому из вызываемых служб нет ровным счетом никакого дела, содержание обходится во много раз дороже, чем квартиры той же площади. И еще куча отрицптельных эмоций. Дом был новый, в черте города.
Ага беготня меня тож достала до чёртиков, когда была беременна, спала на 1-м этаже, надо строить дом одноэтажный, размазывать по участку, а не вверх ползти, это если размеры участка позволяют;
с уборкой не в 10 раз, конечно, но этаж за час убирается, если только не "генералить", окна наловчилась мыть за 10 минут штуку. Удалённости инфраструктуры не наблюдается, всё под боком, универсама только приличного нет рядом. Я изначально поставила условие для себя - дом должен быть в черте города, чтобы дети, гости, я могли добраться самостоятельно, чтобы нам не исполнять роль извозчиков, да и бывает зимой, после снегопада ехали общ. транспортом. Первое время мучалась бессонницей от тишины, будил лай цепных собак и кукареканье петуха, а до этого жили в центре, окна выходили на оживл. улицу, под любой рёв машин спала замечательно. Дочку(как переехали) с 6 лет выпускала гулять одну, поначалу для меня диковато было, но я разрешала гулять в пределах видимости дома, наверное, поэтому вся ребятня у наших ворот и собиралась, не знаю. Детских площадок рядом штуки 3, иногда ходим на ближайшую, а так всё больше у себя или по деревне побродим.
Содержание дома или квартиры - не могу сказать, не сравнивала, думаю, что если дом и дороже, то не намного. К слову, на днях услышала, что в квартирах холодно (это я от жизни отстала), потом вспомнила, ну да, мы же ещё котёл не выключали на лето, где-то раз в сутки он включается и прогревает дом, а для меня это очень актуально.