Все для нашего дома: Что по чем? Котедж.

Allele

Active member
orion, мне кажется в вашем случае выгоднее дом строить. Крыша над головой есть- только достраивать, пристраивать.... это ж не обязательно сразу 50 тыс выкинуть (как случай с квартирой). но это так, с точки зрения непрофессионала :)
но знакомые наши так сделали. и теперь у них вместо маленького деревянного домика ростом с меня :) стоит огромаднейший 3-х этажный домина, с бильярдом, теннисом и все такое....
пришлось конечно недельку без крыши спать :shock: (но летом) и крысы кусали.. :shock: :twisted: и всего хватало....но пережили, теперь живут припеваючи
чего и вам желаю :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Да к тому же, строить можно и год и два, вопрос в том, что есть цель и средства расходуются постепенно, а не единожды в большом кол-ве. А свой дом в городе, это всегда деньги и не маленькие. Уверена, что если не заладиться с постройкой, то продав его, можно купить неплохую кв. и сделать ремонт. Жить у вас пока есть где, так почему бы не начать?

Кия

Active member
Не читала весь форум... так что сори если повторюсь.. Я как раз работаю (или уже дорабатываю) в фирме , которая занимается ВСЕМ.. как тут пишется.. Кстати, если к нам приходят с подобными просьбами, то элементарый эскиз и уж во всяком случае смета составляется бесплатно.. я думаю и в аналогичных фирмах за спрос денег не возьмут.. Если дом не подлежит сносу то разрешение на реконструкцию должны дать без проблем в исполкоме.. Далее проект.., который необходим для подключения к центральным комуникациям..Будь то проект с 0.. я бы сказала что он обойдется в 8-10 процентов от сметной стоимости всего дома... в этом случае точно сказать не возможно.. Сколько стоит дом? Тут уж как душа развернется.. я считала как-то ДЛЯ СЕБЯ.. мне обходилосьне более 250 уев метр..разница с квартирами значительная.. :roll: :lol:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кия, как здорово, что у нас нашлись специалисты:). Теперь бум Вас вопросами забрасывать:). А цена 250 у.е. м. - это материалы+ работа? без отделки, так понимаю. Плюс стоимость участка отдельно (в нашем случае)...

Orion

Созвездие
Кия, о, хоть один архитектор заглянул :) спасибо за инфо :) именно это и хотела узнать.. я боялась, что проконсультироваться будет сильно платно, а оказывается бесплатно прикинуть можно :)
а ваша фирма и проектирует и строит? а 250 это с постройкой вашей фирмой?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Кия, а можно ли пригласить архитектора на "осмотр" готового жилья на пригодность к эксплуатации???
Мы вот насморели почти завершенный дом (осталась частично внутр. отделка), который и по месторасположению и комуникациям и по цене устраивает. Сегодня надо бы окончательно определиться с его судьбой. На что порекомендуете в данном случае обратить первоочередное внимание и кого пригласить?
Что кас. самостоят. собственной постройки - тут вобщем-то вопросов не было, а вот с готовым .... масса :oops:

Skazka

New member
Кия написал(а):
Сколько стоит дом? Тут уж как душа развернется.. я считала как-то ДЛЯ СЕБЯ.. мне обходилосьне более 250 уев метр
Кия, а как давно вы делали этот расчёт, какие конструктивные материалы стен, кровли закладывали, учитывали ли расходы на инженерные коммуникации? Цена 250у.е., с большой долей вероятности - либо без отделки, либо с мин. дешёвой, так?

Skazka

New member
Veronika написал(а):
Мне не понравилась беготня постоянная (2 этажа), уборки там в 10 раз больше, чем в квартире (одни окна чего стоят!), удаленность инфраструктуры (забыла купить хлеб - проблема), сад, школа - абы где (возить надо), страшновато по ночам (личное), дети сидят по своим участкам, как правило, выпустить страшно (дорога, ди и куда выпускать то, в радиусе 3 км - ни одной детской площадки?), там постоянно что то ломается и до этого никому из вызываемых служб нет ровным счетом никакого дела, содержание обходится во много раз дороже, чем квартиры той же площади. И еще куча отрицптельных эмоций. Дом был новый, в черте города.

Ага беготня меня тож достала до чёртиков, когда была беременна, спала на 1-м этаже, надо строить дом одноэтажный, размазывать по участку, а не вверх ползти, это если размеры участка позволяют;
с уборкой не в 10 раз, конечно, но этаж за час убирается, если только не "генералить", окна наловчилась мыть за 10 минут штуку. Удалённости инфраструктуры не наблюдается, всё под боком, универсама только приличного нет рядом. Я изначально поставила условие для себя - дом должен быть в черте города, чтобы дети, гости, я могли добраться самостоятельно, чтобы нам не исполнять роль извозчиков, да и бывает зимой, после снегопада ехали общ. транспортом. Первое время мучалась бессонницей от тишины, будил лай цепных собак и кукареканье петуха, а до этого жили в центре, окна выходили на оживл. улицу, под любой рёв машин спала замечательно. Дочку(как переехали) с 6 лет выпускала гулять одну, поначалу для меня диковато было, но я разрешала гулять в пределах видимости дома, наверное, поэтому вся ребятня у наших ворот и собиралась, не знаю. Детских площадок рядом штуки 3, иногда ходим на ближайшую, а так всё больше у себя или по деревне побродим.
Содержание дома или квартиры - не могу сказать, не сравнивала, думаю, что если дом и дороже, то не намного. К слову, на днях услышала, что в квартирах холодно (это я от жизни отстала), потом вспомнила, ну да, мы же ещё котёл не выключали на лето, где-то раз в сутки он включается и прогревает дом, а для меня это очень актуально.

Кия

Active member
Orion написал(а):
Кия, о, хоть один архитектор заглянул :) спасибо за инфо :) именно это и хотела узнать.. я боялась, что проконсультироваться будет сильно платно, а оказывается бесплатно прикинуть можно :)
а ваша фирма и проектирует и строит? а 250 это с постройкой вашей фирмой?
В случае с реконструкцией, без выезда врядли можно сказать что-нибудь определенное по ценам и по проектам... Моя фирма и строит и проектирует и цвет стен подбирает..
:)

Кия

Active member
Нильчик написал(а):
Кия, а можно ли пригласить архитектора на "осмотр" готового жилья на пригодность к эксплуатации???
Мы вот насморели почти завершенный дом (осталась частично внутр. отделка), который и по месторасположению и комуникациям и по цене устраивает. Сегодня надо бы окончательно определиться с его судьбой. На что порекомендуете в данном случае обратить первоочередное внимание и кого пригласить?
Что кас. самостоят. собственной постройки - тут вобщем-то вопросов не было, а вот с готовым .... масса :oops:
О

Я вот в прошлый раз целое сочинение написала на тему БОЙТЕСЬ ПОКУПАТЬ НЕДОСТРОИ И ЦОКОЛЯ!!!, но интернет глюкнулся и труд пошел прахом :cry: :cry:
Вообще, с подобными "домами" проблем больше раз в 100 чем с обычным участком и купленым проектом, который надо привязать к местности.. Если вы хотите его кординально надстраивать и переделывать то необходимо делать экспертизу фундаментов, геологию (съемку высот около 150 у.е) геодезию (анализ грунта- один шурф около 50 уев)- дабы расчитать мощность фундамента- это делается и при новом строительстве,так и при досторойке. Думаю что у вас раз дом стоит то навреняка прежний хозяин уже ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛ и имеет согласованый в сельсовете (если дом за городом) или в исполкоме (если в городе) проект.. Требуйте с него ВСЕ бумаги..начиная с проекта , плавнов сетей..экпертиз и.т.- согласованого.. Если вы хотите просто оценить состояние дома, и не собираетесь его координально переделывать и доделывать.. то любой архитектор с лицензией вас платно проконсультирует , я бы советовала лучше инженера-строителя.. Звоните в любую фирму - ну там Феликс.. КМК.. их куча обрисовываете, ситуацию а они уже это оценивают.. ...
... Все на самом деле наверное не так и страшкно как я тут малюю.. В конечном счете любой опытный прораб вам может посмотреть и сказать.. Если все сети подведены то вы и так можете достраивать и уж тем более отделывать.. Просто я сужу по работе в нашей фирме.. Если этих экспертиз нет.. то проекта нет.., так как его не согласуют.. если нет проекта то и сети не подведут.. Вот такая вот цепочка :wink:

Кия

Active member
Оля-ля написал(а):
Кия, как здорово, что у нас нашлись специалисты:). Теперь бум Вас вопросами забрасывать:). А цена 250 у.е. м. - это материалы+ работа? без отделки, так понимаю. Плюс стоимость участка отдельно (в нашем случае)...
Да это без отделки но все добротно и с толком..Стеклопакеты, радиаторы, сантехника- все было..
Я вообщето сметами не занимаюсь.. так как специальность у меня другая.. Но я составляла аноалогично имеющемуся понравившемуся мне проекту.. - как по дизайну, так и по материалам..(этот проект сделал ДЛЯ себя наш руководитель, а он прохо не сделает).. Стоимость участков можно проследть по газетам с недвижимостью.. Сейчас в фаворитах по ЖЕЛАЕМОСТИ идет Дрозово.. участки - от 15 тыс.. :roll: :roll:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мы в Дроздово снимали дом прошлым летом. Собственно, 2 семьи там до сих пор живут... Мне очень понравился поселок. Единственное, это вертолеты и самолеты с Боровой по выходным. А так - супер!!!

Glowworm

New member
Мы тоже собираемся обзавестись домом. Правда сроки пока неясны :?

Glowworm

New member
Нет! Только за городом! Думаю где-нибудь в Колодищах. Мы этим вопросом давно занимаемя, несколько наших друзей строятся сейчас. Решили для себя одно. Надо покупать по максимуму готовый дом, чтоб въехать можно было за 1 квартал дополнительных работ. Купить готовый дом намного дешевле, если сравнить с затратами на стройку с учетом дисконтирования этой суммы. Что будем строить не с нуля - это однозначно.

Glowworm

New member
Нет, проблемы с "где взять столько бабла" :mrgreen: . Выжидаем, сами чего не знаем.

Alina777

наблюдатель
Glowworm написал(а):
Выжидаем, сами чего не знаем.
... а цены растут...
а с недостроенным жильем надо быть осторожнее, и обязательно приглашать специалиста. Переделки могут затянуться надолго...

Ula

Active member
а с недостроенным жильем надо быть осторожнее, и обязательно приглашать специалиста. Переделки могут затянуться надолго...
Полностью поддерживаю. Могут не просто затянуться, а могут создать неразрешимые проблемы с проживанием в доме.

Сверху