Все для нашего дома: Что по чем? Котедж.

Natya

Жили-были ...
Хотя как знать, может быть со временем она реализуется, НО пока это мечта!

Оленька

New member
[quote="Orionа] если еще реализовать мои мечты типа кабинета и гардеробной комнаты, то сразу становится очевидным, что в квартире такого не будет никогда..
.[/quote]

Если я правильно поняла, то вы имеете в виду, что гардероба в квартире не будет? Так вот современные дома строятся сейчас с большими гардеробными (ну не все конечно! :lol: ). Так классно!!! Никаких шкафов не надо, так как в спальне есть гардеробная. А ещё всякие кладовочки для мелочей. Вот так! :lol:

Светлана

Active member
Знаете, со временем даже такие гардеробные не спасают. Моя уже забита до верху (правда других шкафов в доме нет). Ох уж этот вечно нужный хлам....

Yascherka

Gledam nad vama
Светлана,
А выбросить не пробовала? Мои так смеються с моих уборок :D Все выкидываеться.

Orion

Созвездие
Оленька, не знаю про какие это дома вы говорите :) в нашем точно не будет, а вообще я смотрела планировки КУЧИ новых домов, нету там никаких гардеробных :) хотя нет, в одном видела, только это был элитный дом с ценой за метр квадратный под 1000$ :)

Mashun

New member
Орион, вы старый домик сносить будете? Тогда считайте затраты еще на снос.
Но мне кажется (гы) что если без особых наворотов, и если к тому же строить постепенно, то дом реальнее большой квартиры.

Потом, кредит на строительство (опять по слухам) получить проще, т.к. сумма не такая здоровая нужна. Мой отец ходил в банк, где мы обслуживаемся, так они сказали, что нужно приннести счет-фактуру на материалы, и кредит дадут.

Сходите на http://www.zabudova.by конечно, ориентируйтесь, что у них материалы дорогие! Можно найти дешевле, но придется промониторить рынок стройматериалов.

Я сама живу в таком стареньком домике, конечно неудобство кошмарное, т.к. он не модернизирован. Но я мечтаю его привести в порядок, тогда никакая кв-ра не нужна!

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Оленька, не знаю про какие это дома вы говорите :) в нашем точно не будет, а вообще я смотрела планировки КУЧИ новых домов, нету там никаких гардеробных :) хотя нет, в одном видела, только это был элитный дом с ценой за метр квадратный под 1000$ :)
Ну например та квартира, что покупает Инна ( это в Малиновке, причём отнюсь не элитный дом, а соц. жильё)-там есть большая гардеробная. Наши знакомые в Сухарево построили 3-шку, новый панельный дом-гардеробная. Мож ты плЁхо смотрела:)?

Orion

Созвездие
Влада, а сколько ж у них там метров?
может и плЁхо смотрела :) , но не видела действительно.. в некоторых были маааленькие кладовочки, гардеробных не было..

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Влада, а сколько ж у них там метров?
может и плЁхо смотрела :) , но не видела действительно.. в некоторых были маааленькие кладовочки, гардеробных не было..

У Инны, вроде, 95 м2, там 4-х комнатная, а у наших знакомых...72 или 78, затрудняюсь.. помню, что до 80м2:)

Orion

Созвездие
Влада, ну 4-комнатные я же не смотрела :) а в 72 метрах, гардеробная за счет того что остальные комнаты маленькие? че-та не хочется :) надо и комнату человеческую и гардеробную :)

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Влада, ну 4-комнатные я же не смотрела :) а в 72 метрах, гардеробная за счет того что остальные комнаты маленькие? че-та не хочется :) надо и комнату человеческую и гардеробную :)
ИМХО, даже если под гардеробную отвести 4м2-этого уже выше крыши для 3-шки, а если 6 м2-ваще сказка, и не скажется это так критически на метраже 3-шки:) Потому как хочешь-не хошешь, тебе же ВСЁ-РАВНО нужно будет где-то хранить вещи, ну и что? Заставишь ты те же метры своими шкафами разноплановыми, ну или новыми, встроенными, и те же метры убьёшь- в комнате или в коридоре:) Где логика:)?

Orion

Созвездие
а шкафы меньше места занимают, чем комната :)
в любом случае повезло людЯм :)

Cова

New member
А еще в гардеробной можно поставить гладильную доску! Это был тот веский аргумент, который убедил моего мужа в необходимости гардеробной.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я писала о кредитах только судя по условиям, расписанным самими банками. Речь не идет о всяких льготных кредитах Беларусбанка, например, там не пробиться...
Насчет самой процедуры, естессно, придется нелегко, но у нас пока ипотека вообще не развита, поэтому и сложные схемы с кредитами на строительство. Но берут же люди!!! Уж лучше кредит, чем откладывать 10 лет, хоть поживешь, как человек.
У нас немного и ситуация другая. Выписываться заранее никуда не надо, т.к. ниче не продается. И с з.п официальной нормально.

Оленька

New member
Orion написал(а):

Например, на Захарова за трамвайными путями. :lol:

Yascherka

Gledam nad vama
Оля-ля, Просто я свела разговор к тому, что, например, при официалке в 500 000руб., максимум можешь взять 8000 уе. А это ток туалет построить :mrgreen: Это данные, которые я лично пробивала по всем коммерческим банкам, включая Беларусбанк. И второе, а много ли людей у нас, которые имеют нормальную официальную з/пл??? Хотя б 1 000 000 руб. официалки. Очень немногие комм. структуры могут себе это позволить. А берут кредиты категория людей, кот. работают в бюдж. сфере. Это прокуратура, МВД и тд и тп. Им еще беспроцентые займы дают. Соответствено больше шансов у них. А на очереди стоять, например, как молодая семья. Бред. Я сама стою 10 лет и толку никакого.Буду покупать за собственные стредства. Потому что еще стоять, как мне вчера сказали в исполкоме еще стока же )))

EIWA

Мечты сбываются!!!
Orion, у нас встал такой же вопрос!!! Если понадобиться помощь в выборе и покупке строй материалов, перевозке и найме бригады :))) (не путать с Бригадой Саши Белого :))))) можешь обращаться.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Orion написал(а):
Нильчик, а давно он у вас? вопрос? :)
пока с марта по май цены на кв. не выросли на 5-7 тыс. :D
у нас знакомые кто на кирпичном заводе, кто на пилораме, кто на грузоперевозках работают. так что не паханое поле преврашается в пашню. покупаем сейчас участок.

Сверху