Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ванда, теперь все больничные в календарных днях

Afina

Active member
Бэтти, да и если есть не полные отработанные месяца и в них платилась премия то премия в расчет берется пропорционально отработанному времени в раб.днях

BasikTN

Active member
я сижу целый день,проверяю карточку,сколько же начислят,а они.....блин ничего и никому не дали вообще.....во народ взбунтуется-всю организацию оставили без зарплаты.........мало того что с января по июль з/п упала-так они ещё и задерживать стали....

Подскажите, пожалуйста! Мне в роддоме после кесарева выдали справку о рождении ребенка и сказали эту справку нести в ЗАГС своего р-на, чтобы на основании нее получить свидетельство о рождении ребенка. Эту справку в ЗАГСе заберут.
А где брать справку о рождении, которую надо нести на работу, чтобы получить единовременные пособия?

Kunizza

New member
говорят что выгоднее не брать.
выгоднее не брать, потому что тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет (а оно больше по сумме, чем больничный) будет с месяца рождения ребенка.
в случае если больничный брать, пособие по уходу за ребенком платится после окончания больничного, условно только через 2 месяца после рождения ребенка.

varva

Active member
такой вопрос: доки на пособие до трёх лет можно подавать вместе с бумагами на единовременные выплаты, или ждать, пока больничный закончится? (я подаюсь в соцзащиту, тк работаю в микроорганизации)

Missuh

New member
девочки, я правильно понимаю, что тем кто из декрета в декрет переходит смысла выходить на работу на несколько дней (как это раньше было) нет? все равно пособие по беременности и родам минимальное будет?
и пособие по беременности и родам также смысла получать нет? выгоднее с рождения ребенка пособие по уходу за ребенком сразу оформлять?

Lukovka

Member
такой вопрос: доки на пособие до трёх лет можно подавать вместе с бумагами на единовременные выплаты, или ждать, пока больничный закончится? (я подаюсь в соцзащиту, тк работаю в микроорганизации)

мне в соцзащите сказали приходить писать заявление на получение ежем. пособия после окончания больничного.

Mariisha

New member
девочки, я правильно понимаю, что тем кто из декрета в декрет переходит смысла выходить на работу на несколько дней (как это раньше было) нет? все равно пособие по беременности и родам минимальное будет?
да

пособие по беременности и родам также смысла получать нет? выгоднее с рождения ребенка пособие по уходу за ребенком сразу оформлять?
так точно, выгоднее с рождения получать пособие на ребенка

так точно, выгоднее с рождения получать пособие на ребенка
но я бы еще учла факт, что тогда Вы можете оставаться в декрете только по достижении старшим ребенком 3 лет. или после родов написать заявление с просьбой продлить декрет до достижения младшим ребенком 3 лет - если начальство не против, то "добро" получите. если не подпишут - выйдете, как только старшему исполнится 3. Мне так объясняли.

Сверху