Ну, все оказалось очень просто. У меня зп не очень высокая, но по счастливой случайности в декабре дали премию почти миллион и оказалось итого за месяц с надбавками больше 2-х миллионов. Понятно, что если исходить из такой средней для расчета больничного, то выплаты порядка 4-х таких зп - приличная сумма.Старшая,.. а почему такую большую сумму вам не досчитали... поделитесь опытом, чтобы мы не попались на такой же подвох!!!... вам не учли премию или что-то другое?
Девочки, таки, мне бы ваши проблемы:tease:у меня вначале года по май включительно з/п по 450 тыс руб, а все "сливки" в окт-дек, а мне в декрет ка-а-ак раз в июнеСтаршая, ты просто молодец!!!..не плохое пособие получилось, наверное??? млн 8 точно! ...
а у меня з/п 750 примерно.. а премии мне фиг дадут!.. если дадут , то мизер!!.. Вот что значит грёбаное распределение!так и получу своих 3 млн!!!!!
В этом году заканчиваю 5-й курс точнее в июне, сама нигде не работаю и не работала, прописана в другой области, но наблюдаюсь в Минске, где мне потом получать выплаты по Б. и какие нам положены
Лица, которые не уплачивают обязательные страховые звносы, не подлежат социальному страхованию, т.е. в случае наступления страхового случая (в нашем случае беременность и роды) права на выплаты не имеютНу вот и созрел у меня вопрос.
Работаю по договору возмездного оказания услуг с ограниченным сроком (1 год)в организации, которая является нерезидентом в РБ. Этот договор нигде не проходит, т.е. формально я нигде не работаю. За меня не платят ни в ФСЗН, ни в налоговую - нигде. Вопрос в том, могу ли я сама взять свой договор и пойти в налоговую и в ФСЗН или куда там еще надо. В таком случае смогу ли я получить декретные выплаты, а конкретно больничный на 126 дней? И кто его выплачивает: ФСЗН или моя организация? Потому что остальное могу получить у мужа на работе.
Буду очень благодарна за ответ.
Нюша_82, спасибо за ответ. А уточнение можно? Так я могу уплатить сама обязательные страховые взносы? Тогда я буду подлежать социальному страхованию? И может ли быть мой договор на работе основой этих выплат?Лица, которые не уплачивают обязательные страховые звносы, не подлежат социальному страхованию, т.е. в случае наступления страхового случая (в нашем случае беременность и роды) права на выплаты не имеют![]()
Ой, это не имеет никакого для Вас смысла, потому что по договорам подряда есть ограничение - сумма выплаты по б/л не должна превышать 70% от суммы уплаченных взносов, т.е. это просто выброшенные деньги, имело бы это смысл только, если бы фирма взносы уплатилаНюша_82, спасибо за ответ. А уточнение можно? Так я могу уплатить сама обязательные страховые взносы? Тогда я буду подлежать социальному страхованию? И может ли быть мой договор на работе основой этих выплат?
так почему я получила меньше... на 50 тыс?Нюша_82 написал(а):ничем не облагаются - какая сумма установлена государством на дату рождения ребенка, ту и получите
К этому моменту ребенку 3 года уже исполнится? Если Вы прирываете отпуск по уходу за ребенком и выходите на полную ставку, то с этого дня Вы будете получать половину пособия до 3-х лет, но с другой стороны пособие по беременности и родам - это з/п за 4 месяца.Поправьте меня если я не права. Если я работаю на пол ставки, значит выплата по больничному мне будет начислена соответственно зарплате. Я правильно понимаю? А то сижу и думаю. Поработать нужно будет всего месяц, но это будет 7 месяц беременности. Чтоб денег не потерять наверное лучше будет ставку брать, да?
Ну вот и созрел у меня вопрос.
Работаю по договору возмездного оказания услуг с ограниченным сроком (1 год)в организации, которая является нерезидентом в РБ. Этот договор нигде не проходит, т.е. формально я нигде не работаю. За меня не платят ни в ФСЗН, ни в налоговую - нигде. Вопрос в том, могу ли я сама взять свой договор и пойти в налоговую и в ФСЗН или куда там еще надо. В таком случае смогу ли я получить декретные выплаты, а конкретно больничный на 126 дней? И кто его выплачивает: ФСЗН или моя организация? Потому что остальное могу получить у мужа на работе.
Буду очень благодарна за ответ.
Спасибо за пожеланияСтаршая, ты просто молодец!!!...
А вам с малышом больше отдыха и здоровья!!!!!!!!!
По окладу, который за вами закреплен на сегодняшний день.Каким образом насчитают больничный: по последним рабочим месяцам, которые были 3 года назад или по детскому пособию?