честно говоря, все это зависит от человека....может войти в положение и тогда все у вас будет хорошо, а может и закозлиться...а причина...так придумать можно кучу от банального невписание в коллектив до несоответсвия предполагаемой должности...типа думал вы такой специалист, а вы оказались посредственный, а мне нужен человек покруче...типа того.Natulenka, тогда они должны аргументировать причину.На работу я не опаздывала,все выполняла,почему не подошла?
Нужен совет. У меня 5-й месяц, увольняюсь с работы по собственному желанию. Думаю стать в центр занятости, чтобы пособия получать. Критично, на каком я приду сроке – сейчас или перед самым выходом на больничный в 30 недель?
А если напугать их проверкой?У них з чел.и все без оформления.Пойти в соц.защиту,сказать,что я уже работала,собрать подписи свидетелей?
сталкивалась с похожей ситуацией недавно. Человек написал заявление в Инспекцию по труду, что ему не выплачивали зп (он не был оформлен). Ну что- погоняли дирика в инспецию, пописал он письма, что да такой-то такой-то проходил отбор, но далее по таким-то и таким-то причинам не подошел. И все.Fania,
то, что вас не офромили, это нарушение законодательства. и наниматель будет этого бояться. но с другой стороны - из двух зол выбирают меньшее. может, им легче будет штраф заплатить? у вас ведется журнал ухода-прихода? есть документы за вашей подписью и пр. это все может доказать, что состоялись фактические трудовые отношения.
что-то я не совсем поняла, про какие выплаты идет речь? денег нет на что именно? На твою зп или может они пособия имели ввиду?Сегодня сказали,что выплаты им гос-во отдает после 3 лет,денег нет у них
Какую-то ерунду вам сказали. Налоги на заработную плату ВСЕ перечисляют каждый месяц. В тот месяц, в который вам надо будет выплатить декретные, на фирме насчитают налог в ФСЗН, например на 100 000 руб (условно) ваш б/л будет например составлять 80 000 руб. 80 000 отдадут вам на руки, а 20 000 перечислят. Если б/л будет составлять 120 000, то они в следующем месяце будут платить налог за минусом 20 000. Может немного сумбурно, но попыталась объяснить. Настоящая проблема скорее всего в том, что после декретного они ОБЯЗАНЫ взять вас обратно на работу, а ребёнок будет маленький, будет болеть, соответственно пропуски работы будут. Да и им сейчас придётся искать кого-то, кто будет "временно" (неизвестно, когда вы захотите выйти) выполнять вашу работу, а это то же проблема.Сегодня сказали,что выплаты им гос-во отдает после 3 лет,денег нет у них...вообщем,я им не подхожу.Я буду разбираться и идти до конца!
Скорее всего такой фокус не пройдёт, они с таким-же успехом будут утверждать обратное, да еще свидетелей предоставят. Нет договора, нет записи в трудовой книжке, нет сведений о начислениях, скажут: пришла устраиваться, за два дня натворила бед, а когда сказали что не подходит, заявила: я беременная принимайте на работу, а то в суд подам. Сложно будет что-то доказать, если нет документальных подтверждений.Fania,
ситуация у вас сложная. но попытаться можно.
кстати, как вариант настаивать на том, что вы подписали труд договор в двух экз.
не обязательно так, предприятие может оформить дотацию от Фонда социальной защиты на нехватающую сумму. Дотация будет перечислена беременной, а в следующие месяца будет предприятие платить налоги полностью в ФСЗН.то они в следующем месяце будут платить налог за минусом 20 000.
в этом с вами однозначно согласнаСложно будет что-то доказать, если нет документальных подтверждений.
В любом случае ни о каких 3-х годах речи нет.не обязательно так, предприятие может оформить дотацию от Фонда социальной защиты на нехватающую сумму. Дотация будет перечислена беременной, а в следующие месяца будет предприятие платить налоги полностью в ФСЗН.
спасибо за ответ!!!Если премия за май (в начислениях будет стоять за май), то не войдет.
Насколько мне известно, центр занятости не ставит на учет граждан, которые уволились ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, лучше по соглашению сторон. Нужно это узнать наверняка...
Безработными не могут быть зарегистрированы занятые граждане, а также граждане:
не достигшие 16-летнего возраста;
которым в соответствии с законодательством назначена пенсия по возрасту, за выслугу лет;
отбывающие наказание по приговору суда в виде исправительных работ, ареста, ограничения свободы, лишения свободы или пожизненного заключения;
проходящие лечение в лечебно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел Республики Беларусь;
представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также другие недостоверные данные для регистрации их безработными;
обучавшиеся за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов и отказавшиеся от распределения на работу, от трудоустройства по распределению либо не полностью отработавшие срок работы по распределению в течение установленного законодательством об образовании срока такой работы.
в законе прописано, что выплачивается в день выплаты заработной платы. На мой взгляд - все зависит от вашей бухгалтерии.Может кто знает, если я сейчас отнесу больничный по б. и родам, мне его в аванс оплатят (аванс выплачивают 20 числа)?