Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

a1exant

без отрыва отпроизводства
Fania, испытатльный срок закреплен в договоре? Ели да, то тут остается только на порядочность работодателя расчитывать и на их реальную заинтересованность твоей персоной пусть и в отдаленном будущем.

Natulenka

Вся такая растакая...
Natulenka, тогда они должны аргументировать причину.На работу я не опаздывала,все выполняла,почему не подошла?
честно говоря, все это зависит от человека....может войти в положение и тогда все у вас будет хорошо, а может и закозлиться...а причина...так придумать можно кучу от банального невписание в коллектив до несоответсвия предполагаемой должности...типа думал вы такой специалист, а вы оказались посредственный, а мне нужен человек покруче...типа того.

Вообще и правда Вы что-нибудь подписывали, какой-нить документ официальный??? Тогда это вам в плюс.

div83

New member
Нужен совет. У меня 5-й месяц, увольняюсь с работы по собственному желанию. Думаю стать в центр занятости, чтобы пособия получать. Критично, на каком я приду сроке – сейчас или перед самым выходом на больничный в 30 недель?

Насколько мне известно, центр занятости не ставит на учет граждан, которые уволились ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, лучше по соглашению сторон. Нужно это узнать наверняка...

Meola

Active member
А если напугать их проверкой?У них з чел.и все без оформления.Пойти в соц.защиту,сказать,что я уже работала,собрать подписи свидетелей?

Fania,
то, что вас не офромили, это нарушение законодательства. и наниматель будет этого бояться. но с другой стороны - из двух зол выбирают меньшее. может, им легче будет штраф заплатить? у вас ведется журнал ухода-прихода? есть документы за вашей подписью и пр. это все может доказать, что состоялись фактические трудовые отношения.
сталкивалась с похожей ситуацией недавно. Человек написал заявление в Инспекцию по труду, что ему не выплачивали зп (он не был оформлен). Ну что- погоняли дирика в инспецию, пописал он письма, что да такой-то такой-то проходил отбор, но далее по таким-то и таким-то причинам не подошел. И все.
Это может быть как один из вариантов разрешения проблемы.

Fania

Koshka
Сегодня сказали,что выплаты им гос-во отдает после 3 лет,денег нет у них...вообщем,я им не подхожу.Я буду разбираться и идти до конца!

essay

New member
Fania,
ситуация у вас сложная. но попытаться можно.
кстати, как вариант настаивать на том, что вы подписали труд договор в двух экз.
и он был отдан на подпись директору, а ваш экземпляр вам не вернули. а вы себе работали и в ус не дули. ну и нужно собрать все документальные подтверждения, что вы там были и работали.

lapik

New member
Девочки... подскажите, плиз! Вот если у меня в расчёт декретных идут июнь и июль!!! Премия за май войдёт в июньскую з/п... мне её посчитают при расчёте декретных или отнесут к з/п в мае!???..

RbIgik

Active member
Если премия за май (в начислениях будет стоять за май), то не войдет.

Meola

Active member
Сегодня сказали,что выплаты им гос-во отдает после 3 лет,денег нет у них
что-то я не совсем поняла, про какие выплаты идет речь? денег нет на что именно? На твою зп или может они пособия имели ввиду?

RbIgik

Active member
Сегодня сказали,что выплаты им гос-во отдает после 3 лет,денег нет у них...вообщем,я им не подхожу.Я буду разбираться и идти до конца!
Какую-то ерунду вам сказали. Налоги на заработную плату ВСЕ перечисляют каждый месяц. В тот месяц, в который вам надо будет выплатить декретные, на фирме насчитают налог в ФСЗН, например на 100 000 руб (условно) ваш б/л будет например составлять 80 000 руб. 80 000 отдадут вам на руки, а 20 000 перечислят. Если б/л будет составлять 120 000, то они в следующем месяце будут платить налог за минусом 20 000. Может немного сумбурно, но попыталась объяснить. Настоящая проблема скорее всего в том, что после декретного они ОБЯЗАНЫ взять вас обратно на работу, а ребёнок будет маленький, будет болеть, соответственно пропуски работы будут. Да и им сейчас придётся искать кого-то, кто будет "временно" (неизвестно, когда вы захотите выйти) выполнять вашу работу, а это то же проблема.

Fania,
ситуация у вас сложная. но попытаться можно.
кстати, как вариант настаивать на том, что вы подписали труд договор в двух экз.
Скорее всего такой фокус не пройдёт, они с таким-же успехом будут утверждать обратное, да еще свидетелей предоставят. Нет договора, нет записи в трудовой книжке, нет сведений о начислениях, скажут: пришла устраиваться, за два дня натворила бед, а когда сказали что не подходит, заявила: я беременная принимайте на работу, а то в суд подам. Сложно будет что-то доказать, если нет документальных подтверждений.

Последнее редактирование:

Meola

Active member
то они в следующем месяце будут платить налог за минусом 20 000.
не обязательно так, предприятие может оформить дотацию от Фонда социальной защиты на нехватающую сумму. Дотация будет перечислена беременной, а в следующие месяца будет предприятие платить налоги полностью в ФСЗН.

Сложно будет что-то доказать, если нет документальных подтверждений.
в этом с вами однозначно согласна

RbIgik

Active member
не обязательно так, предприятие может оформить дотацию от Фонда социальной защиты на нехватающую сумму. Дотация будет перечислена беременной, а в следующие месяца будет предприятие платить налоги полностью в ФСЗН.
В любом случае ни о каких 3-х годах речи нет.

Fania

Koshka
Спасибо всем за ответы.
Фирма у них только 2 мес.работает,нарушений куча(оформлен 1 человет при графике с 10 до 22.00,касса не работает,а деньги люди платят и т.д.)
Я ругаться и нервничать не хочу,но мой муж поговорил с директором и предупредил о том,что мы пойдем жаловаться.А там и проверка нагрянет,сладко ему не покажется!Отомщу за всех беременных...

lapik

New member
RbIgik,
Если премия за май (в начислениях будет стоять за май), то не войдет.
спасибо за ответ!!!
в расчётном за июнь будет стоять премия, но месяц указан "5".т.е.май!
Получается надо нарабатывать премию только за июнь и июль!... т.е. от месяцев, которые идут в расчёт декретных!

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Насколько мне известно, центр занятости не ставит на учет граждан, которые уволились ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, лучше по соглашению сторон. Нужно это узнать наверняка...

с чего это они откажутся меня ставить на учет, если я уволюсь по собственному?

http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=309&mode=doc&doc=309_1

Безработными не могут быть зарегистрированы занятые граждане, а также граждане:
не достигшие 16-летнего возраста;

которым в соответствии с законодательством назначена пенсия по возрасту, за выслугу лет;

отбывающие наказание по приговору суда в виде исправительных работ, ареста, ограничения свободы, лишения свободы или пожизненного заключения;

проходящие лечение в лечебно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел Республики Беларусь;

представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка, а также другие недостоверные данные для регистрации их безработными;

обучавшиеся за счет средств республиканского и (или) местного бюджетов и отказавшиеся от распределения на работу, от трудоустройства по распределению либо не полностью отработавшие срок работы по распределению в течение установленного законодательством об образовании срока такой работы.

lapik,
"Премии и иные выплаты, соответствующие требованиям, указанным в части первой настоящего пункта, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены." - ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,
Исходя из этого, премия за май, выплаченная в июне, будет входить в сумму для расчета пособия.

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, а еще я тут глянула, вроде, не стоит ходить в отпуск в те месяца, по которым считается декретный - то есть в 2 полных месяца до декрета. Может кто-нить точно сказать, действительно ли пособие будет меньше, если пойти в отпуск в один из этих месяцев?

Петруша

Радуюсь каждому дню
И меня этот вопрос интеесует. В декрет в сентябре, в отпуск на выбор или июль, или прямо перед декретом. Есть ли какая-нибудь разница? Пора заявление на отпуск писать, подскажите, плз!!!!

шахматка

New member
Может кто знает, если я сейчас отнесу больничный по б. и родам, мне его в аванс оплатят (аванс выплачивают 20 числа)?

Meola

Active member
Может кто знает, если я сейчас отнесу больничный по б. и родам, мне его в аванс оплатят (аванс выплачивают 20 числа)?
в законе прописано, что выплачивается в день выплаты заработной платы. На мой взгляд - все зависит от вашей бухгалтерии.

Сверху