смотря для чего: для больничного - то что начислено, а для отпускных - на руки, то есть уже к выдаче за минусом налоговА возник вопрос - деньги берутся "грязные", если я правильно поняла? Т.е. то что Начислено, а не то, что К выдаче?
А возник вопрос - деньги берутся "грязные", если я правильно поняла? Т.е. то что Начислено, а не то, что К выдаче?
Для расчета больничных и отпускных берется начисленная зарплата. Просто детские пособия и декретные не облагаются налогами.смотря для чего: для больничного - то что начислено, а для отпускных - на руки, то есть уже к выдаче за минусом налогов
На одного обычное, на другого повышенное.кто может в курсе, при рождении двойни, как рассчитываются выплаты по рождению ребенка: 2*1млн217тыс850 руб или дадут 1 млн. 217 тыс. 850 и 1 млн. 704 тыс. 990?
а как это понимать?старше 3-х лет - Br73 тыс. 70.
Это немного другое (инвалидность и д.т.) Если обычный (здоровый) ребёнок, то ничего не платитсяа как это понимать?
после достижения 3х лет тоже что-то платится?
А вы бы позвонили в фонд соц. защиты вашего района, там точно всё уточните.В нормативке по пособиям есть такое предложение: «Если суммы начисленных обязательных страховых взносов недостаточно для выплаты пособия по беременности и родам, органами Фонда производится дотация средств на его выплату в установленном порядке.»
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Действует ли это вообще?
Собираюсь в декрет, денег на предприятии нет даже на выплату зп, налоги от ФОТ гораздо меньше больничного по беременности и родам
я думаю вы сами не раз сталкивались с тем, что информацию нужно собирать из всех возможных источников. Потому как многие работники и в тех же ФСЗН не очень то и хотят работать, некоторые не дают инфу вообще, некоторые некорректнуюА вы бы позвонили в фонд соц. защиты вашего района, там точно всё уточните.
может руководитель этого вашего ЧУП думает, что он будет платить из своих денег? К сожалению, многие еще не знают, что пособие выплачивается за счет средств фонда социальной защиты, то есть те денежные средства, которые ЧУП должен перечислить в ФСЗН, должны выплачиваться вам (в соответствующем для вас размере)Скажите, а если вы официально устроены на работу в ЧУП, и работодатель отказывается вам выплачивать пособие что можно предпринять в этом случае?
центр занятости выплатит тебе пособие чуть больше четырехсот тысяч за 4е месяца.Хотя кажется центр занятости выплачивает больничный за 4 месяца + все остальные пособия. А на работе у мужа выплатят только пособия.
Может кто-нить знает ответ на мой вопрос...
Я начала работать где-то недели 2 назад,пока без оформления.Животик уже не прячется,и они догадались,что скоро попрошусь в декретный...Если они мне откажут в принятии на работу,закон будет на чьей стороне?