Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Ольга_83

Active member
кто может в курсе, при рождении двойни, как рассчитываются выплаты по рождению ребенка: 2*1млн217тыс850 руб или дадут 1 млн. 217 тыс. 850 и 1 млн. 704 тыс. 990?

Meola

Active member
А возник вопрос - деньги берутся "грязные", если я правильно поняла? Т.е. то что Начислено, а не то, что К выдаче?
смотря для чего: для больничного - то что начислено, а для отпускных - на руки, то есть уже к выдаче за минусом налогов

Miovin

New member
А возник вопрос - деньги берутся "грязные", если я правильно поняла? Т.е. то что Начислено, а не то, что К выдаче?

смотря для чего: для больничного - то что начислено, а для отпускных - на руки, то есть уже к выдаче за минусом налогов
Для расчета больничных и отпускных берется начисленная зарплата. Просто детские пособия и декретные не облагаются налогами.

Champs-Elysees

New member
кто может в курсе, при рождении двойни, как рассчитываются выплаты по рождению ребенка: 2*1млн217тыс850 руб или дадут 1 млн. 217 тыс. 850 и 1 млн. 704 тыс. 990?
На одного обычное, на другого повышенное.

sineglazk@

New member
Liala, обращаюсь опять к вам за советом, подскажите.
Сегодня поговорила с директорами,в декрет мне где-то 7 июля, декретные мне выплатят, в июне ухожу на ссесию и это будет защитано в счет отпуска, а вот с маем как быть, они мне предлагают в мае пойти за свой счет, если я пойду за свой счет, что будет? Как декретные расчитываться будут? Фирма еще будет существовать некоторое время, но работы реально нет, я прихожу и просто ничего не делаю,на днях закрывают офис, что говорит закон по этому поводу.

RbIgik

Active member
Если они готовы оплатить отпускные, то попроси поставить з/пл за май, желательно побольше. Пусть директор забирет эти деньги себе, если ты не будешь работать (обналичит хоть чуть-чуть). Если нет, то тоже ничего страшного, больничный лист (декретные) всё равно рассчитают, исходя из предыдущих 2 начисленных месяцев.

Viktoriya

New member
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, выплачивается ли сейчас единовременное пособие при рождениии второго ребенка в соц. защите?

Meola

Active member
В нормативке по пособиям есть такое предложение: «Если суммы начисленных обязательных страховых взносов недостаточно для выплаты пособия по беременности и родам, органами Фонда производится дотация средств на его выплату в установленном порядке.»
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Действует ли это вообще?
Собираюсь в декрет, денег на предприятии нет даже на выплату зп, налоги от ФОТ гораздо меньше больничного по беременности и родам

RbIgik

Active member
а как это понимать?
после достижения 3х лет тоже что-то платится?
Это немного другое (инвалидность и д.т.) Если обычный (здоровый) ребёнок, то ничего не платится

В нормативке по пособиям есть такое предложение: «Если суммы начисленных обязательных страховых взносов недостаточно для выплаты пособия по беременности и родам, органами Фонда производится дотация средств на его выплату в установленном порядке.»
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Действует ли это вообще?
Собираюсь в декрет, денег на предприятии нет даже на выплату зп, налоги от ФОТ гораздо меньше больничного по беременности и родам
А вы бы позвонили в фонд соц. защиты вашего района, там точно всё уточните.

Meola

Active member
А вы бы позвонили в фонд соц. защиты вашего района, там точно всё уточните.
я думаю вы сами не раз сталкивались с тем, что информацию нужно собирать из всех возможных источников. Потому как многие работники и в тех же ФСЗН не очень то и хотят работать, некоторые не дают инфу вообще, некоторые некорректную

Meola

Active member
Скажите, а если вы официально устроены на работу в ЧУП, и работодатель отказывается вам выплачивать пособие что можно предпринять в этом случае?
может руководитель этого вашего ЧУП думает, что он будет платить из своих денег? К сожалению, многие еще не знают, что пособие выплачивается за счет средств фонда социальной защиты, то есть те денежные средства, которые ЧУП должен перечислить в ФСЗН, должны выплачиваться вам (в соответствующем для вас размере)

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Нужен совет. У меня 5-й месяц, увольняюсь с работы по собственному желанию. Думаю стать в центр занятости, чтобы пособия получать. Критично, на каком я приду сроке – сейчас или перед самым выходом на больничный в 30 недель?
И в какой район мне идти – если я прописана в Октябрьском, а живу в Первомайском?

Или вообще не дурить себе голову и оформить все эти выплаты на работе у мужа?

Хотя кажется центр занятости выплачивает больничный за 4 месяца + все остальные пособия. А на работе у мужа выплатят только пособия.
Вобщем, помогите советом)

Fania

Koshka
Может кто-нить знает ответ на мой вопрос...
Я начала работать где-то недели 2 назад,пока без оформления.Животик уже не прячется,и они догадались,что скоро попрошусь в декретный...Если они мне откажут в принятии на работу,закон будет на чьей стороне?

Meola

Active member
Хотя кажется центр занятости выплачивает больничный за 4 месяца + все остальные пособия. А на работе у мужа выплатят только пособия.
центр занятости выплатит тебе пособие чуть больше четырехсот тысяч за 4е месяца.

Может кто-нить знает ответ на мой вопрос...
Я начала работать где-то недели 2 назад,пока без оформления.Животик уже не прячется,и они догадались,что скоро попрошусь в декретный...Если они мне откажут в принятии на работу,закон будет на чьей стороне?

если честно, то они действительно тебе могут отказать в принятии. Ты не оформлена, нет документов, подтверждающих что ты там вообще работала. А отказ могут аргументировать как угодно. Как ни печально, но...

Fania

Koshka
А если напугать их проверкой?У них з чел.и все без оформления.Пойти в соц.защиту,сказать,что я уже работала,собрать подписи свидетелей?

Natulenka

Вся такая растакая...
Fania, они могут по-моему очень легко сослаться на испытательный срок. Ну взяли, поработала....испытательный срок не прошла....вот самая простая аргументация к сожалению :(...

Fania

Koshka
Natulenka, тогда они должны аргументировать причину.На работу я не опаздывала,все выполняла,почему не подошла?

essay

New member
Fania,
то, что вас не офромили, это нарушение законодательства. и наниматель будет этого бояться. но с другой стороны - из двух зол выбирают меньшее. может, им легче будет штраф заплатить? у вас ведется журнал ухода-прихода? есть документы за вашей подписью и пр. это все может доказать, что состоялись фактические трудовые отношения.
но вообще, поговорите сначала. может, и подпишут труд договор без проблем.

Сверху