Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Meola

Active member
Fad,
вот здесь про назначение и выплату пособий
Закон о ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ
Постановление ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

Если ты не работаешь, то все пособия должна получать по месту работы мужа. В этих ссылках найдешь перечень документов, необходимый для начисления пособий и в добавок к ним копия твоей трудовой книжки

Tasfik

New member
Девочки, а если я устроюсь на вторую работу и проработаю чуть меньше месяца перед выходом в декретный, мне должны оплатить больничный или его оплачивают только по основному месту работы?

Natulenka

Вся такая растакая...
Tasfik, тебе просто Г. должен выписать 2 больничных листа. И везде тебе все начисляется даже если ты на 0,25 ставки будешь оформлена во втором месте :).

kolesnikova

New member
Девочкі, вот такая ситуация: ухожу в отпуск на 56 дней с 28 июня. А с 1 сентября переводом иду в другой вуз работать. А с 30 сентября у меня уже будет больничный. Мои отпускные войдут в расчет? или нет?

Дася

в погоне за неизведанным
kolesnikova,

Отпускные ж вообще в расчет не входят...

Tasfik

New member
Natulenka,
Наташ, спасибо. Поговорила с бухгалтером - можно хоть за несколько дней до ухода на больничный оформиться, все равно выплатят больничный. Будем оформляться :)

Lacosta

Member
Неждана, тут ты не права: п. 7 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по бер-ти и родам гласит о том, что "Пособия назначаются по каждому месту работы."

Неждана

New member
Lacosta, пардон, исправляюсь: не начисляется, если вторая работа оформлена как договор подряда, например. Как это было у меня - мне не начислили.

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, у меня такой вопрос. наверное, не совсем по теме, но может кто подскажет. если в семье есть кредит, который брали на покупку жилья, уменьшается ли он каким-то образом после рождения ребенка? может, какие-то льготы появляются? заранее большое спасибо.

Milenka

Дамочка-мамочка
Lacosta, пардон, исправляюсь: не начисляется, если вторая работа оформлена как договор подряда, например. Как это было у меня - мне не начислили.
на сколько я разобралась, должны были начислить. Перечитайте Положение еще раз.

Tasfik, больничный оплачивают только по месту основной работы.
Не так.
В поликлинике выписывают столько больничных, сколько мест работы. Мне выписали 2: для основного и по совместительству. Получаю денежку и там и там.

Tea

New member
Кто получал льготу по оплате кредита на квартиру по рождению 1 ребенка-подскажите перечень документов и куда подавать?Спасибо!

Liala

Active member
Tea, одну страницу назад, всего ли одну страницу и вот оно счастье :)))

Tasfik

New member
Спасибо всем за ответы :)
Была в ЖК, с 23 июля будет выписано 2 больничных, только останется их забрать и получить денежку :)

Всем привет!
Извините, если спрашиваю о том, о чем уже не раз писалось, но времени перечитывать всю темку нет совершенно, т.к. старшему 1,8 года, а младшему 10 дней. :)
Очень интересует на какие выплаты сейчас можно рассчитывать при рождении второго ребенка. Выплачивают ли сейчас деньги на подгузники?
Если не сложно, то просветите либо дайте ссылку, где можно почитать
Заранее всем спасибо

огонек

Дважды мама
Всем привет!
Извините, если спрашиваю о том, о чем уже не раз писалось, но времени перечитывать всю темку нет совершенно, т.к. старшему 1,8 года, а младшему 10 дней. :)
Очень интересует на какие выплаты сейчас можно рассчитывать при рождении второго ребенка. Выплачивают ли сейчас деньги на подгузники?
Если не сложно, то просветите либо дайте ссылку, где можно почитать
Заранее всем спасибо

C 1 мая по 31 июля нынешнего года
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет составит Br194 тыс. 860,
при рождении второго и последующих детей белорусские семьи будут получать Br1 млн. 704 тыс. 990.
Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности при рождении первого и второго ребенка, составит с мая текущего года Br243 тыс. 570.

http://news.tut.by/economics/135781.html

Сверху