Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

a1exant

без отрыва отпроизводства
Milenka,
Tasfik, если у меня вторая работа по договору подряда (преподавание с почасовой оплатой), я могу расчитывать на оплату двух больничных???

Milenka

Дамочка-мамочка
Milenka,
Tasfik, если у меня вторая работа по договору подряда (преподавание с почасовой оплатой), я могу расчитывать на оплату двух больничных???
Алексант, цитирую:
" [FONT=&quot]При наличии у женщины и основного места работы, и работы по
совместительству, а также при выполнении работ по нескольким
договорам гражданско-правового характера у различных нанимателей листки нетрудоспособности могут быть выданы в количестве, необходимом для предоставления по каждому месту работы (п. 8 Инструкции о порядке выдачи листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной Постановлением
Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства
труда и социальной защиты Республики Беларусь от 09.07.2002 N ?
??52/97 (далее - Инструкция N 52/97)). "
??????????????????????????????????????????????????????????????????????

" женщинам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам подряда, пособие по беременности и родам также назначается (п. 40 Положения N 1290);

"[/FONT]
40. Лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособия исчисляются из среднедневного размера вознаграждения, выплаченного по этому договору до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов. Если до наступления случаев временной нетрудоспособности, беременности и родов вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособия исчисляются из среднедневного размера первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после наступления указанных случаев. Среднедневной размер вознаграждения для исчисления пособий определяется путем деления суммы вознаграждения на число календарных дней периода выполнения работ по гражданско-правовому договору, за который выплачено вознаграждение.
Пособия назначаются за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, в размерах, установленных пунктами 27 - 29 настоящего Положения.
Размер пособия по беременности и родам не должен превышать 70 процентов суммы обязательных страховых взносов, уплаченных в Фонд с вознаграждения, из которого исчислялось пособие. При этом, если исчисленный размер пособия по беременности и родам составляет менее минимального размера, установленного частью четвертой пункта 27 настоящего Положения, пособие по беременности и родам назначается в минимальном размере.
[FONT=&quot]"
[/FONT]

Алексант, это касается только больничного. Единовременное на ребенка получишь по основному месту работы.

a1exant

Milenka, спасибо! Но меня вот смущает что у меня почасовка, т.е. у меня преподавательские часы, может в месяц быть 20, может 8, может 16, как по расписанрию поставят. Но по крайнейме мере буду знать что уточнить у ректорши Академии стоит о больничном))

Катеночек

New member
девочки, расскажите пожалуйста, будут ли у меня какие-нибудь выплаты,если я стала на учет в 14 неделек?

Miovin

New member
девочки, расскажите пожалуйста, будут ли у меня какие-нибудь выплаты,если я стала на учет в 14 неделек?
не будет только пособия для женщин, вставших на учет до 12 нед. Остальное все получите.

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, а я тут наконец-то с премией разобралась. По обсуждению на форуме была уверена, что премия считается в том месяце, когда она реально выплачена, но стали разбираться с бухгалтером и выяснили, что месяцем выплаты считается месяц, когда премия прошла по расчетной ведомости. А это получается месяц начисления (если премия выплачивается за предыдущий месяц). То есть вот сейчас с зарплатой за июль я получила и премию за июль. А если у меня в расчет больничного идет август-сентябрь, то эти суммы попадать не будут, хотя и реально получена премия в августе.
Надеюсь, я понятно объяснила :) Может, это только я одна запуталась, а остальным это было очевидно и раньше, но буду рада, если это кому-то поможет.

LolaKi

New member
Я не работаю. Беременна 5 месяцев.Живу в г.Могилёве.Муж прописан и работает в г.Минске в строительной компании. Пособие на ребёнка и декретные мне получать в соц. защите или по месту работы мужа?
Очень надеюсь на ответ.
Татьяна.

a1exant

декретные точно в соц.защите а пособие можно и так и так, как сами хотите

Принцесса

New member
Расскажите, если не трудно и мне: если я не работаю, то разве декретные выплачивают, я думала только пособие.

МамаУли

ничто неизбежно
ДЕВОЧКИ,простите,что влажу,ХОЧУ ВАМ КОЕ-ЧТО ПОДСКАЗАТЬ!!!!!
Сейчас в киосках СОЮЗПЕЧАТЬ продаётся журнал КОНСУЛЬТАНТ БЕРЕМЕННОЙ.Там столько информации!!! Составлены таблицы со всеми пособиями,расматриваются случаи неработающих,работающих,тех,кто учится (на платном и нет),для мам-одиночек и много еще чего.Подробно рассказывается как рассчитывать декретные.КОроче,столько всего много полезного!!!! СОВЕТУЮ.
Не сочтите за рекламу.Он стоит около 4 тыс.Небольшой.Читается легко.

Marta_27

New member
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, есть ли сроки оплаты больничного по беременности и родам?

Tasfik

New member
Интересно, а сколько выходит пособие у тех, кто получает от биржи?
Я вчера долго смеялась, когда увидела сумму, перечисленную на карточку с РОО. За весь больничный вышло 352 тысячи.

Miovin

New member
Tasfik,какое именно пособие? В центре занятости декретные где-то столько и будут, а размеры всех остальных пособий одинаковые.

Marta_27,больничный оплачивается, после сдачи его в бухгалтерию, в ближайший день выдачи зп (аванс или зп).

Дася

в погоне за неизведанным
Miovin,

А когда он выдается (больничный)? Перед уходом на него или уже после?

Miovin

New member
Дася,ну а как вы так просто с работы уйдете :) ? В 30 недель в ЖК вам выпишут больничный, вы его относите на работу и все - готовитесь стать мамочкой ;) .

Дася

в погоне за неизведанным
Miovin,

Ну тогда супер - а то я думала, только после окончания больничного выплачивают деньги. Ведь при обычной болезни больничный приносишь при выходе на работу.

Tasfik

New member
Tasfik,какое именно пособие? В центре занятости декретные где-то столько и будут, а размеры всех остальных пособий одинаковые.
Неправильно выразилась :) Я имела ввиду выплату по больничному. М-даа, грустно все это

birch

Well-known member
Народ поскажите если во второй декрет не выходя из первого идти то как дектретные расчитываются на моем месте человек временно работает!

Natulenka

Вся такая растакая...
Glory, как мне объяснили девочки в свое время, то в расчет идет только голая ставка.

Сверху