тогда такой вопрос, а почему и на каком основании?да, все верно.
абсолютно уверена, что недавно читала про это не так давно и еще удивилась. но сегодня, в поисках ссылки для вас нашла вот это: " Если в период получения пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет за период получения пособия по беременности и родам выплачивается в полном размере (при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования – в размере 50% от установленного пособия)." на сайте фсзнтогда такой вопрос, а почему и на каком основании?
ждем, спасибо.я еще поищу завтра и отпишусь
Если дадут больничный из роддома, тогда просто оплачивается больничный. Ни каких дополнительных денег больше не платят.Может кто-нибудь знает, выплачиваются ли деньги если роды были тяжелые (крупный плод, открытое кровотечение и т.п.)? Знаю, что если кесарили, то в таком случае дополнительно выплачивают деньги
Пособие выплачивается на ребенка, поэтому будут платить независимо от того, работает мама или нет, а вот больничный - это скажем грубо "оплата рабочих дней" заболевшему работнику, а какая оплата больничного, если мама не работает и не числиться в ЦЗ? Вот если бы этот больничный на папу выписан был, тогда бы его оплатили на папиной работе. Но папе диагноз 30 недель беременности не поставят )))))И почему если на работе мужа выплачивают единовременное пособие, не оплачивают больничный?????
а на каком основании ЦЗ снимает с учета? Почему женщина , находящаяся в ДО не может стоять на учете в ЦЗ?если мама не работает и не числиться в ЦЗ
Не поставят на учет, т.к. мамы по уходу за ребенком до 3-х лет считаются занятыми (Закон о занятости населения РБ).Почему женщина , находящаяся в ДО не может стоять на учете в ЦЗ?
Не совсем корректно, правильнее, официально не зарегистрированные безработные не подлежат соцстрахованию.Безработные не подлежат социальному страхованию.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с ответом на вопрос. Дело в том, что у меня срок беременности всего 3 недели, стать на учет еще не успела. Мужа нет. Сегодня на работе сказали писать заявление на увольнение по собственному желанию. Что делать в такой ситуации?