Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

birch

Well-known member
Natulenka, чья моя старая или того кто сейчас на моем месте работает?

birch

Well-known member
Miovin, звучит красиво - но я спрашиваю как его определяют? Например у меня больше стаж чем у работника на моем месте + у него есть надбавка за контрактную форму работы но теоритически и я бы ее имела. Если не хочется расписывать хоть на документ сошлитесь?

Natulenka

Вся такая растакая...
Glory, вам насчитают только оклад без всяких надбавок :(, если бы вышли на работу хотя бы на 1 день, то ситуация бы поменялась, насчитали бы все ваши надбавки (т.е учли бы и надбавка за контрактную форму работы + за стаж т.д, что там еще у вас имеется). И к расчету была бы сумма выше, а так рассчитывать будут только по окладу.

birch

Well-known member
Natulenka, так какой оклад и как же это мне выйти на работу если там человек работает????????

Natulenka

Вся такая растакая...
Glory, если есть возможность, то можно попробовать договориться с руководством...они могут этот вопрос урегулироваться и пойти навстречу, а по-другому не знаю...это надо консультироваться у бухгалтеров.
Может девочки тут чего подскажут....

Miovin

New member
Glory, скопирую вот отсюда
Наверняка Вашу работу во время вашего отсутствия исполняет другой работник. Таким образом, не глядя на то, что Вас нет на работе, в штатном расписании организации присутствует Ваша должность. В этом же локальном документе зафиксирована и тарифная ставка для этой должности (оклад). Вот исходя из нее Вам и будет рассчитываться пособие по беременности и родам.

Возможно, человек, исполняющий Ваши обязанности, получает и больше. Однако надбавки и доплаты положенные ему, к сожалению, не будут учтены для расчета Вашего пособия. Только голый оклад. С этим может быть связано столь незначительное увеличение пособия, не глядя на то, что прошло три года и оклады в организации, несомненно, выросли. Ведь в первый раз в расчет вашего среднего заработка брался не только оклад, но и все положенные Вам надбавки, доплаты и премии.
Natulenka, так какой оклад и как же это мне выйти на работу если там человек работает????????
Ну тут как договоритесь ;) . Вам никто не может запретить выйти из отпуска по уходу за ребенком :)

birch

Well-known member
Miovin, ну совесть может)))))) мне то из-за каких-то 5 копеек человеку увольняться))) а есть возможность ему например уйти в отпуск (трудовой или еще какой) а мне выйти на пару дней?

Miovin

New member
Нет. Можно договориться, что его уволят, а вас примут, потом вы опять в декрет, а он на работу. Но вы, например, не будете работать, а будет работать этот работник будет получать за вас зп. Если, конечно, договоритесь. (Надеюсь, понятно написала)

birch

Well-known member
Miovin, ну так у него в трудовой какая-то свистопляска будет уволили-приняли ему это зачем?

Miovin

New member
Glory, я же и пишу - если договоритесь :) (читайте, если по совести, то шансов очень мало). Поговорите со своим бухгалтером, может чего посоветуют.

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, вот что-то вопрос возник, хоть и темку читала... мозг отказывается думать))
Смотрите, если я в декрет ушла в август, то расчет декретного будет вестись по июню и июлю. А по чему? По зарплатам за июнь и июль, которые я фактически получила в июле и в августе? или по полученным деньгам в июне и июле (что фактически является зарплатами за май и июнь)?

Lacosta

Member
Kunata, для расчета берется начисленная з/п за два последних месяца. В твоем случае за июнь-июль. На большинстве предприятий выплата на руки этой з/п приходилась на июль-август. Также учитывай, что на руки ты получала чистую сумму (з/п минус налоги), а с б/л по бер-ти и родам налоги не платятся.

anatika

Capricornus
Glory, у меня была такая ситуация. На моем месте работал человек, я выходила на 1 день, ее уволили, а на след. день она написала заявление чтобы ее приняли на время моего больничного (4 месяца), потом, когда я выйду с больничного (и напишу заявление на отпуск по уходу за ре до 3хлет), она будет писать заявление, чтобы приняли на время моего ДО. Конечно, это с руководством оговаривалось.
Есть у Вас еще вариант (я его рассматривала для себя) - договориться с этим работником, чтобы оплатил Вам разницу, которую Вы потеряете, если не будете выходить. Тогда и ему не придется устраивать свистопляску с заявлениями, и Вы останетесь при своих деньгах. Заодно и совесть будет спокойна ;)

Kunata

Банда ёжиков :)
Lacosta, cпасибо!
Мне просто добрая директор к зарплате июля (которую я получила в августе) сделала надбавку, соответсвенно если она попадает в расчет, я получу на 1.5 млн больше... а это все-таки деньги!

anatika

Capricornus
Glory, тогда причем тут Ваша совесть, если его спит :)
Выходите и делайте так, как ВАМ удобнее. Голый оклад - это неинтересно, а лишними даже 300-400 тысяч не будут.
А разницу Вам бухгалтер по ЗП рассчитает, за шоколадку. Хоть будете знать, за что выходите :)

НИКА

Радость полета....
Девочки помогите разобраться.У мужа сестра пошла в декрет второй раз не выходя из первого, пока был больничный на второго ре( 2 месяца до родов, 2 после) ей платили пособие на первого не 100% , а 50.После того как закончился больничный, стали опять платить полное пособие.Отсюда вопрос, почему во время больничного платят не полное пособие??Разве оно имеет отношение к больничному???

Сверху