Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

куделка

New member
Всем привет! Девочки, может кто знает, гражданке РФ дадут пособие, если муж гражданин РБ??

Бурбалка

New member
дзяўчаты, можа хто сутыкаўся з падобнай сітуацыяй : я афіцыйна не працую і планую ўсе выплаты пасля з'яўлення дзіцяці атрымаць у мужа на працы. Але яго бухгальтар патрабуе даведкі, што я беспрацоўная. Дзе узяць такую даведку, калі я не хачу станавіцца на ўлік у цэнтр занятасці? і ў мяне няма працоўнай кніжкі, бо да гэтага часу я працавала толькі па дамовах і ўсё, што мне выдалі, гэта зялёную картку сац. страхавання.

Miovin

New member
Бурбалка, помниться, я брала справку о том что не состою на учете в центре занятости на какое-то пособие 4 года назад, может это?

Бурбалка

New member
Бурбалка, помниться, я брала справку о том что не состою на учете в центре занятости на какое-то пособие 4 года назад, может это?
дзякуй, Miovin :thank_you:, удакладню, можа падыйдзе такая + копія дыплома

Miovin

New member
Бурбалка, еще нужна будет не копия диплома, скорее всего, а справка из ВУЗа о свободном распределении.

malja

фея
помогите разобраться! если я оформлена на 0,5 ставки. выплаты как расчитываются? как на полную ставку или нет?
или выплаты будут меньше из-за 0,5 ставки!

Последнее редактирование:

tatisiana

New member
Подскажите пожалуйста я в декретном отпуске. Жду еще ребенка оплатят ли мне больничный по беременности и родам если я уже в декретном отпуске с первым ребенком?

PravdoRUB

New member
Подскажите, пожалуйста - дают ли сейчас памперсные в Минске???

Старшая

Везучая ;)
В Положении сказано "Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы." По графику на 0.5 ставки рабочих часов - это половина от целой ставки, вот и в расчет берутся только эти часы. Т.е. все пропорционально будет рассчитываться: не на полную ставку, а на половину.

polar

New member
Девочки, подскажите плиз какие справки и де их взять чтоб получить единовременное пособие на первого ребенка. в какой срок после предоставления справок на работу должны его перечислить?

wilder

New member
Всем добрый день,
возник следующий вопрос:
живем в Минске, жена не работает (уволилась по собственному полгода назад) я работаю в россии. Можно ли получить какие либо пособия и где? Какие действия предпринять чтобы получить пособия:) Спасибо за помощь.

Юкаташа

А мне летааать охота!
Девченки,а сколько сейчас составляет пособие по родам? (второй ребенок)
Спасибо)

zaq441

New member
Добрый день!
Подскажите регистрироваться как безработной надо в Центре занятости по месту прописки или по месту проживания??????
Спасибо за ответ!!!

Аришик

New member
У меня тоже возник вопрос. Я пока нахожусь в ДО с первым ребёнком. Второго рожать в янворе, т.е в декрет в конце октября, а с первого декретного мне надо выходить в нач. сентября. Т.е поработать мне надо 1,5 мес., может подскажите могу ли я взять отпуск (если положен?) и невыходить на работу (перед первым декретам была в отпуске) или всёже выгодней поработать? Большое спасибо.

Irishk@

✿АромаФея✿
zaq441, зайка, по месту прописки! Я становилась в Советском.

dubolya

New member
Подскажите, пожалуйста. Если я являюсь индивидуальным предпринимателем и ещё работаю на полставки в частной фирме, то куда мне лучше обращаться за пособием (я имею ввиду пособие по временной нетрудоспособности в связи с рождением ребёнка). Имею ли я право обратиться и в фирму и как ИП в соцфонд? И вообще на какие пособия я имею право? Имею ли я право на получение бесплатного питания?

zaq441

New member
Имею ли я право на получение бесплатного питания?

Простите мой меркантильный интерес - а что за бесплатное питание????:clapping::clapping::clapping:

dubolya, есть такой сайт, как Кadrovik.by
можно зарегистрироваться и создать свою тему с вопросами в разделе Юридические вопросы..... Люди там "сидят" в курсе и помогают!!!!
Я его недавно нашла и на многие вопросы мне дали ответы!!!
Надеюсь моя подсказка Вам пригодиться)))))

Старшая

Везучая ;)
dubolya, имеете право и в фирме на пособие по Б-ти и родам, и как ИП (если платили взносы в ФСЗН). Правда, как ИП получите совсем немного - что-то типа 2 БПМ. А также после рождения малыша получите единовременные выплаты за рождение (размер зависит от того, первый или второй малыш) и 1 БПМ за постановку на учет до 12 недель.

Бесплатное питание до 2 лет малыша получают те, у кого доход на члена семьи не превышает 1 БПМ. И каждые полгода надо подтверждать это право.

Сверху