Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

zaq441

New member
repk@,часть прочла.......из последнего.......
т.е. получается,что доход должен составлять на 1 члена семьи 266 000, так????
а при расчете этого "среднедушевого" дохода еще надо учитывать и все пособия полученные при рождении ребенка?!?

Старшая

Везучая ;)
zaq441, из опыта моей сестры-студентки - у нее в справку о доходах пособие за рождение ребенка не вошло, только стипендия и ежемесячное пособие на ребенка.

Irishk@

✿АромаФея✿
из опыта моей сестры-студентки - у нее в справку о доходах пособие за рождение ребенка не вошло, только стипендия и ежемесячное пособие на ребенка
да??? Хм... А я, когда читала про этот пункт, поняла, что входит пособие... То бишь, если я не работаю вообще нигде (не оформлена официально ни на работе, ни как ИП), то малышу причитается это бесплатное питание по умолчанию???

Старшая

Везучая ;)
Irishk@, неа, по умолчанию у нас ничего не причитается ))) Надо еще доказать, что вы этого самого питания "достойны" )))) Учитывается доход всей семьи (мужа тоже) и высчитывается средний на человека. У меня сестра получала это питание, будучи студенткой и мамой-одиночкой.
Если пособие по рождению включить в доход, то, к примеру, в 6 месяцев ребенка мама-одиночка окажется "не достойной" бесплатного питания на ребенка. Но можно подождать месяц и взять справку о доходах попозже, тогда эта "большая" сумма не войдет, т.к. считается доход за 6 последних месяцев.

Iryna_p

Member
пособие при постановке на учёт до 12 недель

Добрый вечер.
Такая ситуация: девушка забеременела, обратилась в ЖК на сроке до 12 недель. После этого попала в больницу (ЛОР-профиль). После больницы ей ЛОР отказался подписывать какую-то справку, мотивируя тем, что она "ещё не готова". Сейчас (срок почти 5 месяцев) ей вдруг сказали, что из-за той справки пособие она потеряла. Что можно сделать? И ещё: ей отказываются дать справку о том, что она беременна. Насколько это может быть правомерно? Ей говорят что-то типа "придёте 6-го, тогда дадим".
Прошу прощения за сумбурность и обрывочность информации, но это всё, чем я располагаю.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Идти к главврачу п-ки и/или требовать книгу жалоб в регистратуре
помогает 100%
справка пишется 1,5 минуты
Справку о Б обязаны выдать на основании осмотра или результата УЗИ
А пособие ей ПОЛОЖЕНО, наз она обратилась ДО 12 недель, бумажная волокита - не ее проблемы, все за минуту решит главврач или даже начмед. Надо просто сказать ДАЙТЕ жалобнуй книгу! и ГДЕ кабинет главврача? (обычно главврач принимает по средам, но и в обычный день в такой ситуации он примет, не проблема

Laffi

Active member
А физически как это пособие получают? Я наверное плохо читала, но так и не поняла...вот дородовый отпуск по больничному, после родов еще больничный, а это пособие когда? И главное где, по месту работы?

TeNa

Вселенная слышит меня!
дородовое - в 30 недель идет в ЖК, берет у участкового Г больничный, несет на работу, бухгалтерия в ближайшую ЗП начисляет ей деньги за 4 месяца примерно

после родов идет в ЖК, берет справку о том, что стала на учет до 12 нед., несет в бухгалтерию, пособие начисляют в ближайшую ЗП

а вообще читаем тему: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103

chudo

New member
Сорри, что вторгаюсь это как понимать на мужа-разъясните мне темной.
Если женщина, гражданка РФ, работала в Беларуси и с ее дохода производились отчисления в ФСЗН - то она имеет право на все пособия.
Если отчислений не было, либо она вообще не работала и не училась здесь - то пособия может получить муж по своему месту работы. Просто нужно собрать все документы + копия трудовой жены + справка о том, что женщина зарегистрирована в качестве безработной. Тогда пособие до 12 недель, в связи с рождением ребенка и по уходу до 3-х лет получит муж.

Guerlain

New member
Добрый день ВСЕМ!
Я гражданка России,но в Беларуси имею вид на жительство.Пару лет назад работала в одной организации.Потом уволилась, так как решила открыть ИП.Дела не пошли,поэтому ИП пришлось закрыть.Сейчас я безработная.Муж гр. Беларуси. Официально тоже безработный. Сейчас я на 2 месяце беременности. На какие пособия и выплаты я могу рассчитывать? Может надо встать на биржу труда?
P.S. Я студентка заочного отделения (за учебу платят родители).Еще я прописана в сельской местности.

Последнее редактирование:
Девчата, подскажите, какие выплаты вобще должны быть на второго ребенка. Это:
1. По беременности и родам (4 оклада)
2. За постановку на учет до 12 недель.
3. Единовременное от гос-ва за второго р-ка.

Что еще?
сохранилось ли ежемесячное до года (раньше по 60 тыс. было). Если да, то где его оформлять?

Старшая

Везучая ;)
1. По беременности и родам (4 оклада)
и не просто 4 оклада, много нюансов тут, особенно если вы работаете сейчас. Примерно 4 средних ЗП (средняя ЗП считается за 2 месяца, предшествующих месяцу ухода в декрет). А это и оклад, и надбавки, и премии и все такое. Правда, это только если есть рабочие дни в тех 2-х месяцах перед декретным, а если нет - то тогда да, примерно 4 оклада.

точно, "памперсные" с нового года отменили :)

lana.forum

New member
точно, "памперсные" с нового года отменили
Его отменили, т.к. размер ежемесячного пособия до 3-х лет стал равен 100% БПМ (а последний год на памперсы доплачивали к пособию до 3-х лет, чтобы общая сумма (пособие до 3-х лет + доплата) были равны 100% БПМ)

Девчата, подскажите, какие выплаты вобще должны быть на второго ребенка. Это: 1. По беременности и родам (4 оклада) 2. За постановку на учет до 12 недель. 3. Единовременное от гос-ва за второго р-ка.
Ну и Вы еще не указали ежемесячное до 3-х лет. Думаю, Вы о нем знаете.
Есть еще бесплатное питание до 2-х лет. Об этом посмотрите в отдельной ветке

calandiva

New member
не просто 4 оклада, много нюансов тут, особенно если вы работаете сейчас
а если с первым ребенышем в декрете,а з/п официально 340 000 и за 2 года не изменилась.То нужно писать заявление о выходе из декрета и выходить на 1 день на работу,а потом приносить больничный?

лилура

Active member
Девочки вроде читала с первой страницы ,но информацию не нашла :
1) сколько составляет больничный после планового кесарева приблизительно ?
2) сколько сейчас выплачивают пособие по рождению 2 ребенка?
Спасибо!

Сверху