Бусик, в этой темке это уже обсуждалось 
,
Далее...отправилась я в Территориальный центр социального обслуживания населения ( в народе называется СОБЕС) за ежемесячным пособием по уходу за ребёнком в возрасте до 1 года (Памперсное пособие в народе).
Для этого я приносила следующие документы:
-копия св-ва о рождении 1 ребёнка+оригинал;
-две копии св-ва о рождении 2 ребёнка+оригинал;
-две копии лицевого счёта( с места прописки каждого из родителей). Мы проживаем в одной квартире, поэтому нам нужна была одна выписка.
-справка о сроках назначения государственного пособия по уходу за ребёнком до 3 лет. Эту справку мне выдали на моей работе по окончании моего больничного, т.е. в тот же день когда я ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.
-две копии договора банковского вклада+оригинал;
-паспорта обоих родителей;
Насчёт открытия счёта в Беларусбанке лучше предварительно позвонить в СОБЕС вашего района и уточнить в какой конкретно банк вам обратиться. У нас например возле дома есть отделение Беларусбанка, а счёт мне сказали открыть совершенно в другом отделении (оно дальше от моего дома :cray: ).
Вообщем когда насобираете все эти копии и оригиналы :biggrin: , откроете счёт :biggrin: тогда можно идти в СОБЕС за пособием...они там сами разберут эту кучу бумажек, оригиналы отдадут обратно. Да ещё, надо будет в СОБЕСЕ написать заявление на получение пособия.
"Памперсоное" пособие начинают выплачивать не сразу после родов, а после того как закончится ваш больничный,т.е. где-то через 2 месяца после родов. Я слышала что в общей сложности это пособие выплачивается не за 12 месяцев, а за 10.