Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Kunizza

New member
Бусик, в этой темке это уже обсуждалось ;)

,
Далее...отправилась я в Территориальный центр социального обслуживания населения ( в народе называется СОБЕС) за ежемесячным пособием по уходу за ребёнком в возрасте до 1 года (Памперсное пособие в народе).
Для этого я приносила следующие документы:
-копия св-ва о рождении 1 ребёнка+оригинал;
-две копии св-ва о рождении 2 ребёнка+оригинал;
-две копии лицевого счёта( с места прописки каждого из родителей). Мы проживаем в одной квартире, поэтому нам нужна была одна выписка.
-справка о сроках назначения государственного пособия по уходу за ребёнком до 3 лет. Эту справку мне выдали на моей работе по окончании моего больничного, т.е. в тот же день когда я ушла в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет.
-две копии договора банковского вклада+оригинал;
-паспорта обоих родителей;
Насчёт открытия счёта в Беларусбанке лучше предварительно позвонить в СОБЕС вашего района и уточнить в какой конкретно банк вам обратиться. У нас например возле дома есть отделение Беларусбанка, а счёт мне сказали открыть совершенно в другом отделении (оно дальше от моего дома :cray: ).
Вообщем когда насобираете все эти копии и оригиналы :biggrin: , откроете счёт :biggrin: тогда можно идти в СОБЕС за пособием...они там сами разберут эту кучу бумажек, оригиналы отдадут обратно. Да ещё, надо будет в СОБЕСЕ написать заявление на получение пособия.
"Памперсоное" пособие начинают выплачивать не сразу после родов, а после того как закончится ваш больничный,т.е. где-то через 2 месяца после родов. Я слышала что в общей сложности это пособие выплачивается не за 12 месяцев, а за 10.

veronik

Active member
Девочки, вопрос такого характера:
Девочка нигде не работает, имеет ИП, но по счету давно ничего не проходило, муж недавно уволился. Еще не родила (7 мес) куда звонить узнавать по поводу выплат и начислений? в ФСЗН своего района? Что ей положено?
Уже имеет одного ребенка, на момент первого "выхода в декрет" также нигде не работала

Ada

Be yourself!
mamusik,
говорили, что увеличилось. Тольк в газете всекровь вычитала, что будет что-то около 157 т.р., а на работе бухг. сказала, что увеличилось только на рублей 500 (правда эта бухгалтер мне сказала, что при смене фамилии не надо менять карточку страхования пенсионного фонда, поэтому я ей не очнь доверяю).

с 1 ноября вырос Бюджет прожиточного минимума на 0,2%. Соответсвенно пособие, которое как раз от него и зависит, тоже увеличилось на 0,2%. Пособие было что-то около 120000= Вот и посчитайте: 120000 * 0,2% = 240 руб. :):):) Так что увеличение на 500 руб. - это даже очень много!:):):)

Gulyasha

Заблокирован
девушки...помогите..
СКОЛЬКО СЕЙЧАС ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА???
и воторй вопрос..
СКОЛЬКО ЕДИНОВРЕМЕННОЕ НА ВТОРОГО РЕБЕНКА???
подружка не знает ничего совсем..на работе она только числиться по трудовой....

Kunizza

New member
Gulyasha, только сегодня получила детское пособие - 119 922.
На 2 ребенка я мало получала, это в 2006 году было, сейчас вроде больше, СОБЕС точно знает, можно позвонить узнать.

Карри

просто зануда
Девочки, вопрос! может, что-то не так прочитала?
В общем, у нас второй ребенок. Вроде как должны дать отдельное единовременное пособие на второго, а мне доказывают, что в связи с тем, что увеличилась общая сумма при рождении второго малыша, ту, отдельную (что-то около 160 000) отменили. Это правда?

Иринка

Белый слон
Карри,
В центре занятости, там где памперсное оформляешь-да. Я то же расчитывала на него. Т.е. дали на работе большое (7 БПМ) на второго+ до 12 нед единовременно. + ежемесячное обычное+ памперсное. Отказали с той же мотивацией-давали до 1 июня, пока гос. единовременное не повысилось .:(

Juliana

Пробегом на форуме
Вот так вот, только обрадуешься, что что-дают, так оказыватся в другом все равно заберут, считают, наверное, что и так много...

Карри

просто зануда
Juliana,
как сказала одна депутатша: "Нечего наживаться на детях"!:)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
девочки, я правильно поняла что выплачивают при рождении ребенка (в моем случае первого):
5БПМ+памперсное (после окончания больничного)+ежемесячное обычное+
до 12 нед единовременное

Nat13

New member
В Беларуси с 1 января 2008 года размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возрастает с 65% до 80% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ). Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", сообщает БелТА.

Если в декабре 2007 года семьи с маленьким ребенком получали по Br120,6 тыс., то с 1 января текущего года размер пособия возрастет до Br148 тыс. 540 .

На усиление материальной поддержки семей с детьми направлено увеличение единовременного пособия в связи с рождением ребенка. В новом размере оно уже выплачивается с 1 июня 2007 года в соответствии с указом (размер единовременного пособия при рождении первого ребенка был увеличен до 5 БПМ, при рождении второго и последующих детей - до 7 БПМ). В настоящее время это равняется соответственно Br929 тыс. 350 и Br1 млн. 299 тыс. 690.
Устранена дифференциация размера пособия женщинам, ставшим на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности. Размер этого пособия теперь равняется бюджету прожиточного минимума для всех матерей независимо от очередности рождения ребенка.
По поводу памперсных, я слышала, что их вообще отменили.:not i:

INSULA

New member
Девочки, я официально не работаю. Куда мне вообще обращаться чтоб хоть что-то получить?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Gulyasha написал(а):
СКОЛЬКО ЕДИНОВРЕМЕННОЕ НА ВТОРОГО РЕБЕНКА???
подружка не знает ничего совсем..на работе она только числиться по трудовой....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
tanya написал(а):
девочки, я правильно поняла что выплачивают при рождении ребенка (в моем случае первого):
5БПМ+памперсное (после окончания больничного)+ежемесячное обычное+
до 12 нед единовременное

Ladydi

В волшебном кружении
Samirka,
Если встанешь на биржу труда, то могут тебе пособие дать, но это зависит от твоей последней записи в трудовой, как ты была уволена.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Nat13,katia-ka,

спасибо за полную инфу, про памперсное-жалко конечно

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девы, вы уже знаете, что нам теперь положено пособия не 65%от БПМ, а 80%, что составляет 148т.р. А памперсные урезали до 35т.р. Короче, если в одном месте прибыло, значит, в другом обязательно убудет. :(

Нагайна

Active member
Добрый...
Сама хотела начать эту тему, а тут оказывается ТАКОЕ развернулось.
А если без лирики:
если я правильно понимаю (прочитать 15 строниц - меня нехватило)
- единовременное выплачивается всем;
- декретный одноразово за 126 дней, кстати работала до ухода в декр. в радиационно-химической лабораторие - условия куда уж вреднее - декр. дали только с 30. Кто в курсе могу пойти испортить им настраение за то что с 28 не дали?
- меня долго не призновали беременной. В карточке записей нет. Переехала после окончания ВУЗа в др. город. Пошла к врачу, правда устраивалась на работу и как рекомендовали 28 июля не смогла пойти пошла 6-го августа - 14недель беременности!!!!!!!!!!!!!
Врач с акушеркой переглядываются "Ну может скраем первую явку, поставим до12 нед" - 16 июня проходила у нее же комиссию на работу - Здорова, свободна!
А по теперешним пересчетам на тот момент уже было почти 8 недель!
Вот думаю что делать - маратся нести чем-нибудь подмазать, или нестоит свеч и нервов (это треть выплаты примерно надо отдать на подарок)?:scratch:
- я не совсем поняла : куда какие бумажки надо нести (краме декрета - уже получила) - прописана в Минске, работаю в облости (охвицерова жана);
- могу ли я претендовать на помперскые?

Нагайна

Active member
А что еще можно с государства вытрести?
Муж что-то про 20(!) прожит. миним. говорил - вроде совсес недавно что-то вышло в поддержку раждаемости, кто что слышал?
Девушки, если что из моих вопросов уже обсуждалось где - направте, пожалуйста.

Сверху