Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Liala

Active member
Нагайна, 20 БПМ это на погашение нельготных кредитов на покупку/постройку жилья при рождении или наличии первого ребенка для молодых семей которые стояли на очереди....

остальное, не могу найти этот пост, поэтому вставлю, то что скопировала когда то себе, что бы не забыть куда что тащить :)

В день выписки из роддома мне там выдали на руки 2 и 3-ий экземпляры моей обменной карты, заполненные на родильницу и новорожденного + справку для регистрации ребёнка в отделе ЗАГС. Сведения о родильнице я завезла в свою ЖК, там мне выписали справку о том, что я встала на учёт до 12 недель. Сведения о новорожденном отдала патронажной сестре, которая пришла к нам сразу после выписки. Справку для регистрации ребёнка вместе с нашими паспортами и нашими свидетельствами о рождении муж понёс в ЗАГС. Там ему сразу же выдали на руки Свидетельство о рождении ребёнка (не понимаю почему их сейчас не делают в картонной обложке) и справку для выплаты единовременного пособия от государства по рождению ребёнка.
Потом на основании свидетельства о рождении и паспорта основного квартиросъёмщика в ЖЭСе мы прописали сына. Обязательно в ЖЭСе надо сразу взять 2 копии выписки из лицевого счёта (не ксерокопии).
Далее, на работу свою я завезла копию свидетельства о рождении ребёнка, справку для начисления пособия (из ЗАГСа) , справку о том что встала на учёт до 12 недель (из ЖК). После этого мне зачислили 2 этих пособия (единовременное по рождению ребёнка и пособие женщинам, вставшим на учёт до 12 недель).

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Нагайна,
я не поняла.а почему в декретный с 28 недель.это всем или это ваш конкретно случай с вашей суперневредной работой...

Kunizza

New member
Нагайна, вот что я нашла по поводу ухода в на больничный по беременности и родам на разных сроках:

"Пособие выплачивается на основании листка нетрудоспособности за период с 30 недель беременности продолжительностью 126 календарных дней. Женщинам, проживающим (работающим) на территории с радиоактивным загрязнением 1 Ku/кв.км и выше, пособие выплачивается за период с 27 недель беременности продолжительностью 146 календарных дней."

На памперсные вы можете претендовать, т.к. это пособие выплачивается женщинам, с минской пропиской. Правда девочки выше написали, что с этого года урезали это пособие, раньше было 60 тысяч, сейчас 35 :( Это пособие(памперсное) вам начнут выплачивать не сразу после родов, а по окончании больничного, т.е. где-то через 2 месяца после рождения. Вот здесь я подробно рассказала о своих похождениях :) правда цифры уже устарели для нынешнего года:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=14309

Про 20 БПМ обсуждаем вот здесь

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=27414

mahsa

маМашка :)
mamusik написал(а):
На памперсные вы можете претендовать, т.к. это пособие выплачивается женщинам, с минской пропиской.
ребенок должен быть прописан в минске

Нагайна

Active member
остальное, не могу найти этот пост, поэтому вставлю, то что скопировала когда то себе, что бы не забыть куда что тащить :)

Ни сибе хрена похождения! Особенно для таких любительниц ходить как я. А придется именно мне - муж занят.

Нагайна

Active member
галка написал(а):
я не поняла.а почему в декретный с 28 недель.это всем или это ваш конкретно случай с вашей суперневредной работой...
Где-то на первых страницах этой темы девушки обсуждали время ухода в декр.-вредность. А если химия=радиология к вредности не относится...
mamusik,
СПС - учиталась. Да мамам ещё дополнительный отпуск, за то что они всю эту галиматью соглашаются делать, довать должны, да с содержанием, как камандитовка!

Liala

Active member
Нагайна, да вообщем то не много там хождений...ребенка может зарегистрировать любой...у нас ездила моя мама :) и долго дергала нас с мужем где мы работаем, в какой должности и т.д. :) а в ЖЭС я позвонила, потом когда ехала на работу документы отвозить к ним заехала и забрала копию лицевого.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Liala написал(а):
да вообщем то не много там хождений...ребенка может зарегистрировать любой...
слава богу!!!осталось найти этого любого :)

Kunizza

New member
у меня тоже преимущественно муж ходил за справками, и еще повезло что СОБЕС в доме черз дорогу от моего дома находится :)

Нагайна

Active member
Может и не очень много но есть масенькое НО: я живу в Старых Дорогах (130-150км), прописана в Минске, СОБЕС, ЗАГС и другие трасцы прийдется разбирать по ходу. Тем более что ребенка, скорее всего прийдется прописывать при в/части у мужа - тоже развлекуха.

Liala

Active member
Нагайна, мда....весело тебе будет :( ну за 6 месяцев управишься я думаю...и узнай или может здесь кто подкажет, верятно можно регистрировать ребенка не по месту прописки, а по месту жительства

Tan-tan

Аленький цветочек
Liala,
вроде ж прописку отменили. Может теперь меньше ходить придется, чтоб ребенка зарегестрить. Помню, что большую трудность в сборе справок для нас было имено прописать ребенка.

Liala

Active member
Tan-tan, такая большая, а в сказки веришь :) регистрация эта та же прописка, только типа выписываться не надо, а на новом месте регистрации должны сообщить на старое место регистрации...те же метры нужны и вся остальная беда, обозвали по другому да и все. А ну еще в дачных домиках регистрироваться можно стало.

tanya

у меня вопрос:в какие сроки надо успеть все бумажки по нужным конторам развезти, чтоб все причитающееся нам получить от государства?

галка

Люблю своих мужчин
Нагайна,
я же первые страницы не внимательно читала-что тут от больной старой женщины....пойду опять почитаю.мот для себя чего найду...

mamma_italiana

Pedagog
Такой вопрос:
если я свой декретный числа до 20 попридержу (у меня с 3 января), ничего страшного не случится? мне-то все равно, я студентка и счас на сессии, поэтому что есть этот листик, что нет его - мне неважно. Но имеет ли это значение для бухгалтерии?

tanya

Liala,
слава богу (уффф...)время будет .....

Liala

Active member
mamma_italiana, а вы это в своей бухгалтерии лучше спросите...у меня был больничный с 26, привезла я его где то 8...когда я спрашивала бухгалтершу когда его провезти, она сказала что если хотите деньги в зарплату (зарплата у нас 10), то привезите до 9..вот и все.

tatsi

New member
Девочки мне на днях сказали, что с этого года ребенка можно прописать если хватает меторов : 20 на каждого члена семьи. ктот--нить что-нить про это слышал???

Сверху