Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

TeNa

Вселенная слышит меня!
А все равно 1 БМП больше моей нынешней зарплаты, так что вопреки здравому смыслу, в декрет мне выгодно выходить!
ГГГ

Джульен

Дважды счастливая мама!
А я ваще не работаю. Пока училася, работала няней неофициально, а потом как-то сразу заБ., хотя до этого больше года не получалось. Вот я и пролетела, как фанера над П.
Может, кто-нить кратенько, тезисно, так сказать, очертит, что мне светит?

Лерочка

New member
TeNa написал(а):
А все равно 1 БМП больше моей нынешней зарплаты, так что вопреки здравому смыслу, в декрет мне выгодно выходить!
ничего сбе, и такое бывает? я думала, что это только у меня з/п 400 тыс, а тут такое!!! :)
Liala написал(а):
Лерочка, памперсные платятся только детям прописанным в Минске
знаю об этом, просто не упомянула, поэтому и говорю, что лучше пусть отменят памперсные и сделают пособие полностью 1 БМП, и всем будет счастье!!!!!!!!! :)))))))))))

фикус

New member
девочки, прочитала всю темку, вроде такого не было...
Я преподаю и 30 недель у меня получается в конце декабря, а сессия, как известно, в январе. Вопрос: могу ли я на сесии еще работать?
Да и вообще: знаю, что некоторые не полностью сидят в декрете 3 года и выходят раньше. если по формулам, которые тут приводят, то разницы между больничным и зп практически нет. (или я плохо считаю) Тогда в чем смысл выходить на работу раньше???? Просто я еще сегодня утром собиралась и зимнюю сесию вытянуть и к летней оклиматься (на заочную форму выйти), а сейчас задумалась. Посоветуйте, плиз: сидеть дома или выйти поработать? Спасибо!!!

Liala

Active member
фикус, ответ на вопрос, нет ОФИЦИАЛЬНО на больничном работь нельзя.
А вообще вы путаете 2 понятия больничный и декретный отпуск. Больничный выдается с 30-той недели на 126 календарных дней и оплачивается по приведенной где то тут формуле, т.е. от зарплаты в большинстве случаев практически не отличается. А декретный отпуск начинается после окончания больничного (т.е когда ребенку примерно 2 месяца) и длится до 3-х лет ребенку...Оплачивается на текущий момент 0,8 БПМ (1 БПМ = 224 700), вот этот отпуск и прерывают досрочно.

Евдокия

New member
Девчата, подскажите. Если выйти на работу, то пособие до трех лет 50% теряется или полностью?????

Евдокия

New member
Нашла статейку о "Материнском капитале" может кого заинтересует
http://kp.by/daily/24146.4/363002/

Цитата:
1. Много ли шансов у проекта быть принятым?
Если президент его одобрит, то да. Совещание у президента запланировано на 15 августа.
2. Успеют ли специалисты на 4, 5 месяца разработать закон и вступит ли он в силу с 2009 года?
Да. После того как проект будет рассмотрен президентом и правительством, министерства получат поручения разработать нормативно-правовую базу.

Не знаете как там дело??? Продвинулось ли???? Планирую второго. Поддержка государства не помешала бы....

фикус

New member
Liala, ВЫ СУПЕР!!!! Я точно эти понятия спутала!!!! :blush: Теперь все ясно!!!! Спасибище огромаднейшее!!!!!!!! :give rose:

Garuana

Поверь в мечту!
Нашла статейку о "Материнском капитале" может кого заинтересует
http://kp.by/daily/24146.4/363002/

Цитата:
1. Много ли шансов у проекта быть принятым?
Если президент его одобрит, то да. Совещание у президента запланировано на 15 августа.
2. Успеют ли специалисты на 4, 5 месяца разработать закон и вступит ли он в силу с 2009 года?
Да. После того как проект будет рассмотрен президентом и правительством, министерства получат поручения разработать нормативно-правовую базу.

Не знаете как там дело??? Продвинулось ли???? Планирую второго. Поддержка государства не помешала бы....

В "Обозревателе" от 15 августа 2008 есть небольшая статья, называется "Материнский капитал в Беларуси вводиться не будет"
Предложение о введении в следующем году в нашей республике материнского капитала в размере 10 млн. рублей при рождении второго и последующих детей было подготовлено и внесено учеными Института экономики Министерства экономики. Однако, подчеркну, что в настоящее время ни в Министерстве труда и соцзащиты, ни в Министерстве финансов работа над подобным документом не ведется.... - сообщила заместитель начальника главного управления политики и занятости народонаселения министерства труда и соцзащиты Татьяна Шеметовец

Евдокия

New member
тогда платят 50%. уменьшают пособие только 1 раз, меньше 50% платить не будут.
Я тоже такой информацией владею. 50% платят по-любому.
Но во дворе слышала: если ребенка отдаешь в сад и на работу не выходишь или выходишь на полставки - то 50% пособия снимают.
А если ребенка отдаешь в сад и выходишь на работу на полную ставку - То вообще все пособие снимают. Вот и не знаю как быть, где правда????
В сад мы уже пошли, на работе пока ничего не говорила.

Лерочка

New member
у нас девочка отдала малыша в сад и вышла на работу на полную ставку - 50% платят! так что не волнуйтесь! :)

Kunizza

New member
А если ребенка отдаешь в сад и выходишь на работу на полную ставку - То вообще все пособие снимают. Вот и не знаю как быть, где правда????
В сад мы уже пошли, на работе пока ничего не говорила.
Я вышла на работу, ребенок пошел в сад, второй месяц получаю по 50% пособие.
А на работу про то что вы пошли в сад сообщите обязательно, вроде как именно с этого момента пособие урезается.

Лерочка

New member
там вроде раз в полгода нужно брать справку, что вы не в саду, поэтому какое-то время дейстивтельно можно скрывать! ;)

Евдокия

New member
там вроде раз в полгода нужно брать справку, что вы не в саду, поэтому какое-то время дейстивтельно можно скрывать! ;)
Скрывать то можно, но все равно потом пересчет сделают.
А на работу про то что вы пошли в сад сообщите обязательно, вроде как именно с этого момента пособие урезается.
Справку о том, что мы в саду я уже отдала. Так что, будет уже 50%. Просто интересовало, что с работой делать, выходить на полную ставку или нет.
Я так поняла, что можно идти на полную ставку, никто уже оставшиеся 50% не заберет. Это радует!!!
Спасибо всем кто откликнулся. :)

Лерочка

New member
Евдокия написал(а):
Я так поняла, что можно идти на полную ставку, никто уже оставшиеся 50% не заберет. Это радует!!!
да, это так!
Скрывать то можно, но все равно потом пересчет сделают.
ну да, точно! :)

Мила Сем

New member
Девочки, подскажите плиз! Я сейчас не работаю, собираюсь стать на биржу труда. Реально ли еще устроиться куда-нибудь на работу от биржы до того как мне уходить в беременный отпуск? Насколько я знаю надо проработать как минимум два месяца до ухода в декрет, чтобы выплатили все пособия. Кому-нибудь удавалось???

Сверху