ничего сбе, и такое бывает? я думала, что это только у меня з/п 400 тыс, а тут такое!!!TeNa написал(а):А все равно 1 БМП больше моей нынешней зарплаты, так что вопреки здравому смыслу, в декрет мне выгодно выходить!
знаю об этом, просто не упомянула, поэтому и говорю, что лучше пусть отменят памперсные и сделают пособие полностью 1 БМП, и всем будет счастье!!!!!!!!!Liala написал(а):Лерочка, памперсные платятся только детям прописанным в Минске
50%. Но, если выйти на 0,5 ставки - то пособие платят 100%Девчата, подскажите. Если выйти на работу, то пособие до трех лет 50% теряется или полностью?????
А если ребенок идет в сад???50%. Но, если выйти на 0,5 ставки - то пособие платят 100%
Нашла статейку о "Материнском капитале" может кого заинтересует
http://kp.by/daily/24146.4/363002/
Цитата:
1. Много ли шансов у проекта быть принятым?
Если президент его одобрит, то да. Совещание у президента запланировано на 15 августа.
2. Успеют ли специалисты на 4, 5 месяца разработать закон и вступит ли он в силу с 2009 года?
Да. После того как проект будет рассмотрен президентом и правительством, министерства получат поручения разработать нормативно-правовую базу.
Не знаете как там дело??? Продвинулось ли???? Планирую второго. Поддержка государства не помешала бы....
Предложение о введении в следующем году в нашей республике материнского капитала в размере 10 млн. рублей при рождении второго и последующих детей было подготовлено и внесено учеными Института экономики Министерства экономики. Однако, подчеркну, что в настоящее время ни в Министерстве труда и соцзащиты, ни в Министерстве финансов работа над подобным документом не ведется.... - сообщила заместитель начальника главного управления политики и занятости народонаселения министерства труда и соцзащиты Татьяна Шеметовец
тогда платят 50%. уменьшают пособие только 1 раз, меньше 50% платить не будут.А если ребенок идет в сад???
Я тоже такой информацией владею. 50% платят по-любому.тогда платят 50%. уменьшают пособие только 1 раз, меньше 50% платить не будут.
Я вышла на работу, ребенок пошел в сад, второй месяц получаю по 50% пособие.А если ребенка отдаешь в сад и выходишь на работу на полную ставку - То вообще все пособие снимают. Вот и не знаю как быть, где правда????
В сад мы уже пошли, на работе пока ничего не говорила.
Скрывать то можно, но все равно потом пересчет сделают.там вроде раз в полгода нужно брать справку, что вы не в саду, поэтому какое-то время дейстивтельно можно скрывать!![]()
Справку о том, что мы в саду я уже отдала. Так что, будет уже 50%. Просто интересовало, что с работой делать, выходить на полную ставку или нет.А на работу про то что вы пошли в сад сообщите обязательно, вроде как именно с этого момента пособие урезается.
да, это так!Евдокия написал(а):Я так поняла, что можно идти на полную ставку, никто уже оставшиеся 50% не заберет. Это радует!!!
ну да, точно!Скрывать то можно, но все равно потом пересчет сделают.