Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Да я собственно и стала в центр занятости на учет, потому что заБ. До этого официально не работала, училась на дневном, отучилась и сразу заБ. Вот такие дела.

наша

New member
marinka22 да,работала. На первого ребенка все выплаты получила как положено.

Arina_Mart

Active member
Девочки, у меня такой вопрос будет к знающим, может он кому-то покажется глупым, но надеюсь всё же на помощь. Живем с мужем по месту его прописки, через дорогу от Фрунзенского отдела соцзащиты, а мне до своего Московского ехать с пересадками. Я нигде не работаю, стала на учет в центр занятости Московского р-на, муж работает неофициально. Вопрос: можно ли все пособия получить на мужа или мне хотя бы получать эти пособия по месту жительства, а не по прописке.

Не уверена точно, где получать вам. Мой муж тоже работал неофициально, я не работала, но и на учет в центр занятости не стала, вернее в миске не поставили,отправили ехать в свой город становиться(я в общаге была прописана по учебе временно). Потом прописалась и получила пособие во Фрунзенском отделе соцзащиты по прописке.

Жалею,что не сообразила стать с этой Б вначале в центр занятости,может хоть какую копейку еще получила.

Теперь думаю уже не поставят с животом на таком сроке?:)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Arina_Mart, вас не поставят не потому, что срок большой и животик виден, а потому, что вы типа не считаетесь "безработной", поскольку сидите с первым ребенком. В общем, пока первому не будет 3 года, нет смысла идти в центр занятости - не поставят на учет. Короче говоря, вроде все у нас делается для повышения рождаемости, а бедные женщины де могут понять, как получить законные копеечки на малышика.

Arina_Mart

Active member
Arina_Mart, вас не поставят не потому, что срок большой и животик виден, а потому, что вы типа не считаетесь "безработной", поскольку сидите с первым ребенком. В общем, пока первому не будет 3 года, нет смысла идти в центр занятости - не поставят на учет. Короче говоря, вроде все у нас делается для повышения рождаемости, а бедные женщины де могут понять, как получить законные копеечки на малышика.

О, спасибо, теперь все понятно:)))
Ех, выгоднее делать перерывы побольше между детками, а не рожать "каждый год":)))))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
Ну это как Бог даст. Все же дети - большая радость, и лучше чтобы был небольшой интервал, чем бы деток вообще не было.
А я вот жду, когда мне выплатят первое пособие по безработице, вроде уже месяц прошел с момента постановки на учет. И вот с мужем хотели поспорить, будет ли оно больше 30 тысяч или меньше (вроде как оно считается 3 месяца по 80 процентов базухи, а потом по 30, чтобы люди не засиживались в безработных). И кстати интересно, если состоишь на учете, то пособие по уходу за ребенком выплачивается с 2-х месяцев или с рождения детя?

NastЁna

самая счастливая мамаша
вчера стала на учёт в центр занятости...поставили без вопросов...а насчёт денег то получается с 30 недели выплачивается больничный около 115.000 в мес. получается два мес до родов и два после...пособие на ребёнка после рождения сразу не начинают платить а только со 2-го месяца...так что получается если становишся на учёт выигрываешь только 80.000...а если как мать одиночка то и вовсе теряешь 180.000...так что наше государство очень о нас заботиться как видите.... :(

Джульен

Дважды счастливая мама!
М-да, вот я о том же и печалюсь. Ну 80 тысяч - тоже деньги. А откуда взялася цифра в 115 тыс.в месяц?

Омела

Active member
вчера стала на учёт в центр занятости...поставили без вопросов......а если как мать одиночка то и вовсе теряешь 180.000...
не поняла, как теряешь, если мать-одиночка? что-то торможжжжжжууу)

marinka22

New member
marinka22 да,работала. На первого ребенка все выплаты получила как положено.
Здравствуй, у меня просто почти аналогичная ситуация, но я до первой беременности не работала, а больничный мне оплачивала биржа, сейчас ждем второго, старшему 1 и 3, я звонила в соотв. организацию и мне сказали, что: 1. т.к. я нахожусь в д/о по уходу за первым ребенком, то на биржу стать не могу, 2.по поводу больничного мне сказали, что его оплачивать не будут, просто пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будут выплачивать с момента рождения ребенка, по месту работы мужа, а не с 1,5 или 2 месяцев, точно не помню ск-ко дней дается после родов (по истечению больничного). Где-то в нете я читала, по этому поводу статью и там по подсчетам получается на тыс. 50-70 меньше чем, если бы больничный оплачивала биржа труда. Так что, я думаю, у Вас тоже будут выплачивать с момента рождения у супруга на работе, а если он не работает или работает не официально, то в отделе соцзащиты Вашего р-на.

Джульен

Дважды счастливая мама!
, он не работает или работает не официально, то в отделе соцзащиты Вашего р-на.
А обязательно ездить в отдел соцзащиты именно мне, или можно заслать кого другого? А то капец, как прежставлю, как я с новорожденным ребенком тудысь буду тянуться. Не каждый же день получится мужа срывать среди дня с работы. И вообще, какие туда понадобятся документы, имеет ли смысл начать их собирать заранее (некоторые) или все потом можно будет легко и просто собрать?

наша

New member
Так что, я думаю, у Вас тоже будут выплачивать с момента рождения у супруга на работе, а если он не работает или работает не официально, то в отделе соцзащиты Вашего р-на.
Дело в том, что я получаю деньги на первого ребенка у себя на работе и контракт со мной продлен на 3 года. А мужа работа и отдел соц защиты тут вообще не задействованы. Те у меня чуть другая ситуация.

Перечная мята

Реалист, но верю в чудо!
Так нарыла

С 1 ноября 2008 г. по 31 января 2009 г. выплату государственных пособий семьям, воспитывающим детей, производить в следующих размерах:
1.1. минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц - 112350 рублей;
1.2. пособие в связи с рождением ребенка:
при рождении первого ребенка - 1123500 рублей;
при рождении второго и последующих детей - 1572900 рублей;
1.3. пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, - 224700 рублей;
1.4. пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - 179760 рублей:

Все эти выплаты получаешь по месту работы, или в разных местах? подскажите пож.

Последнее редактирование:

marinka22

New member
А обязательно ездить в отдел соцзащиты именно мне, или можно заслать кого другого? А то капец, как прежставлю, как я с новорожденным ребенком тудысь буду тянуться. Не каждый же день получится мужа срывать среди дня с работы. И вообще, какие туда понадобятся документы, имеет ли смысл начать их собирать заранее (некоторые) или все потом можно будет легко и просто собрать?
я думаю Вам проще будет узнать телефон своего отдела и позвонить туда, спросить что и как. В приемной Вам если не скажут, то попросите телефон инспектора,( за определенными улицами и домами закреплен свой инспектор), который занимается всеми вопросами. Т.к. вспомню ск-ко мы с мужем побегали, покуда толку добились, то если бы ни муж, то у меня бы под каждым кабинетом, в кот. нас мягко говоря посылали, были лужи слез. Ведь у определенных людей нет понятия, что не от хорошей жизни люди приходят за этими "грошами", обивая пороги и сидя в очередях спустя пару недель после родов.Так что звоните и пусть Вам все разжевывают, вы имеете на это право!!!! Удачи, знайте, что Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша зависит только от Вас , поэтому не тратьте свои нервы ( при получении всех этих пособии их потребуется оченьььь мнооогооооо) не в этом счастье.......:victory:

marinka22

New member
Дело в том, что я получаю деньги на первого ребенка у себя на работе и контракт со мной продлен на 3 года. А мужа работа и отдел соц защиты тут вообще не задействованы. Те у меня чуть другая ситуация.
Сорри, просто Вы не указали, что деньги получаете на работе и с Вами продлен контракт. Тогда я Вам не "помошник", ну может моя инфа кому из девченок пригодится, а Вам удачи!!!

Джульен

Дважды счастливая мама!
я думаю Вам проще будет узнать телефон своего отдела и позвонить туда, спросить что и как. В приемной Вам если не скажут, то попросите телефон инспектора,( за определенными улицами и домами закреплен свой инспектор), который занимается всеми вопросами. Т.к. вспомню ск-ко мы с мужем побегали, покуда толку добились, то если бы ни муж, то у меня бы под каждым кабинетом, в кот. нас мягко говоря посылали, были лужи слез. Ведь у определенных людей нет понятия, что не от хорошей жизни люди приходят за этими "грошами", обивая пороги и сидя в очередях спустя пару недель после родов.Так что звоните и пусть Вам все разжевывают, вы имеете на это право!!!! Удачи, знайте, что Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша зависит только от Вас , поэтому не тратьте свои нервы ( при получении всех этих пособии их потребуется оченьььь мнооогооооо) не в этом счастье.......:victory:

Спасибо большое!!!! Доброе слово и кошке приятно, а человеку уж тем более. А я вообще нахожусь в смятении: стала я на учет как безработная месяц назад, завела лицевой счет в банке, и ждала сегодняшнего дня, когда можно будет получить первое пособие по безработице. Обещали, что будеть мало - 80 процентов от базовой величины (а она вроде 38 с чем-то тысяч), а дали так вообще 14 тысяч... Хватило на витаминки и мазь для ног. Усё. Я вот думаю: может они начисляют просто числа допустим с 1 каждого месяца, и поэтому еще не вся сумма пришла, или просто дорогая страна решила позлорадствовать над беременной женщиной - типа ну чего ты себе думаешь, надо было на работу устраиваться, а теперь терпи, будь добра.

ulix

New member
Девочки, была сегодня в соцзащите своего района. Сфотографировала порядок оформления и размер пособий, вывешенный на стенде. Кроме выложенного есть (кому надо - скину) - порядок назначения государственной адресной соцпомощи, Закон о гос. соц. льготах, правах и гарантиях (№239-З 14.06.2007), Бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни. И сорьки за качество фоток - торопилась...
это здорово помагло, спасибо

Джульен

Дважды счастливая мама!
И я присоединяюсь к благодарностям!!!!! Сразу половина вопросов отпала, многое стало понятнее. Спасибо за проделанную работу.

Сверху