Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Так нарыла

С 1 ноября 2008 г. по 31 января 2009 г. выплату государственных пособий семьям, воспитывающим детей, производить в следующих размерах:
1.1. минимальный размер пособия по беременности и родам в месяц - 112350 рублей;
1.2. пособие в связи с рождением ребенка:
при рождении первого ребенка - 1123500 рублей;
при рождении второго и последующих детей - 1572900 рублей;
1.3. пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, - 224700 рублей;
1.4. пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - 179760 рублей:

Все эти выплаты получаешь по месту работы, или в разных местах? подскажите пож.
Все это получаешь по месту работы!

Девочки, подскажите пожалуйста, какие выплаты по беременности и родам мне положены при рождении второго ребенка, если я нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым. Положен ли мне больничный? Очень большая темка и перичитать все не возможно, может дайте ссылочку, на какой страничке этот вопрос подымался.

Больничный положен, его насчитают исходя из оклада вашей должности на данный момент! А также пособие на рождение второго - 1572800 рублей и пособие до 12 недель - 224700 рублей, а после окончания больничного - пособие по уходу до 3-лет - 179760

TeNa

Вселенная слышит меня!
Инна Михайловна написал(а):
Больничный положен, его насчитают исходя из оклада вашей должности на данный момент! А также пособие на рождение второго - 1572800 рублей и пособие до 12 недель - 224700 рублей, а после окончания больничного - пособие по уходу до 3-лет - 179760
а на период больничного сохраняется пособие по уходу за первым ребенком?
Просто когда зарплата меньше пособия, предъявлять больничный на работе просто невыгодно

Омела

Active member
ulix, Джульен, так для помощи и есть эта веточка)))))что касается меня- всегда пожалуйста))))

Кстати, с материнским капиталом, я так понимаю, пролёт точно?

Лерочка

New member
вопрос: на работе всем собираются давай 13-ую з/п, я сейчас уе на больничном до/послеродовом до 17 марта... положена ли мне эта 13-ая з/п?

Liala

Active member
Лерочка, а вы попросите почитать что во внутреннем положении про 13-ю написано....99,9 % что положена, вопрос только в каком объеме, есть вероятность что она дается за отработанное время и за последний месяц в котором вы на больничном ее могут не дать (в некоторых банках так). У нас на работе положение о 13-той как то хитро составлено, что я ее получала уже будучи в отпуске по уходу за ребенком в полном объёме, хотя проработала в году за который была 13-тая только 4 месяца, а потом ушла на больничный.

Последнее редактирование:

Lissa_777

New member
Девочки! :give rose: всем спасибо за такие хорошие комментарии ..ВЫ все умница ...Лола -респект тебе и уважуха!

Kunizza

New member
вопрос: на работе всем собираются давай 13-ую з/п, я сейчас уе на больничном до/послеродовом до 17 марта... положена ли мне эта 13-ая з/п?
я получала 13 зарплату уже будучи в декретном отпуске.

наша

New member
Большое спасибо, что разъяснили, буду узнавать, что у меня там сейчас за оклад:).

Гестия

New member
Девочки! Подскажите, может кто владеет такой информацией: Я аспирантка дневного отделения вуза. Ушла в декрет по уходу за первым ребенком. Вопрос: ожидаю второго ребенка. Выплатят ли мне больничный ? Работающим-я поняла, что начисляют, но я ведь что-то вроде учащейся?.. И окладов у аспирантов нету, разве что стипендия...

Лерочка

New member
студентам больничный дают, значит и вам дадут, раз есть стипендия(это и есть ваша з/п)!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
подскажите, такая ситуация. Мама в декретном, собралась выходить на работу, но не на старое место, откуда уходила в декрет, а в совершенно другую организацию. Сохраняется ли за ней пособие на ребенка до 3 лет в 50% объеме?
И если вдруг что, сможет ли она на новом месте работы вернуться в декретный(ну мало ли, ребенок начнет в яслях сильно болеть)?

Лерочка

New member
отчитываюсь. находясь в декрете, я получила и премию к новому году и 13-ую з/п! :)

walya75

New member
Всем привет! я собственно про пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. В прошлом году, когда с 1 января 2008 пособие подняли с 65%БМП до нынешних 80%БМП пособие за январь уже было больше (из расчета бюджета установленного с ноября по январь, но за счет увеличения процента), а с 1 января 2009 обещали увеличить до 100% БМП, т.е. не бюджет с января увеличится, а процент пособия должен стать больше. Но что-то с этим как-то тихо-тихо. Может они это повышение зажали? Кто-нибудь что слышал?

Лерочка

New member
так да! не бюджет подняли, а %. т.е. получать будеет тоже самое, что и раньше! (раньше 80% пособие+20%памперсы, а сейчас 100%пособие и без пампермов)... а бюджет измениться только с февраля! :)

walya75

New member
Это у вас в Минске тоже самое, а у нас в провинции про памперсные даже не мечтают. Поэтому о повышении и беспокоимся, чтоб не скоммуниздили.

Кия

Active member
Инна Михайловна написал(а):
Больничный положен, его насчитают исходя из оклада вашей должности на данный момент
а когда этот больничный - дают?
вот допустим - уже больше 30 недель - т.е декретный отпуск..
уже - дают?раз в месяц - как зарплату? до рождения? а остальное - потом?

Лерочка

New member
walya75 написал(а):
Это у вас в Минске тоже самое, а у нас в провинции про памперсные даже не мечтают. Поэтому о повышении и беспокоимся, чтоб не скоммуниздили.
так понятно, что в первую очередь это хорошо для вас, т.к. 100% будут платить всем!!!
Кия написал(а):
а когда этот больничный - дают?
когда в 30 недель вас отправляют на больничный по беременности и родам (на 126 дней), то в ближайщую выплату з/п вам дадут сразу за 4 месяца вперед, а потом 4 месяца вы ничего получать не будете... да и потом получите только тогда, когда все бумажки по нужным местам занесете! вот так! :)

Львица

Well-known member
Девочки, может кто разбирается. Ситуация такая, муж ИП, оформлена у него продавцом. Вопрос такой, после разговора с нашим бухгалтером, поняла, что наличкой пособие по БиР не получу. Типа у него из налогов будет ежемесечно высчитываться определенная сумма, определенный промежуток времени. Может можно как-нить наличкой получить, нас эти высчеты совсем не радуют.

Еще вопрос, если уволиться от мужа и стать на биржу, поставят или нет?
Девочки, которые стоят на бирже, вас трудоустраивают? Просто мне в прошлую бер-ть, дали направление в 28 недель. Можно представить, как на меня смотрели в отделе кадров)

Сверху