Девочки, какие выплаты я получу за рождение второго ребёнка, если нахожусь в декрете, (ребёнку год) ? Интересует, что должны выплатить до родов? Работаю. Заранее СПАСИБО![]()
Учитывается ЗП за 2 месяца, предшествующие месяцу нетрудоспособности. Если уходите на больничный, к примеру, в мае, то зачтутся март-апрель. Если в марте-апреле не будет рабочих дней, то Ваше пособие будет просто 4 оклада, а если будут рабочие дни - то примерно 4 средних ЗП(оклад+премии). Обычно выгоднее иметь рабочие дни в марте-апреле. Все, что получите ДО марта-апреля не будет учитываться для расчета декретных.может кто владеет вопросом...я сейчас в первом декрете, если я плавно перейду во второй, то соответственно больничный по беременности и родам мне никто не оплатит...т.е. мне надо проработать 3 мес, чтоб выплатили декретные. вопрос: обязательно работать с 4 по 7 мес беременности и потом уйти в декрет, или можно допустим сейчас выйти, поработать 3-6 мес и потом эти отработанные месяцы учтутся? сейчас я не беременна, возможно в эти 3-6 мес работы и забеременнею...буду благодарна, если кто-то сможет компетентно ответить![]()
Весна, Старшая, спасибо большое за разъяснение!!!
ПожалуйстаСПАСИБО Вам большое!!!
Это какая-то формулировка в новостях неправильная. На это пособие в Законе "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" нет разграничений на то, какой ребенок по счету.Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности при рождении первого и второго ребенка, составит 234 370 рублей.----- А ЕСЛИ ТРЕТИЙ???????????????????????????
Старшая, вы всем объясняете про 4 оклада, 4 оклада+премии...но выплаты больше средних на руки, так как на руки еще выдается неуплаченные с окладов налоги...или нет?
Tea, правильнее сказать, что с этой суммы подоходный не уплачивается - об этом в теме говорилось не раз, я пару страниц назад отвечала Рыжей, что пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам - разные вещи (кажется, на стр.61 темы). Первое - облагается налогом, а второе - нет. Поэтому я и говорю "получите 4 оклада", а не будет начислено![]()
TeNa, 1- не хочется ругаться, если туда выходить после декрета.
52 - у Рыжой папа начальник - папе же не скажешь, "папаочка, я пошла в ФСЗН, тебе штаф вкатают"....
много политических нюансов )))) приходится дипломатично на местах между нами девочками-мальчиками разговаривать без повышения тона..)
Можно не ходить, а просто письмо написать в ФСЗН района, в котором фирма зарегистрирована, с указанием наименования организации и проблемы, обращения граждан там оч. плотно контролируются, ответ должен быть предоставлен в течении 15 дней.Это точно... У меня папа директор :crazy: Но есть одно НО. Если и он не станет на мою сторону - то почему я должна быть дипломатичной? Если он не заплатит все до копейки (тем более лично с него я не требую ничего, а только гос. выплаты) - то я пойду в ФСЗН. Потому как есть у нас уже печальный опыт в этом вопросе... Моя родная сестра уходила в 2008 году в декретный (а она числилась у нас на фирме официально, правда не работала тут), так он ей только половину всех выплат на руки отдал. Аргументировав тем, что она и так не работала тут, а еще и денег срубить хочет... Но я тут проработала заслуженно 2,5 года!
Так что я готова к ответному шагу. Может я и плохая дочь буду после этого, тем не менее...