такого конечно не будет, она человек хороший, наоборот способствует тому, чтобы я больше этой самой нормы получила.Liala написал(а):Формально если бухгалтер допустила такую ошибку, то должны вычесть из ее зарплаты
Liala написал(а):а тихонечко высчитывают у человека из ближайшей выплаты (что впринципе не законно, но как правило об этом не знают и воспринимают как так и надо)
Я получила меньше из-за силиконовой долины...и только когда получила, начала вспоминать, что то то нам втирали про льготы для фирмы и влияние это на пенсии, больничные и прочее...А так "шикарный" сюрприз получился.
о, этого я не знала. я отчего-то считала, что ну вот придумали такую цифру и всеTameCat, нууу честно сказавши возможно я чего то не знаю, но одна из льгот для фирм СД состоит в том что 36 % в фонд соц защиты она платит не от суммы зарплаты своих работников, а от средней зарплаты рабочих и служащих по РБ...и исходя из суммы этой средней зарплаты должны оплачиваться все больничные и она же потом типа в расчете пенисии фигурирует...Но средняя зарплата уж точно не 700 тыс...
Во откопала....за декабрь средняя зарплата рабочих и служащих по РБ 1 000 187 рублей
А Вы темку полистайте, здесь, наверное, уже раз 10 про это писали:grin:Подскажите мне, пожалуйста, если я безработная, то основное пособие по уходу за ребенком до 3- х лет начисляется моему мужу на работу? Какие документы нужно предоставить для этого?
И еще, разовая выплата (что- то вроде 1 000 000 руб) как я выяснила тоже ему должны выплатить, но мне так невнятно объяснили что для этого нужно, может, кто сталкивался и знает?
Чтобы получить как можно большую сумму за больничный по беременности и родам достаточно отработать месяц или всё же нужно три месяца работать, чтобы средняя зарплата была полноценной?
Рассчитывать будут из сегодняшнего Вашего оклада.:yes:И я хочу совета
У меня ситуация вот какая: сейчас в декрете, который заканчивается 3 августа, а на больничный по моим подсчетам уходить в конце июля. Каким образом насчитают больничный: по последним рабочим месяцам, которые были 3 года назад или по детскому пособию?
Действительно, информации здесь вполне достаточноДевочки, тут столько вопросов и отвеов, что все не перечитать!!! Хотя очень нужно. Я пока запуталась, но надеюсь, когда прочитаю все, то все и поймуили хоть пойму какой вопрос задать
)
Ой, засмущали :blush: СпасибоСтаршая, огромный вам респект! Я восхищаюсь людьми, которые компетентны в своей области. Не знаю в какой сфере вы работаете, но ваши знания и умение применить их меня поражают!