Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Miovin

New member
Ну вот и созрел у меня вопрос.
Работаю по договору возмездного оказания услуг с ограниченным сроком (1 год)в организации, которая является нерезидентом в РБ. Этот договор нигде не проходит, т.е. формально я нигде не работаю. За меня не платят ни в ФСЗН, ни в налоговую - нигде. Вопрос в том, могу ли я сама взять свой договор и пойти в налоговую и в ФСЗН или куда там еще надо. В таком случае смогу ли я получить декретные выплаты, а конкретно больничный на 126 дней? И кто его выплачивает: ФСЗН или моя организация? Потому что остальное могу получить у мужа на работе.
Буду очень благодарна за ответ.
Как взносы и налоги платить - так не хотите, а больничные вам подавай... Как раз из-за того, что многие скрывают свои доходы у нас мизерные пособия и пенсии :diablo:

Miovin

New member
Miovin, ага... как же... из-за этого...
Не только из-за этого, это понятно. Просто поражают люди, которые не платят никаких взносов, налогов, а потом еще и чего-то хотят от государства: больничных, пособий, пенсий.

Старшая

Везучая ;)
Как взносы и налоги платить - так не хотите, а больничные вам подавай... Как раз из-за того, что многие скрывают свои доходы у нас мизерные пособия и пенсии :diablo:
Поменьше бы агрессии, девушка как-раз и поинтересовалась, как заплатить, если сама организация этого не делает, чтобы получить право на больничный. Многие из нас и не догадываются о внутренней работе бухгалтерии, получаем денежки и не знаем, кто куда чего перечисляет. А нерезиденты как раз ничего и не перечисляют.

Не только из-за этого, это понятно. Просто поражают люди, которые не платят никаких взносов, налогов, а потом еще и чего-то хотят от государства: больничных, пособий, пенсий.
Ой, мну совесть уже мучает, мы тут такие нахалы, рассчитываем, как от государства побольше отхапать ))))))))))

Miovin

New member
...Многие из нас и не догадываются о внутренней работе бухгалтерии, получаем денежки и не знаем, кто куда чего перечисляет. А нерезиденты как раз ничего и не перечисляют....
Ага, те кто зарплату неофициально, в конверте получает, не догадывается просто, что в бухгалтерии не платят его подоходный налог.
А то, что вы называете " мы тут такие нахалы, рассчитываем, как от государства побольше отхапать ))))))))))" судя по тому, что я прочитала, я называю "получить причитающееся" :yes:

Енотка

New member
Извините, быть может вы знаетеположени ли какие нить выплаты при постановке на учет в жк? если доа то сколько ?

Shatenka

New member
Ентока, при постановке на учет в ЖК до 12 нед. положена выплата в размере 1 бюджета прожиточного минимума, т.е. 234 370 на сегодняшний день. Но т.к. выплачивают его только после родов, то сумма может немного измениться.

Девочки, слышала звон, да не наю где он :)) Говорят, что до года на ребенка каждый месяц выплачивают 50000 "на памперсы".. Вы что-нить об этом знаете? :)

Shatenka

New member
Fari, большое спасибо! ;) Очень оперативно! :) И главное, по существу! :)

Fari

Well-known member
не за что, только там столько бумажек надо собрать, что я даже не знаю буду ли сама оформлять...

Вовкин дом

New member
Девочки, у нас же здесь юристы и бухгалтера есть? :) Ответьте, пжл, на вопрос.
Была уволена по собственному желанию, находясь в декретном. Дектретный прошел, забеременела вторым ребенком.
Вопрос: на бирже труда не стою, будет ли мне заводиться в ЖК в 30 недель и вплачиваться больничный лист по ниждней планке прожиточного минимума либо его вообще не будет у меня?

Старшая

Везучая ;)
Была уволена по собственному желанию, находясь в декретном. Дектретный прошел, забеременела вторым ребенком.
Вопрос: на бирже труда не стою, будет ли мне заводиться в ЖК в 30 недель и вплачиваться больничный лист по ниждней планке прожиточного минимума либо его вообще не будет у меня?
Если не устроитесь за это время на новую работу или не станете на биржу, то больничный никто оплачивать не будет. Зато пособие на ребенка будете получать с момента его рождения, а не с момента окончания больничного. Приблизительно это те же деньги, что и стать на биржу, получить там выплаты по больничному в размере примерно 2БПМ и потом ждать окончания больничного, чтобы получать пособие.

Хотяяяя вижу сейчас, что Вы не из Минска, значит, "памперсных" не будет, а, значит, Вам выгоднее (примерно тысяч на 100) стать на биржу, нежели сразу получать ежемесячное пособие.

Fari

Well-known member
Девочки, у нас же здесь юристы и бухгалтера есть? :) Ответьте, пжл, на вопрос.

если еще в отпуске по уходу за ребенком - никто на учет на бирже не поставит. Так что без вариантов.

Старшая

Везучая ;)
если еще в отпуске по уходу за ребенком - никто на учет на бирже не поставит. Так что без вариантов.
Fari, точно, ты права. Просто автор написала, что декретный закончился - поэтому, скорее всего, это означает, что она уже не в отпуске по уходу за ребенком.

Lara

...сама не ожидала...
А у меня такой вопрос по начислению декретных: если в предшествующий перед больничным м-цем взять отпуск - это сильно скажется на оплате больничного (насколько я понимаю, больничный расчитывается исходя из отработанного времени, и отпускные в расчет не примут..) :scratch:

Старшая

Везучая ;)
Lara, прочтите последние страницы темы, на них я на своем личном примере поясняла такую ситуацию.

Татьяна С

New member
скажите, а если я в декрет ушла с конца января, а с марта подняли оклад, должны ли мне пересчитать декретные и как?

Сверху