Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, спасибо Вам огромное просветили - теперь все прояснилось, просто так не хочется бегать по всяким этим инстанциям, таскать кучу справок, аж полегчало...уф....спасибо еще раз!
Да не за что, просто для меня вся эта беготня - тоже была предлогом, чтобы все это не делать. На всякий можете позвонить в ЦЗ, уточнить, но мне кажется, что за 3 месяца ничего не изменилось.
Если кто-нить в курсе и что-нить изменилось - просвятите)))) Будем благодарны)))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
tanik, во дела...а на офиц. сайте с неделю назад сказали ждите в мае...имеено юридический

repk@, Лантра, спасибо за просвещение...тогда просто в 30 недель занесу больничный...вот им радость-неожиданность будет:)

TimSvet

New member
INSIDE, а как Вы поступили - стали на учет в ЦЗ или нет? В ЦЗ - седни буду звонить.

Анаско

Active member
TimSvet, Отпишитесь что вам сказали, сколько заплатить обещались,. вот тоже думаю стоит возиться с постановкой, или нет..

TimSvet

New member
Анаско, Вы знаете, я бы сама рада была бы услышать - но у них сегодня видимо, аврал полный - с самого утра занято..... но буду звонить дальше.

Leks

New member
Подскажите пожалуста, если мне больничный будет начисляться по маю,июню, а в эти месяцы я работала и по совмещению, но на момент выдачи больничного (август),уже на совмещени буду уволена, мне ничего не светит? Только по основному месту работы.

Фуфырочка

New member
Leks, насколько я знаю ( у меня девочка ухдила в дикрет у нас она работала по совмещению) то только по основному месту работы

Reina

Active member
Подскажите пожалуста, если мне больничный будет начисляться по маю,июню, а в эти месяцы я работала и по совмещению, но на момент выдачи больничного (август),уже на совмещени буду уволена, мне ничего не светит? Только по основному месту работы.
Если уволитесь, то ничего не светит, насколько я знаю.

Leks, насколько я знаю ( у меня девочка ухдила в дикрет у нас она работала по совмещению) то только по основному месту работы
А вот это, скорее всего, неправильно. Больничный должны оплачивать и там и там. Даже если работаете и учитесь в ВУЗе, то оплачивают два больничных.

Старшая

Везучая ;)
Пособия назначаются по каждому месту работы. Пособие по беременности и родам по месту работы по совместительству не назначается.

Leks, у Вас точно совместительство? Или может быть работа по договору подряда? Тут надо четко различать, потому как совместителям не оплачивается, а вот если работа по договору подряда - то оплачивается, причем независимо от того, продолжается выполнение договора на момент начала больничного или нет. Главное - работать по нему в течении этих двух месяцев, которые берутся в расчет.

Leks

New member
Я не знаю как это по договору подряда. Всегда считала, что по совмещению. Значит даже если меня на момент больничного ещё не уволят, как совместителю всё равно ничего не оплатят?

Старшая

Везучая ;)
Leks, да, совместителю не оплатят, вот ссылка на сайт ФСЗН http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/tipeerror/ - там перечислены типичные ошибки, в том числе есть пример и про совместительство.

У меня тоже вопрос. Ситуация такая. Сестра заканчивает ВУЗ, больничный выписывают как раз перед самым окончанием, на работу в школу по распределению 15 августа. Оплатит ли ВУЗ больничный? И в каком размере? В школу я ей не советую вообще больничный предъявлять - выгоднее пособие получать с момента рождения малыша (мама-одиночка). Кто что посоветует? Спасибо.

Старшая

Везучая ;)
Liala, я-то помню эту информацию, но почему на официальном сайте ФСЗН за последний год изменилась формулировка этого пункта:
"п. 7. Пособия назначаются по каждому месту работы. Пособие по беременности и родам по месту работы по совместительству не назначается."

Поэтому и посчитала, что уже за это время изменились правила. Прошу прощения, если кого-то ввела в заблуждение :)

Вот, откопала в последней редакции п.7 (в ред. постановления Совмина от 31.03.2009 N 397):
"7. Пособия назначаются по каждому месту работы и месту постановки на учет в качестве плательщиков в городских, районных и районных в городах отделах областных, Минского городского управлений Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - органы Фонда)."

Значит, на официальном сайте вводят в заблуждение. Т.е. совместителям должны все-таки оплачивать.

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Старшая, скорее всего этот сайт ФСЗН один раз сделали, отчитались о проделанной работе (типа у нас есть сайт и мы круты) и никакие корректировки туда не вносят....

Reina

Active member
У меня тоже вопрос. Ситуация такая. Сестра заканчивает ВУЗ, больничный выписывают как раз перед самым окончанием, на работу в школу по распределению 15 августа. Оплатит ли ВУЗ больничный? И в каком размере?
Мне шесть лет назад в такой же ситуации оплатили в полном размере. И время до и после родов. И по месту работы тоже оплатили.

TimSvet

New member
Анаско, отчитываюсь, - все точно так, как и объяснила INSIDE. Я тоже решила не заморачиваться с постановкой на учет.

romikmam

New member
Девочки, подскажите, плиз!!!! Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Должен появиться в сентябре второй ребенок. Из декрета на работу не выходила. По какой методике будут рассчитаны декретные?

Сверху