Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Катена

Active member
Я в прошлую Б, была безработная (студентка заочница), становилась на биржу труда в 28нед, что бы оплатили мне больничный. Сумма конечно небольшая, но на детские вещички лишней не будет.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, может и на 800 рэ поднимут, не удивлюсь :)))
но то ли в Аргументах, то ли еще где я точно видела какие-то сладкие обещания на эту тему...
вот пока нашла только вот это
Размер ежемесячного пособия на детей в возрасте до трех лет должен быть приближен к бюджету прожиточного минимума в течение 2007-2010 годов. Сейчас размер такого пособия составляет 60% от данной величины. Соответствующие предложения уже подготовлены и внесены в правительство, сообщил сегодня министр труда и соцзащиты Беларуси Владимир Потупчик в ходе круглого стола в Палате представителей.

Ю. Пасхали

солнечная
для непредпринимателей в исполкоме надо взять справку, о том, что вы не предприниматель

Dolya

All come true!
я на биржу не вставала
сейчас сессия, закончится она в 30 или 31 неделю
будет еще смысл идти вставать?

Лучик

Well-known member
Dolya, а вы на бесплатном или платном? Просто если на бесплатном,то выплаты будут выше,чем у стоящих на бирже труда. Т.е. выплаты составят аж 4 стипендии. У меня это получится целых 680тыс :crazy:

Dolya

All come true!
Лучик, я на бесплатном, но я заочница
вопрос вот в чем -- если вся эта постановка займет кучу времени и беготни, справок, доказательств, то я не захочу тех денег

А куда нужно обращаться - райотдел занятости населения или райуправление соцзащиты? и какие справки нужны, кто знает? звоню - не берут трубку, обед небось

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
я на бесплатном, но я заочница
вопрос вот в чем -- если вся эта постановка займет кучу времени и беготни, справок, доказательств, то я не захочу тех денег

Аналогично...

Dolya

All come true!
моя подружка пришла туда оформляться на 7-м месяце, так ее по внешнему виду (155 рост, 38-40 размер одежды и пуза почти не видно было) приняли за девочку-школьницу, гадостей наговорили, она со слезами ушла оттуда и забила на эти деньги

Элиза

New member
OLA-LA написал(а):
M_y_s_t_e_r_y, может и на 800 рэ поднимут, не удивлюсь :)))
но то ли в Аргументах, то ли еще где я точно видела какие-то сладкие обещания на эту тему...
вот пока нашла только вот это
Размер ежемесячного пособия на детей в возрасте до трех лет должен быть приближен к бюджету прожиточного минимума в течение 2007-2010 годов. Сейчас размер такого пособия составляет 60% от данной величины. Соответствующие предложения уже подготовлены и внесены в правительство, сообщил сегодня министр труда и соцзащиты Беларуси Владимир Потупчик в ходе круглого стола в Палате представителей.

Вот что пишет СБ за 06.01.2006: Весной на обсуждение депутатов Палаты представителей будет вынесен проект закона о пособиях семьям, воспитывающим детей. Единовременная помошь государства при рождении первого ребенка будет увеличена с 2 до 5 бюджетов прожиточного минимума (в ценах декабря БПМ - около 160 тысяч), второго и последующих - до 7 БПМ. Выплаты маме, занятой уходом за новорожденным до 3 лет, с 65 процентов БПМ (нынче 110.240 рублей) увеличатся до 80 процентов БПМ, а к 2009 будут к нему приравнены.
Резюме: кормящим мамам кушать государство не разрешает, заботливое наше.
Еще и издеваются, статью обозвали: "Ждете ребенка? Это к деньгам" Да уж, подставляй все, что хочешь, но только не "деньги".

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А я слышала (недавно по телеку говорили), что в Германии ежемесячное пособие на ребёнка с 2007 будет 2/3 зарплаты :dirol: Т.е., если ты получаешь примерно 2000-3000 евриков, то получишь 1300-2000 евриков. Чем не жизня?

Так можно поработать чуток на хорошей работе и в декрет с первым, вторым, третьим ребёнком :biggrin: , если папа работающий. Эх.....

Элиза

New member
Re: Все пособия и выплаты для беременныи и родивших мамочек!

mamusik написал(а):
Пособие по беременности и родам мне выплатили сразу как только ушла в декрет, буквально на второй день после того как занесла в свою бухгалтерию больничный лист, выданный ЖК. Это пособие составило - мой среднемесячный заработок*4 раза.

Вопрос к Вам, mamusik: если я Вас правильно поняла, больничный Вам выдали в первые дни декретного или как? Как мне объясняла моя бухгалтер, на практике этот так называемый отпуск по беременности и родам дает два больничных, которые оплачиваются будучи закрытыми, то есть первый (по беременности) - не ранее родов. Следовательно, первые социальные выплаты можно получить только через два месяца после ухода в декретный, не ранее. Исправьте меня, если я ошибаюсь или в Вашем случае было иначе.

Coraline

Jones
Stacey, не знаю, откуда у вас такой бухгалтер, но дают один больничный - в 30 недель. Он должен быть оплачен в день зарплаты в размере 4 месячных заработков - за 126 календарных дней, месячный заработок рассчитывается исходя из среднемесячной зарплаты за предыдущий квартал. К примеру, я уходила в декрет с конца ноября, мне выдали больничный по 1 апреля. С 1 апреля я должна выйти на работу и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. С этого момента начнется начисление пособия по уходу за ребенком. Ни о каких других правилах начисления указанных пособий я не слышала.

Возможно, под вторым "больничным" бухгалтер подразумевала уже вышеописанное пособие в связи с рождением ребенка, оно действительно выплачивается после рождения, но не на основании больничного, а на основании других документов, о которых тоже писалось.

Kunizza

New member
Лучик написал(а):
Dolya, а вы на бесплатном или платном? Просто если на бесплатном,то выплаты будут выше,чем у стоящих на бирже труда. Т.е. выплаты составят аж 4 стипендии. У меня это получится целых 680тыс :crazy:

Вот я так и получила (4 стипендии) когда родила своего первого ребёнка и была студенткой. На коляску хватило и всё! :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Элиза

New member
Натаська написал(а):
Stacey, не знаю, откуда у вас такой бухгалтер, но дают один больничный - в 30 недель. Он должен быть оплачен в день зарплаты в размере 4 месячных заработков - за 126 календарных дней, месячный заработок рассчитывается исходя из среднемесячной зарплаты за предыдущий квартал. К примеру, я уходила в декрет с конца ноября, мне выдали больничный по 1 апреля. С 1 апреля я должна выйти на работу и написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. С этого момента начнется начисление пособия по уходу за ребенком. Ни о каких других правилах начисления указанных пособий я не слышала.

Возможно, под вторым "больничным" бухгалтер подразумевала уже вышеописанное пособие в связи с рождением ребенка, оно действительно выплачивается после рождения, но не на основании больничного, а на основании других документов, о которых тоже писалось.
В день последней зарплаты, предшествующей декретному отпуску? Или в очередной день выплаты, то есть как только у меня будет на руках закрытый больничный (млм два), так сразу мне все оплатят?
Второй больничный имелся в виду - это больничный по родам. То есть вторая часть из 126 дней - 56 дней после родов. С пособием по рождению (единовременное) это никак не связано.

Kunizza

New member
Stacey, конечно Натаська полностью права, оплачивают один больничный, который выдаётся в ЖК примерно на 4 месяца(поэтому 4 зарплаты). Я ушла в декрет с 9 марта 2006 года по 9 июля 2006 года, деньги по больничному листку у меня уже были на руках 10 марта, сейчас специально пошла посмотрела. Сохранила эти квиточки с начислениями своими на память, сейчас иногда посмотрю на СУММУ и думаю: ну куда я могла потратить такие деньжищи :cray: :cray: :cray:

Элиза

New member
mamusik написал(а):
Stacey, конечно Натаська полностью права, оплачивают один больничный, который выдаётся в ЖК примерно на 4 месяца(поэтому 4 зарплаты). Я ушла в декрет с 9 марта 2006 года по 9 июля 2006 года, деньги по больничному листку у меня уже были на руках 10 марта, сейчас специально пошла посмотрела. Сохранила эти квиточки с начислениями своими на память, сейчас иногда посмотрю на СУММУ и думаю: ну куда я могла потратить такие деньжищи :cray: :cray: :cray:
Спасибо, я имела в виду не размер выплат - мне это известно (в процентном соотношении), а как быстро у нас это делается. Значит, не нужно ждать, пока эти б/л закроют. То есть, в таком случае немного легче дышать - не с ребенком новорожденным на руках все эти справки разносить.

Dolya

All come true!
Stacey написал(а):
не с ребенком новорожденным на руках все эти справки разносить.
с ребенком надо будет разносить уже другие справки...
лучше, конечно, папу привлечь к этой миссии

Kunizza

New member
Хорошо ещё что от папочек тоже всяческие бумаженции принимают, а то вообще не представляю как бы молодые мамочки справлялись.

Dolya

All come true!
это только в кретинских системах такое может быть -- наперевес с месячным малышом бегать с языком на плече и собирать-отдавать БУМАЖКИ, чтоб тебе потом дали 100 уе в месяц совокупных пособий

Сверху